?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про змея

  • 6th May, 2003 at 2:29 AM
grafiti
... И это не было отговоркой - мы действительно ходили заниматься таким высокоэстетичным, но внутренне чистым делом, как запусканием змея.

Змей не хотел взлетать. Сначала o_c попыталась его отправить в стонущую от порывов ветра стратосферу, но змей, как блудный сын, вернулся к ней, безвольно шлепнувшись на зеленую английскую траву мордой вниз. При этом одна из внутренних палочек змея треснула, и он, по словам o_c, "навсегда теперь потерял аэродинамичность". Мы связали эту палочку каким-то подручным средством.

Потом на подымание в воздух нашего забинтованного змея отравили меня. Я бежал и тянул его за собой на веревке - "как последний мальчишка". Перешедший теперь уже в мое пользование блудный сын начинал резко взмывать у меня за спиной, но стоило мне хотя бы на секунду обернуться, змей сразу безвольно шлепался на зеленую английскую траву мордой вниз, как и в предыдущем случае.

Потом svetik захотела попробовать. Она бежала очень красиво: змей ласково следовал за ней на высоте полтора метра от земли, но через каждые несколько секунд безвольно шлепался на зеленую английскую траву мордой вниз, как и в двух предыдущих случаях. Вызвано это было тем, что наш предательский ветер в самые ответственные моменты просто переставал дуть, или начинал дуть в новом направлении, в котором он еще не дул ранее.

Я объяснил svetik, что "там, на большой высоте, ветер дует всегда, непрерывно, весь вопрос только в том, как поднять этот змей с этой скорбной земли на эту высоту, где царит вечный ветер". Она, кажется, оценила красоту сюжета:

Я там,
Где вечный ветер -
В тех просторах,
Где не летать нельзя,
Где всё трепещет,
Как мы теперь с тобой,
Как листьями...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .

После этого, по старшинству, змей был передан Маше, которая с восторгом следила за нашими бесплодными попытками. А нужно понимать, что представляет собой Maria Dominique Telnikoff. Это женщина уже в двухлетнем возрасте откусила голову игрушечному дракону, призванному "ее съесть". А теперь ей было уже целых два года и восемь месяцев.

Она безжалостно дергала змея за тоненькую веревочку, лучезарно улыбаясь ему. Она от него даже не требовала никакого полета: ей вполне было достаточно его просто дергать или волочить, как плуг, за собой на веревке и смотреть, как он послушно боронит носом землю.

Вообще, это ужасно, но чувствую, как с возрастом я становлюсь добрым и неприхотливым, каким был мой отец. Запускание змея в обществе нескольких верных, но милых сердцу женщин - такие простые радости жизни были именно в его стиле.

Жаль, что он теперь на той высоте, где царит вечный ветер - хотя, он там тоже живет полной жизнью, я это точно знаю.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kudesnitsa wrote:
5th May, 2003 20:18 (UTC)
Ммм...
Как мило... Вы меня порадовали своим рассказом, за что спасибо...
bigmikejr wrote:
5th May, 2003 22:08 (UTC)
Спасибо за сие произведение, очень помогло в приведение себя в хорошее настроение с утра.:)
wbear wrote:
5th May, 2003 22:34 (UTC)
Здорово!
не могла сдерживать улыбку :)))
annstar wrote:
6th May, 2003 00:02 (UTC)
Здорово!
skazki wrote:
6th May, 2003 04:04 (UTC)
А вот и сказка почти про это. Может быть почитаете теперь Maria Dominique Telnikoff.
nasha_sasha wrote:
6th May, 2003 04:46 (UTC)
Спасибо. Хорошая сказка. Все очень похоже - особенно похоже именно то, что змей "шлепнулся" - именно так он и делает, когда не хочет взлетать. Видно, что "написано с натуры" :-)

Вообще, хорошо, когда есть змей.
tima wrote:
6th May, 2003 07:38 (UTC)
Вам крупно повезло!
Мы вот в детстве во дворе как-то запускали змея с крыши гаража. Так он, гад, вырвался, улетел в соседний двор и там задрал первотелку и козу-трехлетку!
nasha_sasha wrote:
6th May, 2003 07:49 (UTC)
Re: Вам крупно повезло!
У нас тоже было не без проишествий. Например, o_c чуть не попала змеем по голове проезжающей на велосипеде молодящейся бабке :-)
kostia_inochkin wrote:
6th May, 2003 17:54 (UTC)
Змеи отлично запускаются когда хороший ветер. Никого не спрашивают, вырываются и летят куда им вздумается. А в другое время они капризничают, потому что у них очень, очень непростой характер.
domik_v_derevne wrote:
7th May, 2003 15:13 (UTC)
ах вот куда подевался наш svetik!!! :) ну привет ей и не болеть! ;)
svetik wrote:
12th May, 2003 01:48 (UTC)
Витюль, я только поздно вчера вечером возвернулась в края родные :-)

Что до змея, то он все-таки попарил в вышине. Довелось ему родимому засвидетельствовать свое почтение бескрайним небесные просторам :-)
domik_v_derevne wrote:
12th May, 2003 08:22 (UTC)
Re:
Ух ты! Светка!!!! Здорово! :)) Надо это срочно все обсудить! ;)
( 12 comments — Leave a comment )