?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Питер Норман, зять русского философа Франка, рассказывал мне, как Франк делился с ним сокровенным: "Если есть возможность путешествовать первым классом, нужно путешествовать первым классом". "Это он так метафорически, разумеется" - добавлял Питер, чтобы я не подумал чего нехорошего про Франка.

А я, nasha_sasha, пошел бы еще дальше и сказал бы, что если есть возможность, лучше вообще не путешествовать, ни вторым, ни первым классом. Вся эта гарь, грохот вагонов, все эти тюки, саквояжи, носильщики, потерянные в дороге милые сердцу вещицы, слезы на перроне...

Ах, жизнь.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sovok wrote:
24th Apr, 2003 14:21 (UTC)
А вот у меня в первую очередь с путешествиями
ассоциируется такое нелепое сочетание слов как "качество жизни".
На свете несколько сот миллиардеров и несколько сот космонавтов - я бы предпочёл стать космонавтом, но, видимо, не случится стать уже ни тем, ни другим.

Зато ещё надеюсь успеть объездить все страны - сколько таких людей на свете? -мультимиллионеров наверняка больше. Значит в верхушку 10-100 тыс. "по счастью" попаду. :)

Конечно, это - не главное. Но эти тараканьи бега мне ещё хоть как-то интересны. Все остальные - независимо от того, чем там меряются - богатством, властью, силой, женщинами, талантом, умом, даже, тьфу-тьфу, здоровьем - нет.
nasha_sasha wrote:
24th Apr, 2003 15:36 (UTC)
Re: А вот у меня в первую очередь с путешествиями
А вот мне ум, талант и женщины очень интересны как раз...
sovok wrote:
24th Apr, 2003 16:17 (UTC)
Мне, конечно, тоже -
я имел в виду, что меряться неинтересно. Мои женщины - и так, ясное дело, лучше всех, а ум с талантом я предпочитаю скромно проявлять и никогда не "доказывать".

А вот посещёнными странами - "у тебя 140, а у меня 160" - с удовольствием при случае померяюсь. :) Пока у меня, увы, только 15 (без СНГ). :( Нет, положительно надо бросать науку и заделываться каким-нибудь фотожурналистом.
daido wrote:
24th Apr, 2003 14:46 (UTC)
А как же еще мир познавать, если не путешевствовать. К примеру, в другой век попасть можно через книги, или на шекспировский спектакль сходить. А как попасть в другую страну не выходя из дома? Кажется невозможно.Но здесь тоже есть выход - телевидение или тот же интернет. Да,мир развивается по тихоньку, может действительно дома сидеть и наблюдать за всем из окна.
А слёзы - это так горько
nasha_sasha wrote:
24th Apr, 2003 15:42 (UTC)
Дело в том, что мир слишком большой, в нем все время все меняется. Познавая одну часть его, мы теряем из виду другую. А во все части мира одновременно нам никогда не успеть!
microft wrote:
24th Apr, 2003 15:48 (UTC)
Замечательно путешествовать, потому что именно эта гарь, грохот и пыль, именно эти перроны, носильщики и люди-люди-люди - все это замечательно раз или два в год. Чувствовать, видеть, разговоры, мелькания за окном, станции, беготня, билеты.
Не могу представить, есть ли что-то лучшее на земле? Thanks God we have a railroad!
nasha_sasha wrote:
24th Apr, 2003 15:54 (UTC)
Re:
Тут ключевые слова - "раз или два в год". Так-то да. А вот ежели лирический герой 15 лет как в пути... Ах, это не об этом, собственно, было.

Хотя.
mila_milova wrote:
24th Apr, 2003 17:52 (UTC)
Путешествуйте по-вельтмановски...
Думаю, милые сердцу вещицы теряются именно там, откуда вы уезжаете, обозначая тем свое путешетсвие.
Пропадает, пока вас тут нет...
И может не обнаружиться уже никогда... никогда не найдется...
abrakadabra wrote:
24th Apr, 2003 18:24 (UTC)
Re: Путешествуйте по-вельтмановски...
Да. Вы хорошо сказали...
nasha_sasha wrote:
24th Apr, 2003 19:15 (UTC)
Re: Путешествуйте по-вельтмановски...
Об том, собственно, и была речь. Я сознательно не сделал оговорку, что моя сентенция тоже, как и франковская, должна рассматриваться в метафорическом смысле, ибо - - -
shyma wrote:
25th Apr, 2003 03:16 (UTC)
Всё вызывает порою усталость
Да и потому сравнения неуместны, т.к. кто-то путешествует 15 лет, кто-то раз в год, а кто-то годами сидит в стенах, решительно не имея самой возможности их покинуть. И у каждого из этих "кто-то" свой опыт и своё понимание, и трудно, думаю, бессмысленно даже, относить что-то из суждений к правильному или неправильному.
да, и ещё же есть мечтания, мечтания, которые живы, когда и устал, на которые уже и сил нету,но они-то живы и мечтаются себе, несмотря на потерянные любимые вещицы :-)
( 11 comments — Leave a comment )