?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Вчера явился бейлиф "забирать имущество". Впрочем, как выяснилось, он явился все-таки не к нам, а к нашему бывшему соседу, "пьянице и негодяю" Адаму, который жил в квартире этажом ниже.

Этот Адам - уникальный случай. Мало того, что он, въехав в квартиру, умудрился прожить там полтора года не заплатив ни единого пенса за все время своего проживания там, но он не платил ни за газ, ни за электричество, в результате чего в какой-то момент газовщики приехали и отключили газ. При этом они что-то там нарушили, и в нашей квартире газа не было целую неделю. А сам Адам жил в полной темноте при свете свечки, и его это, казалось, вполне устраивало.

Адам практически не работал - ему принадлежало одно местное ночное кафе, специализирующееся на озвучивании нелицензионной музыки, за что на его предприятие наложили штраф в размере двух тысяч фунтов стерлигов с копейками, но он и не думал этот штраф платить. Кафе закрыли, вместе со всеми счетами, имуществом и, что самое важное, долгами, которыми предприятие Адама успело обзавестись. Ему, казалось, только того было и нужно.

Однажды Адам устроил у себя в квартире небольшой домашний пожар. Оказывается, он заснул с горящей свечой в руках перед телевизором, подключенным к ворованной спутниковой тарелке. Когда приехали пожарные, он не хотел им открывать дверь, говоря, что он "не готов".

Какое-то время с Адамом жила блондинка, но потом она сбежала, "не выдержав такой жизни". Адам ничуть не расстроился. Теперь он стал каждую ночь приводить новых "птичек" и они там, кажется, занимались тем, что били посуду. Иногда по ночам раздавались странные звуки - как будто Адам отсоединял ванную в ванной комнате и ронял ее на пол с небольшой высоты.

Часто из его квартиры доносились странные химические запахи. Они были удивительно тошнотворными, как будто бы он выделял азот из натрия тетраборнокислого с добавлением каких-то особых специй, созданных вызывать рвотные спазмы. Может быть, он там варил ЛСД, не знаю. Но, судя по всему, лично ему этот запах очень нравился.

Однако, этого было мало. Для того, чтобы еще в большей мере досадить миру, Адам завел невероятно безобразного вида собаку, которую он не выводил гулять *никогда*. Все нужды она справляла на ковер, в результате чего через какое-то время к его двери нельзя было подойти от резкого запаха естественных справлений. Впрочем, ему, казалось, это и было нужно. После побега Адам квартиру отмывали от собаки три месяца, прежде чем ее снова можно было кому-то сдать в аренду. Я уж не говорю про огромную трещину в стене, которая осталась после Адама.

А одна наша соседка, пожилая женщина, жаловалась, что по ночам Адам, уже не живущий там, иногда пробирался к дому и совершенно голый садился за руль своей машины, внезапно включая мотор на полную мощность, когда кто-то из жильцов дома приближался. Это он их так пугал - или воспитывал, трудно сказать.

И вот теперь за ним пришли. Длинный, тощий бейлиф в синем засаленном костюме, в погасшими глазами, с пачкой документов на арест имущества. Он нисколько не удивился, что Адам сбежал. Ему просто хотелось спросить, не знаем ли мы, где этот Адам проживает сейчас.

Где бы он сейчас ни был, я знаю, что ему сейчас там хорошо.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
omnia wrote:
9th Apr, 2003 02:03 (UTC)
Вот такие они, эти люди, умеющие пожить в свое удовольствие!
nasha_sasha wrote:
9th Apr, 2003 02:08 (UTC)
Кстати, эта история иллюстрирует мысль о том, что "природный оптимизм", сам по себе, может быть иногда вовсе не настолько ценен, как принято считать.
vkv wrote:
9th Apr, 2003 02:19 (UTC)
!
фраза, достойная быть заголовком этого опуса.
или в конце, после слова мораль
tothaema wrote:
9th Apr, 2003 02:23 (UTC)
Александр! Я села обедать и начала читать ваш пост. Естественно, вместо еды я пообедала собственным хохотом. А заодно, угостила им коллег :)))
nasha_sasha wrote:
9th Apr, 2003 02:27 (UTC)
Re:
Вы бы еще больше рассмеялись, если бы увидели, как этот Адам выглядит - такой *типичный* негодяй и злодей, настолько хорошо выраженный, что его можно рассматривать как "культурное явление".
domik_v_derevne wrote:
9th Apr, 2003 02:40 (UTC)
"отсоединял ванную в ванной комнате и ронял ее на пол с небольшой высоты..." теперь я тоже знаю чем занимаются мои соседи! :))

hipparion wrote:
9th Apr, 2003 03:05 (UTC)
Что хоть немного примиряет с такими людьми, как Адам, так это такие люди, как Тельникофф, способные на самую отвратительную реальность набросить легкий газ иронии.))
Возможно, ирония - это единственное оружие, способное защитить нас в борьбе с адамами?
nasha_sasha wrote:
9th Apr, 2003 03:40 (UTC)
Re:
Я думаю, дело тут даже не в том, чтобы защитить - это, пожалуй, невозможно. Тут именно хрестоматичность злодеяний Адама заставляет на него взглянуть по-новому :-)
hipparion wrote:
9th Apr, 2003 07:15 (UTC)
Верно.
Но ведь этот новый взгляд как раз и защищает нашу психику от чрезмерных негативных реакций на подобные злодеяния, нет?
Не будь этого, возможно, психика наша перегорела бы от возмущения и неспособности постичь "доколе";-))
abrakadabra wrote:
9th Apr, 2003 07:33 (UTC)
В чем же тут хрестоматичность? Нонкомформист, как есть...
abrakadabra wrote:
9th Apr, 2003 06:04 (UTC)
Возможно, ирония - это единственное оружие, способное защитить нас в борьбе с адамами?



Ивритоговрящие по достоинству оценят эту фразу! Браво!
hipparion wrote:
9th Apr, 2003 07:17 (UTC)
К ивритоговорящим (на всякий случай уточняю) отношусь положительно.)
abrakadabra wrote:
9th Apr, 2003 07:26 (UTC)
На всякий случай уточняю тоже: классная фраза! :)
gunilla wrote:
9th Apr, 2003 03:42 (UTC)
Ни фига се экземпляр" Жить рядом с таким, конечно - тихий ужас, но само существование таких парней вне системы говорит о чем-то
nasha_sasha wrote:
9th Apr, 2003 04:00 (UTC)
Re:
Ну, видишь ли, они же "во все века существовали". И уж тем более в Англии.

А вообще, он мог бы написть замечательный бестселлер "Адам Адамс. Как жить бесплатно" - такой учебник по негодяйству :-)
gunilla wrote:
9th Apr, 2003 04:03 (UTC)
Re:
Мне Карл рассказывал, какая у них сеть по доставанию беспл. софта ( мы перед ним трясли СД "за 2 фкунта из россии" - он смотрел индиффирентно: и тут тоже никто не платит)

...Кажется, здесь можно быть ребелом и безбашенным - но оставаться блоком и блобом.
mancunian wrote:
9th Apr, 2003 07:36 (UTC)
Rough neighbourhood, mate...
tima wrote:
9th Apr, 2003 10:19 (UTC)
тебе очень повезло!!!
> ... Адаму, который жил в квартире этажом ниже

> Адам отсоединял ванную в ванной комнате и ронял ее на пол с небольшой высоты.

А если бы ты под ним жил?!
dyak wrote:
9th Apr, 2003 12:42 (UTC)
Офигительная отдельность от Системы. Ужасен, но заслуживает уважения.
( 19 comments — Leave a comment )