?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины есть птицы

  • 19th Apr, 2003 at 12:33 PM
grafiti
Я всегда думал, что "звериные магазины" (pet shops) - это просто место, где большие звери покупают зверей маленьких. Однако, вчера мои женщины в очередной раз уговорили меня туда поехать, "просто чтобы посмотреть" - и я понял всю глубину этого культурного явления.

Если человеку нужно найти место, где сосредоточено много молодых красивых женщин, то это имеено здесь. Правдами и неправдами, уговорами или угрозами, эти юные, трепетные создания вытягивают из дома своих угловатых, наспех одетых спутников и едут с ними выбирать рыбок, птичек, кроликов и всяких жучков в клетках, коробочках и баночках.

Особенно бросается в глаза то, что большинство таких семейных пар, выезжающие на покупку жучка или птички, - это молодые пары, только что сформировавшиеся. Многие из них еще даже обнимаются или целуются украдкой. Таким женщинам нужны питомцы в доме, ибо это уже не просто дом, а гнездо. А молодые женщины - они как птицы, я это всегда знал.

С моей же точки зрения кролики - достаточно некрасивые существа по определению, хомяки и морские свинки слишком гротескные, попугаи и канарейки слишком яркие, а рыбки слишком прозрачные - в большинстве из них явственно просвечивают серебристые кишочки, и потом они слишком жадно хватают воду своими прозрачными ртами, а движения их внутри аквариума слишком бездумные, если присмотреться.

Но я теперь понимаю, зачем все это надо. Может быть я даже дам разрешение на *одну* канарейку в Доме, только она должна быть естественного, древесно-полевого, а еще лучше почвенного цвета - и, лучше всего, если она будет полностью беззвучной. И надо будет ее научить самой себе насыпать просо в блюдечко, когда ей это надо.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
crazy_bird wrote:
19th Apr, 2003 05:16 (UTC)
женщины - есть полочки...
от птичьих клеточек -- до шифоньерчиков на всю спальню...
с птиц начинать удобнее...
гы-гы....
sertoun wrote:
19th Apr, 2003 05:37 (UTC)
Мне кажется, что по складу характера Вам подошёл бы кот - не огромно-вальяжный, как сибиряки или норвеги, а изысканно-стройный, как бурмы или сингапуры.
e_l_l_e_n wrote:
19th Apr, 2003 08:36 (UTC)
"То ли кошка, то ли птица, то ли женщина была..."
bagira wrote:
19th Apr, 2003 10:42 (UTC)
Ага, возле моей мамы тоже есть. Я туда хожу за кроликов подержаться и хорьков погладить... Мне это сердце греет...
abrakadabra wrote:
19th Apr, 2003 12:00 (UTC)
Скрипач-орнитолог... Звучит? :)
gunilla wrote:
19th Apr, 2003 12:36 (UTC)
птицы
shinkovskaya wrote:
19th Apr, 2003 12:50 (UTC)
а вот я вам, в связи со своим жизненным опытом, канареек заводить не советую. у соседей знакомые уезжали. оставили им клетку с канарейками, так несмотря, что клетка была наполовину газетами закрыта, эти птицы умудрялись прицельно гадить с жердочек на висящий на стене гобелен. очень грязные создания эти птицы, попугаи тоже. к тому же орут по утрам.
bugabuga wrote:
19th Apr, 2003 13:38 (UTC)
Нужно завести sugar glider (Petaurus breviceps) :) Они симпатичнее, и, насколько я понимаю, не особенно шумные (видел у друзей)
ulishna wrote:
19th Apr, 2003 13:39 (UTC)
Заведите жабу. Это легко и концептуально.
whitebear wrote:
20th Apr, 2003 00:55 (UTC)
Игуан и жаб заводят пижоны. Настоящий эстет, не страшась банальности, заведет себе кошку - самого красивого и грациозного зверя на свете. Не говоря уже о характере. Можно, конечно, в паре с канарейкой, но кто-то один из них точно сойдет с ума :)
( 10 comments — Leave a comment )