?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖведение (с матом)

  • 12th May, 2003 at 11:02 AM
grafiti
У нас как наступают майские праздники, так обязательно что-то новенькое.

В прошлом году, например, был очень странный юзер ppetya, пытавшийся убедить всех, что наша победа над фашистской Германией была преступной, войну воевали не так как ппете хотелось бы, etc. Но ппетя - ладно, он хотя бы "действительно так думал", хоть и выражал свои взгляды безумно неубедительно, разрушая свой же собственный "высокий пафос" каждой своей следующей фразой.

Но вот *очень* гнусное чувство вызывают люди, которые специально используют ЖЖ с целью сделать себе пусть и негативный, но пиар. Типа, если все о нас говорить будут, то нам только того и надо: пока "ЖЖ-быдло" разберется что к чему, звон уже пойдет.

Сейчас я вам пущу звон, дорогие.

Генеральный директор какой-то там суперкрутой фирмы по "опусканию и подыманию", "самый богатый человек Рунета" Егор Лавров пишет у себя в ЖЖ: Евреи – Избранный народ Иудейский и мы в рот Вас всех выебем, гнилые славянофилы! :-) У православных никогда ничего не будет, они будут жрать помои, потому что они тупые, гнилые и продажные.

Тут наш имаджмейкер "на шум работает". Понятно, что такое сообщение вызовет огласку и обязательно дойдет до ушей тех, чьи убеждения созвучны этому. И "коллеги" побегут туда ставить свои большие зеленые пальцы восторга: уж припечатал их, так припечатал, Егорукша, провославных-то, да и наших возвысил-то как, совершенно очень прекрасно!

А другой "специалист по идеологии" понимающе кивает в комментах: ЖЖбыдло хавает всё. Я проверял. Посылал на хуй, оскорблял, смеялся. Они только пошире открывают ротик и просят добавки. Это, я полагаю, что-то глубоко Российское. Россия - блядь, которая постоянно даёт себя выебать.

Тем временем Егорушка пишет полуграмотное письмо Мите Ольшанскому (во френды к нему просится), с правильным расчетом на то, что Митя опубликует это письмо целиком. А действительно, письмо стоит прочитать - чтобы понять, что у них в головках делается, у наших "новых крутых".

Ну ладно, стране России случилось через многое пройти, пройдет она и через этих двух, да и не заметит их. Но, помимо любви или нелюбви к России, существует такая вещь, как уважение к ЖЖ. Уважение к русскому языку, на котором сами же "оппоненты России" себя выражают, между прочим. И, разумеется, уважение к "ЖЖ-быдлу", которое есть вовсе не быдло, а *люди*.

Я этим двум консультантам по пиару искренне желаю как можно скорее обзавестись очень-очень большим количеством "friends of" - сразу по тысяче. Чтобы там и "тёлок много было", и "лохов", и чтобы "башляли", и чтобы можно было с кем держать пари наберется ли у них тысяча френдов-лохов к июлю или нет. А главное, желаю им простого, земного, человеческого fun'а - чтобы они, серьезные зарабатывающие люди, смогли, наконец, сделать "инджой", а потом "релакс", убедившись в том, что их тексты тоже читают и любят.


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
graph wrote:
12th May, 2003 04:19 (UTC)
Встречаемся в "Национале" на ЖЖ-пати Скелетрона?
С fun'ом и relax'ом, мне кажется, у этих гг. все в порядке :). Что бы им еще пожелать? :)

Вообще, зрелище (для меня:) очень умилительное: два относительно (меня:) богатых человека решили, что помимо бабла и рил-лайфного успеха, им еще нужен ЖЖ-успех в конкретном уголке виртуального мира. :) Т.е. как если бы, например, г. Березовский вдруг бы решил, упав с дуба, что ему нужно подключиться к ФИДО и сделать карьеру point --> boss --> nc --> rc, или, как минимум, стать модератором кучи эх, или стать просто фидошной сетевой знаменитостью типа Антона Сухомлинова, Таси Менкит (в хорошем смысле этого слова;), etc.

Забавно наблюдать, как они вкладывают свое рил-лайфное содержимое в виртуал.... Пусть себеб резвятся - это даже прикольно! :). В конце концов, они делают это на нашей территории, хотя и считают, что любая территория - их... :)
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 04:26 (UTC)
Re: Встречаемся в "Национале" на ЖЖ-пати Скелетрона?
Понятно, что они в жж пытаются развлекаться. Только как-то убого у них это происходит. А потом, я все-таки думаю, что они плохо сделали свой market research, прежде чем с головой нырять в жж.
tothaema wrote:
12th May, 2003 04:34 (UTC)
Делать им всем нехуй :)
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 04:43 (UTC)
Они думают, что кого-то смогут тут чем-то удивить. Не зная о том, что "это все уже тут было".
Re: - tothaema - 12th May, 2003 05:44 (UTC) Expand
(no subject) - iana - 12th May, 2003 05:01 (UTC)
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 05:04 (UTC)
Re: Номинировать!
Понимаю...
abrakadabra wrote:
12th May, 2003 06:03 (UTC)
Остается только удивляться, откуда в Вас, Александр, столько доброты для них находится? Я про "...Я этим двум консультантам по пиару искренне желаю..." et c.
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 06:15 (UTC)
Re:
Я это вовсе не из альтруистических побуждений им желаю. У этих "ковбоев" ставка на то, что люди - как котята, которых можно вывалять в грязи, а они через час "всё забудут".

Нет, пусть уж у них будет *много* читателей - чтобы то, что эти двое пишут, играючи, запомнилось надолго многим. От этого будет некая польза.
quatermass wrote:
12th May, 2003 06:49 (UTC)
о прошлогодних деньпобедовских разборках с ппетей лучше всех высказался волчек:

http://www.livejournal.com/users/frdv/51330.html

вот бы не подумал, что хоть в чем-то с ним соглашусь, но тут ни убавить ни прибавить

умри лучше не скажешь....паноптикум, тьфу
corpuscula wrote:
12th May, 2003 07:37 (UTC)
А меня тревожит только одно, как бы глуповаты и прямолинейны не были эти оба два, но и вы, и Евва, и Ольшанский уделили им внимание, а стало быть цель достигнута. Каждое слово в копилку пиарщика. Мне как-то жаль...
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 07:58 (UTC)
Так вся ставка ими и делается на то, что "никто ничего не скажет", именно по той причине, которую Вы указали, - а "шум все равно будет".

Нет уж. Раз им нужен шум, пусть будет шум - но с называнием имен, чтобы эти имена запомнились. Чтобы все было именно так, как они хотят - и чтобы все видели, что они себя "негативно пиарят". Придет время, и это сработает против них.
corpuscula wrote:
12th May, 2003 08:12 (UTC)
Практика показывает, что "придет время" и никто не вспомнит, в чем было дело, но имена в голове всплывут, "ах этот тот самый, про которого как-то Тельников писал?"

И вроде сценарий убогий, и всё шито белыми нитками и предсказуемо, но работает же, процесс пошел, реакция есть.
Вот и я уже присоединилась к хору. и ведь тоже вроде всё понимаю и всё-таки...
Re: - nasha_sasha - 12th May, 2003 08:23 (UTC) Expand
(no subject) - corpuscula - 12th May, 2003 08:34 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 12th May, 2003 08:51 (UTC) Expand
(no subject) - corpuscula - 12th May, 2003 09:11 (UTC) Expand
(no subject) - jovin - 12th May, 2003 15:39 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 12th May, 2003 15:51 (UTC) Expand
(no subject) - iana - 12th May, 2003 14:09 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 12th May, 2003 14:15 (UTC) Expand
f0ma wrote:
12th May, 2003 19:09 (UTC)
ух ты
я уже начал думать, что жж стало скучно читать
а тут такой миляга!
грамотно построенный целостный образ
почитал его дневник и даже залез в гуугль смотреть что такое турбийон и репетир.

спасибо за наколку

¤
ex_evva wrote:
13th May, 2003 15:34 (UTC)
ppetya - хороший юзер.
Честный и искренний.
и azz, дружок его, тоже неплохой.
Я погорячилась тогда, чего уж там.
nasha_sasha wrote:
13th May, 2003 16:00 (UTC)
Re:
Да. Но с этой своей "стерилизацией" он тоже, мягко говоря, переборщил в тот раз.
Re: - ex_evva - 13th May, 2003 16:36 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 13th May, 2003 16:49 (UTC) Expand
Re: - ex_evva - 13th May, 2003 16:51 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 13th May, 2003 16:59 (UTC) Expand
( 30 comments — Leave a comment )