?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Сегодня днем - ритуальные препирательства. Будем ли мы, не будем, в какой комнате, на какой кровати, извлечена ли коварно подсунутая тайная горошина из-под самого нижнего тюфяка, из-за которой заниматься любовью принцессе стало "феерически неудобно" и т.д. Наконец, в тот момент, когда все проблемы решены и, оставив дела земные, можно обратиться к делам небесным - в этот момент раздается оглушительный стук в дверь.

Споры, кто пойдет открывать. "Ведь я уже частично раздета, ты должен это понимать..." - шепчут трепетные губы. "Да, но я, если ты обратила внимание, вообще не одет" - "Да, но тебе быстрее одеться..." - "Да, но ты более эстетически совершенна, особенно в полураздетом состоянии", etc.

В комнату входит не кто-нибудь, а сборщик налогов с устрашающим кожаным портфельчиком и с перстнем черного камня на мизинце. Сияющая улыбка: "О, мистер Telnikoff, наконец-то вижу вас перед собой живьем! Вы - легенда в нашем центральном офисе! Вы знали об этом?" - "Ah pardon me, I was not expecting you this afternoon... Rather, was not expecting you at all..."* - бормочу я, пытаясь на ходу запахнуть полы халата, чтобы скрыть то, чем приличный человек вполне мог бы гордиться при других обстоятельствах.

Сборщик налогов, румяный старик с пронизывающими глазами, раскладывает на столе свои бумаги. Я отодвигаю от него скрипку, лежащую на столе, но он повелевает: "Нет-нет, оставьте это здесь!" Записав номер моей машины и осведомившись о том, где она запаркована, он сообщает, что ему очень не хочется конфисковывать мою "машину и другое имущество". На струнный инструмент 1810 года он, впрочем, смотрит с любопытством, из чего следует, что именно мою скрипку он конфискует с особым удовольствием.

По ходу дела он мне предоставляет шанс заплатить 400 фунтов "прямо сейчас, чтобы избежать неловких сцен", но я ухожу в сторону и пытаюсь его запутать. "За какой период? За 1998-1999? Хм, странно..." Из происходящего понятно, что они мне насчитали кучу штрафа за незаполнение формы, в которой должно было говориться, что я им ничего не должен за тот период. Тем временем он явно пытается незаметными вопросами заставить меня проговориться о "настоящем размере состояния", которым я, может быть, обладаю. Видя, что я знаком с принципом "никогда не отвечай на незаданные вопросы", он начинает запугивать: "Вы же понимаете, все бывает... Вот недавно я шутливо говорю одному, похожему на вас: "А как же ваши семь домов?" - а он отвечает: "Какие семь домов? У меня их только пять!" И тоже, разумеется, не заполнил ни одной формы... А так бы мы его еще долго не поймали".

Наконец, мне удается его запутать. "Хорошо, мы еще раз все пересчитаем. Но вам придется придти в мой офис..." - "О, я с удовольствием!" - "Вот и хорошо". И тут дело принимает неожиданный оборот. "Вам сколько лет?" - спрашивает этот румяный старик, складывая свои бумаги в кожаный портфельчик. "35" - "Удивительно! Никогда бы не подумал. Вы очень молодо выглядите. Просто удивительно молодо..." У меня складывается странное ощущение, что ему не хочется уходить. Мой халат, наспех завязанный "халатным" поясом, начинает, между тем, предательски развязываться сам собой. Поправлять его сейчас уже поздно, это будет выглядеть, как будто я волнуюсь. А я никогда не волнуюсь. "Позвольте вас проводить", - говорю я ему и босиком иду в коридор, приглашая его следовать за мной. Халат развязывается. Сладострастный старик семенит за мной. В коридоре появляется o_c, успевшая к тому времени одеться, лучезарно прощается с нашим неурочным посетителем, и, когда дверь за ним закрывается, в удивлении спрашивает: "Кто это был?" - "Ах, не обращай внимания. Мы вместе заполняли форму..." - говорю я, стараясь звучать убедительно. "Какой кошмар!" - отвечает o_c.

Уже в спальне, когда мы забираемся в кровать, я начинаю изображать румяного старика: "Ох, как вы молодо выглядите, как вы молодо выглядите, позвольте сделать вот что..." - "Ай!" - взвизгивает o_c - "Что значит ай?" - "Нет-нет, ничего... Ну...?" - в тоне ее уже слышится оттенок любопытства. "Ну..." - продолжаю я дальше, - "вы так молодо выглядите, ах, ах, идите ко мне... Мы сейчас будем заполнять форму..." - "Ай!.." - "Вовсе не ай! Сейчас с вами будет еще не то! Вы так молодо выглядите... У вас... У вас семь домов. Это правда?" - "Ай!... Да..."


____________________________________
* "Ах, простите - я не ожидал вас сегодня. Точнее, я вообще не ожидал вас..." (англ)


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ipain wrote:
24th Mar, 2003 17:25 (UTC)
действительно универсальный способ.
ne_letay wrote:
24th Mar, 2003 20:34 (UTC)
Господи, какое счастье - кругом какая-то война, мужественные лица, вперед-вперед, кислые физиономии, назад-назад, драчки, разборки, гадство - а Тельникофф все тот же - он делает любовь :) Тельникофф, Вы меня порадовали безмерно. Я серьезно.
nasha_sasha wrote:
25th Mar, 2003 02:37 (UTC)
Спасибо :-)

Да, я "делаю". Вот сегодня тоже планирую, уже скоро :-)
yanlo wrote:
24th Mar, 2003 23:57 (UTC)
ай-ай-ай,Тельникофф
нельзя такое читать с утра на работе
nasha_sasha wrote:
25th Mar, 2003 02:31 (UTC)
Re: ай-ай-ай,Тельникофф
"Можно" :-)
yanlo wrote:
25th Mar, 2003 02:55 (UTC)
Re: ай-ай-ай,Тельникофф
мне нельзя)
пришлось съесть огромную миску салата "цезарь" и выпить две чашки капучино,хотя я есть сегодня вообще не собиралась
meggen wrote:
24th Mar, 2003 23:59 (UTC)
Александр, это просто суперский текст!
Вы мне так подняли настроение!
А еще у Вас очень изящное чувство юмора:)
domik_v_derevne wrote:
25th Mar, 2003 02:25 (UTC)
А вот если б налоговый инспектор использовал бы метод господина Telnikoff по отношению к налогоплательщикам?...
nasha_sasha wrote:
25th Mar, 2003 02:30 (UTC)
Re:
Но для этого нужно быть по меньше мере теоретически желанным в глазах налогоплательщиков. Few can do that.
domik_v_derevne wrote:
25th Mar, 2003 02:47 (UTC)
...а это невозможно даже теоретически...
:)
tmin wrote:
25th Mar, 2003 04:29 (UTC)

здОрово.
tmin wrote:
25th Mar, 2003 04:34 (UTC)
Кстати, Вас что-то часто тревожат в последнее время.
То тёщи какие-то гипотетические (или не очень?) то налоговая.
Тенденция, однако.
tsaza wrote:
25th Mar, 2003 10:29 (UTC)
браво
kudesnitsa wrote:
26th Mar, 2003 07:28 (UTC)
Но все же...
...что же случилось с халатом?;)
nasha_sasha wrote:
26th Mar, 2003 07:30 (UTC)
Re: Но все же...
Халат остался где-то "на полях сражений", всеми забытый, истерзанный :-)
( 15 comments — Leave a comment )