?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О совершенстве мира

  • 21st Apr, 2003 at 2:31 AM
grafiti
Смех смехом, а я уже скоро полтора года как "пишу своё ЖЖ". Ну, и не только пишу. Я не знаю, сколько тысяч постингов я за это время прочитал, но одних комментов у меня в Аутлуке хранится 13 тысяч (включая виртуалов) - и это при том, что я не из самых болтливых юзеров ЖЖ, да и не из самых ранних.

За это время перед моими глазами прошло столько лиц, что некоторые, неизбежно, "запомнились навсегда". Некоторые, напротив, забылись - или забылись частично: натыкаясь на них, я иногда вспоминаю разрозненные детали, почерпнутые из их дневников, а чаще просто вспоминаю "эмоциональную гамму", которая у меня к ним сложилась. Но иногда я даже и "эмоциональной гаммы" вспомнить не могу. Это бывает особенно забавно, когда такой юзер продолжает меня за что-то люто ненавидеть (чаще всего, это та или иная вариация на тему "проблемной биологии": например, "нельзя было про 17 говорить", etc.)

Так вот, насчет "проблемной биологии". Говорить про 17 можно. То, что в ЖЖ существует ряд "узких групп", ориентированных на общение только с теми, кого они готовы идентифицировать как "своих", никак не связано с 17. Нет, это связано с тем дискомфортом, который испытывают "групповики", когда жизнь открывает им глаза на самое страшное, т.е. на то, что вне их группы существуют мужчины, у которых имеется такая ужасная вещь, как половой член, неважно какой длины. Это можно было бы попытаться обобщить как "ужас осознания" тех рамок, в которые такой групповик сам заключил свое бытие.

Людям, ориентерованным на общение только в рамках "ограниченной среды", будет всегда очень трудно в ЖЖ, да и вообще в жизни. Ибо ни жизнь, ни ЖЖ даже не поинтересуются их предпочтениями на сей счет. Напротив, такой "узкий специалист бытия" обречен, образно выражаясь, страдать весь остаток своей жизни по поводу того, что люди, находящиеся с ним в одном общественном транспорте, "даже Шпенглера не читали". Или что они, скажем, родились не в Киеве. Или, наоборот, в Киеве. Или что у них у всех, среднестатистически, от 14 до 18.

У меня складывается ощущение, что в мире существует немало людей, готовых по-настоящему страдать от такого "несовершенства мира", в их понимании. Но ведь они ошибаются. Мир совершенен.

Мир абсолютно, бесконечно и бесподобно совершенен, во всех деталях.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andrewmed wrote:
21st Apr, 2003 01:20 (UTC)
> Мир абсолютно, бесконечно и бесподобно совершенен, во всех деталях.

Несомненно! И порой это необычайно остро ощущается</i>.
nasha_sasha wrote:
21st Apr, 2003 06:07 (UTC)
Я это ощущение хорошо знаю. Оно у меня появляется почти каждый день.
lorraine_kiss wrote:
23rd Apr, 2003 02:06 (UTC)
просто поразительно...
я-то, оказывается, недалеко ушла,(дата создания ЖЖ - 2001-10-21) а такое ощущение, что ты, Саша, был намного раньше:)
радости тебе, и твоему Журналу%)
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2003 04:34 (UTC)
Re: просто поразительно...
Спасибо :-)

Нет, я думал, что ты была раньше. А потом ты надолго пропала, или так мне только казалось. А потом я тебя увидел снова и "полюбил всем сердцем".
lorraine_kiss wrote:
23rd Apr, 2003 20:17 (UTC)
Re: просто поразительно...
Ах, мой милый Августин, ваше сердце поистине необъятно:))
потому что вместить в себя стольких френдов... это вам ..не...
( 5 comments — Leave a comment )