?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелкие сплетни

  • 26th Mar, 2003 at 3:28 AM
grafiti
"Таймс" говорит, что в Лондоне арестовали Березовского. Интересно, какой "род войск" его арестовал? Если британская полиция, то интересно, что Путин пообещал им взамен? Не очень против войны выступать?


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bigmikejr wrote:
25th Mar, 2003 22:22 (UTC)
Поскольку сразу отпустили, видимо не так уж много всего было обещано.
nasha_sasha wrote:
25th Mar, 2003 22:24 (UTC)
Re:
А, уже отпустили? Просто "паспорт проверили", значит.
bigmikejr wrote:
25th Mar, 2003 22:30 (UTC)
Ну если конечно говорить серьезно, то выпустили их под денежный залог и подписку о явке по первому требованию, но думаю это ни к чему особенному не приведет.
wbear wrote:
25th Mar, 2003 23:05 (UTC)
под залог 100 тыс фунтов .)
meggen wrote:
25th Mar, 2003 23:22 (UTC)
offtopic
какой у Березовского дом в Англии....какой сад.....ах!
intopic
так он классно вчера по телевизору выступал, мне нравится его слушать...
ur_all wrote:
25th Mar, 2003 23:56 (UTC)
Вроде про арест БАБа я слышал где-то ещё вчера. Мне кто-то говорил, что по ящику передавали. Не знаю вот, правда это или нет. А что именно пишет "Таймс" по этому поводу?
nasha_sasha wrote:
26th Mar, 2003 04:52 (UTC)
Все, что они сказали - что не нужно этот арест рассматривать в контексте войны с Ираком. И дали краткую биографию Березовского, хваля его за то, что он хороший математик.
sdanilov wrote:
26th Mar, 2003 01:10 (UTC)
У Березовского взяли Ј100 000
Чтобы не держать его под арестом

Анфиса Воронина
Елена Евстигнеева
Ведомости
26 марта 2003

Опальный российский олигарх Борис Березовский, на которого на родине заведено уголовное дело, все-таки попал под арест. Правда, продлился он, по словам самого Березовского, всего полчаса. Возвращение на свободу обошлось ему и его соратнику Юлию Дубову в 100 000 английских фунтов за каждого.
Уголовное дело по поводу зачета, произведенного в 1995 г. между "АвтоВАЗом", "ЛогоВАЗом" и администрацией Самарской области, было возбуждено Генпрокуратурой 6 августа 2002 г. , а в сентябре замгенпрокурора Владимир Колесников обнародовал обнаруженные признаки преступления. По его словам, "в 1994 - 1995 гг. руководителями "ЛогоВАЗа" было похищено 2333 автомобиля на сумму более 60 млрд неденоминированных рублей [более $10 млн]". Бориса Березовского и Юлия Дубова обвинили в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах (статья 147 часть 3 УК РСФСР). Дубов тогда был гендиректором "ЛогоВАЗа", а Березовский, как акционер, вел переговоры с самарской обладминистрацией.

Березовский был готов к такому повороту событий. "Генпрокуратура уже 2,5 года пытается меня арестовать", - сказал он вчера "Ведомостям". В официальном заявлении олигарх продолжает утверждать, что все обвинения против него вызваны его оппозицией российскому президенту.

По словам источника в Генпрокуратуре, еще в ноябре прошлого года прокуроры обратилась в МВД Великобритании с ходатайством об экстрадиции Березовского и Дубова в Россию, предоставив необходимые для этого документы. Как рассказал Березовский, примерно неделю назад адвокаты сообщили ему, что получен запрос, и что бизнесмена приглашают в полицию.

Визит состоялся в понедельник, там Березовский был формально арестован и ему зачитали обвинения Генпрокуратуры России. Вся процедура, по словам бизнесмена, заняла полчаса. За арестованных был внесен залог в 100 000 фунтов (всего 200 000 фунтов - за Березовского и Дубова) , и их отпустили. Березовский сказал "Ведомостям", что за него поручились член палаты лордов лорд Белл, правозащитник Владимир Буковский и один из адвокатов. Связаться с Дубовым "Ведомостям" не удалось.

Как утверждает представитель Генпрокуратуры, у обвиняемых конфискованы личные документы, но Березовский говорит, что все его документы при нем. А в подписке о невыезде, которую обычно требуют в таких ситуациях, он не видит смысла: дожидаясь вида на жительство в Великобритании, он и так не может покидать ее территорию.

Первое рассмотрение дела об экстрадиции российских бизнесменов назначено лондонским магистратским судом на 2 апреля.

Самарский губернатор Константин Титов, который представлял в расследуемой сделке администрацию области, сообщил "Ведомостям", что был на допросе, но ничего не знает о ходе следствия. "На тот момент у "АвтоВАЗа" существовала недоимка по налогам, и была [реализована] нормальная схема, [область] получила все, как положено", - считает губернатор.

Независимые юристы говорят, что процесс экстрадиции бизнесменов не будет быстрым. Елена Левина, адвокат бюро "Падва и партнеры", отводит на это до полугода. А Альберт Еганян из "Вегас-Лекса" говорит, что все будет зависеть от требований дополнительных доказательств и от расписания судьи. Сам Березовский прогнозирует, что слушания могут занять "и полгода, и три года". "Российский суд быстрый, а английский - нескорый и правовой, поэтому я не знаю, сколько может продлиться дело, - говорит он. - Никаких законных причин для экстрадиции нет, и это хорошо известно Генпрокуратуре".

А Еганян обращает внимание на то, что "в правовой доктрине Великобритании есть пункт о защите предпринимателей от политических посягательств, так что в экстрадиции Березовского и Дубова английские власти могут и отказать". Источник в окружении Березовского признает, что на это положение и рассчитывает защита олигарха.

zuhel wrote:
26th Mar, 2003 01:13 (UTC)
Дело ясное. Его отправят в Ирак выторговывать пленных солдат Ее Величества.
mancunian wrote:
26th Mar, 2003 03:21 (UTC)
Полиция нравов его замела. Потому как ванессу редгрейв хотел у закаева отбить, серенады под окнами по весне пел, весь Кенсингтон достал. Вот и взяли мальчоночку.

Так что надо вообще поосторожнее с этим в Лондоне-то.
ex_zvezdad wrote:
26th Mar, 2003 09:02 (UTC)
Совсем не в тему!
Когда мой шеф увидел ваше фото в момент просматривания мною френд-листа, воскликнул: "Какая демоническая личность! Всегда хотел таким быть", – вздохнул шеф.
nasha_sasha wrote:
26th Mar, 2003 11:46 (UTC)
Re: Совсем не в тему!
Нет, это, как раз, гораздо более "в тему", чем много другое.
У Вас правильный шеф!
shyma wrote:
1st Apr, 2003 08:50 (UTC)
Поздравление с 1-м апреля :-))))
Я пробивался к истине как мог,
И вот пришёл, а истина-то - мох,-
Он сам собою нарастает,
И будто всё над ним не властно,
И сам собою он растает,
Когда для всех всё будто ясно :-))))
( 13 comments — Leave a comment )