?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A "take it easy" lesson from Telnikoff

  • 13th May, 2003 at 12:46 AM
grafiti
За свою так называемую "семейную" жизнь я сделал несколько важных открытий.

Последним было вот такое важное открытие. Нужно улучить момент, когда спутница жизни начинает тебя разлюбливать (это обычно первый раз наступает через 4 года совместной жизни, самое позднее). И ровно в этот момент сказать ей: "Дорогая, ты больше никогда не будешь готовить нам ужин".

Трудно даже описать, какая огромная гора сразу спадает с плеч обоих. Женщины живут в постоянном плену у всего того, что *надо* делать. Мужчины - постоянно живут в плену у того, что *не* надо делать. Тут мы имеем две картины. Первая: жена всю жизнь прикована "к плите", а мужчина "только жрет". Вторая: мужчина всю жизнь живет в страхе и стыде оттого, что он "чего-то не делает", а жена все время только и делает, что "это делает" и его стыдит.

При неедении дома автоматически отпадает проблема мытья посуды: помыть за собой тарелку любая жена никогда не сочтет подвигом, а от мужа посуды никакой не будет. Следовательно, он не будет чувствовать себя виноватым, а жена - не будет себя ощущать кухаркой (даже если она при этом кухарка).

Отпадает заодно и проблема хождения с женой по магазинам. Женщины, если они не заботятся о своих мужчинах с их каждодневными ужинами, сами по себе, съедают, может быть, два яблока в день. Я это слишком часто наблюдал. Мятые фартуки, стоптанные шлепанцы, вонючие кастрюли, газовая плита, три вареные курицы в день, нудная лапша с вермишелью, пыльные перечницы с забитыми дырочками - все это есть косвенный результат присутствия мужчины в доме. На самом деле все эти предметы не нужны.

Лучше подарить жене замшевые ботиночки "на легком ходу" или даже кремовые туфли, и упросить ее "завести с кем-нибудь роман". Она, конечно, скорее всего будет отбиваться, но при этом будет польщена. Роман она не заведет (а если заведет, то ей же будет хуже).

А ужинать порядочный мужчина должен или в ресторане, пусть даже в недорогом, или в гостях. Более того, мужчина может сам готовить. Делается это так: берется чугунная сковородка, нагревается на самом большом огне. Потом на эту раскаленную сковородку кидается кусок сырой говядины, без масла, без всего (в говядине и без того достаточно жира). Через две минуты говядину нужно перевернуть, иначе она прилипнет. Еще чере две минуты у вас в руках готовый ужин, который гораздо вкуснее есть прямо со сковородки, чем из легко бьющейся тарелки с аляповатым узором.

Лук и чеснок можно бросить на сковородку не очищая и не разрезая. Жарить луковицы и головки чеснока целиком, они от этого только сочнее внутри становятся. Сколько времени их нужно жарить не имеет значения. Можно 5 минут, можно больше или меньше, если вам нравится стоять у плиты. Я иногда таким образом жарю целые огруцы и помидоры, не разрезая их - ибо ничего нет на свете бездарнее, чем "резать овощи на дощечке". На приготовление ужина у меня уходит 5 минут.

С рыбой обстоит еще проще - ее даже не надо переворачивать. Просто положить на сковородку и дождаться, пока у нее глаза побелеют - это все, что требуется. Покупать лучше такие виды рыбы, которые не имеют чешуи, чтобы не возиться. Например, стерлядь - ни чешуи, ни костей. Бац, положил на сковородку, подождал пока глаза побелеют - снимаешь. Жаль, что здесь стерляди нет.

Вареную рыбу готовить еще проще. Ставится чайник. Сырая рыба кладется в тарелку. Когда вода закипит, рыба заливается кипятком и прикрывается еще одной тарелкой ровно на 2 (две!) минуты. После этого у вас вкуснейшее, свежайшее блюдо, как если бы эту самую рыбу три часа парили на пару в китайском ресторане.

Все салаты готовятсе еще проще. Их ничем не надо поливать, просто крупно порезать помидоры. В Англии не поливают - и правильно делают. Вместо этого каждому мужчине дается чашечка с уксусом и чашечка с горчицей. Эти два компонента каждый мужчина отдельно себе смешивает в нужной пропорции и поливает этой смесью салат в той мере, в которой лично ему это угодно.

Эти простые умения могут "спасти брак от развода", я это совершенно серьезно говорю. Но главное даже не в этом. Развод - дело поправимое. Главное заключается в том, что когда мужчина перестает есть еду, приготовленную женщиной, он как бы становится "новым мужчиной" для нее. Он уже принадлежит не ей, а себе самому. И если он сочтет уместным сегодня вечером ужинать дома, то так тому и быть. А не сочтет - и не сочтет. Он не обязан.

А она уютно устроится лежа поперек кресла с любимой книгой, со свисающими ногами в кремовых туфельках, со стаканом "Мартини" в тонкой руке, с блюдечком каких-нибудь травинок или карликовых помидоров, как это любит делать o_c. И ей будет тоже хорошо.


Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ratina wrote:
12th May, 2003 16:55 (UTC)
Напечатать. Вывесить на всех столбах!
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 17:03 (UTC)
Я рад, что именно Вы подтвердили всю внутренюю глубину моих изысканий. На столбах, может быть, и не стоит - но распечатать и зачитывать в небольших интимных компаниях - это, я думаю, "пойдет".
mancunian wrote:
12th May, 2003 16:57 (UTC)
10 чапаевских ударов
1. Берем жену

2. Прикладываем к ней сырую говядину

3. Ударяем жену раскаленной сковородкой, целясь в говядину

4. Переворачиваем говядину на жене a-la Hot Shots 2

5. Повторяем п.3,4 до готовности

6. Говядина готова, а жена невредима или почти невредима (она предохранялась говядиной)

7. Если всё-таки жена повреждена, к ней надо приложить (затаренную в начале процесса) сырую говядину

8. Говядина выдается жене на ужин

9. Сковородка выбрасывается в окно

10. Ты идешь в ближайший ресторан есть утку по-пекински
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 17:05 (UTC)
Re: 10 чапаевских ударов
У меня был один знакомый, который озвучивал фильмы. Он говорил, что для озвучивания пощечины не подходит ничего, кроме сырой говядины. Особенно, если пощечину в фильме получает женщина :-)
mkay422 wrote:
12th May, 2003 16:58 (UTC)
Пять баллов.

Маленькая поправочка - используя "Рецепты Быстрого Приготовления", мужчина (иногда) должен кормить свою благоверную. Мужское умение готовить вселит трепет в сердце каждой (на)стоящей женщины. Устрицы, например. Отличный афродизиак.
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 17:09 (UTC)
У меня как-то всегда получалось, что если я кого когда и кормил сам, то это всегда была не жена, а любовница. Наверное, я "внутренне неверный", не знаю...

Еще однажды я кормил ужином младшую сестру своей жены. Это плохо кончилось :-)
Re: - mkay422 - 12th May, 2003 17:12 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th May, 2003 17:18 (UTC) Expand
(no subject) - angerona - 12th May, 2003 17:48 (UTC) Expand
(no subject) - mkay422 - 12th May, 2003 18:10 (UTC) Expand
(no subject) - angerona - 12th May, 2003 18:14 (UTC) Expand
(no subject) - mkay422 - 12th May, 2003 18:17 (UTC) Expand
(no subject) - angerona - 12th May, 2003 18:30 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th May, 2003 18:33 (UTC) Expand
(no subject) - mkay422 - 12th May, 2003 18:14 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th May, 2003 18:42 (UTC) Expand
(no subject) - nnale - 12th May, 2003 23:10 (UTC) Expand
(no subject) - tothaema - 13th May, 2003 00:40 (UTC) Expand
pale_fire wrote:
12th May, 2003 17:10 (UTC)
Угу, это очень правда, нет ничего хуже мужа который вбил себе в голову что жена должна за ним "ухаживать", если женщина это делать не хочет, но открыто сказать "не буду" не решается (особенно если эта женщина не работает, совсем весело получается, вроде как а что ты тут делаешь тогда вообще, в России с разделением жены и экономки всегда плоховато было), так вот самое смешное что если у женщины сердце к домохозяйству не лежит, то даже если она будет пытаться им заниматься выходить будет хуже чем если бы не пыталась, дом грязный, еда переваренная и пресная, а даже если цельная и съедобная на взгляд то все равно, какая-то не такая, любви в ней чтоли не хватает. То ли к тебе, то ли к приготовлению этой самой еды. И все вокруг проникнуто кислой атмосферой неволи.
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 17:15 (UTC)
Угу. Особенно, когда это происходит *каждый день*, из года в год.

Большинство женщин хотя бы изредка любят что-нибудь приготовить. Но на все нужно настроение, а когда вот так вот целый день стоишь по вечера у плиты, один вечер сменятеся другим, другой - третьим, а там и "первые седые волосы начинают поблескивать в косах"...

Нет, так нельзя.
(no subject) - pale_fire - 12th May, 2003 18:13 (UTC) Expand
Re: - nasha_sasha - 12th May, 2003 18:27 (UTC) Expand
(no subject) - stervadessa - 12th May, 2003 23:31 (UTC) Expand
alexf wrote:
12th May, 2003 18:34 (UTC)
Так оно и есть
> Главное заключается в том, что когда мужчина перестает есть еду, приготовленную женщиной, он как бы становится "новым мужчиной" для нее. Он уже принадлежит не ей, а себе самому.

Я аналогичное "открытие" сделал вообще не ведя семейной жизни. :)
nasha_sasha wrote:
12th May, 2003 18:35 (UTC)
Re: Так оно и есть
Вам повезло. А вот мне понадобились "годы", чтобы это понять.
nevazhno wrote:
12th May, 2003 21:56 (UTC)
про вареную рыбу - шутите? :)

а какая бывает еше рыба без чешуи? и потом, ее ж надо потрошить (я потому только филе рыбы покупаю)

ex_udod99914 wrote:
12th May, 2003 22:14 (UTC)
Да! Да! Именно так и живу!
alzheimer wrote:
12th May, 2003 22:24 (UTC)
Женщина вообще не должна готовить. За исключением тех редких случаев когда ей это нравится.
Ещё она не должна стирать.
И убирать квартиру. Цена всему этому -- посудомоечная и стиральная машина плюс пылесос.

Вообще, идеальная женщина не должна не делать ничего. Разве что быть кинозвездой.
Пожалуй, это для идеальной женщины единственный нормальный род занятий.
tothaema wrote:
13th May, 2003 00:47 (UTC)
Вы это серьёзно? Тогда вы уникальны! :)

А что касается стиральной машинки и пылесоса - в машинку тоже надо положить бельё и нажать на кнопочки. Даже в посудомоечную машину нужно ту самую посуду положить! А пылесос - это вообще монтср какой-то, после него болят спина и руки!

Кинлзвездой женщина тоже быть не должна - это слишком тяжёлый труд...женщина должна быть писательницей и писать любовные романы...или сажать розы и ухаживать за ними...
(no subject) - alekta - 13th May, 2003 04:03 (UTC) Expand
Re: - tothaema - 13th May, 2003 04:22 (UTC) Expand
(no subject) - alekta - 13th May, 2003 04:31 (UTC) Expand
(no subject) - tothaema - 13th May, 2003 05:26 (UTC) Expand
centralasian wrote:
12th May, 2003 22:30 (UTC)
это как-то особенно восхитительный текст... я вчера весь вечер порывался это вам сказать, но жж-глюки помешали... так что делаю first thing in the morning.
(no subject) - ex_nadina - 12th May, 2003 22:36 (UTC)
red_panda wrote:
13th May, 2003 00:15 (UTC)
Логично, но, кажется, женщины чаще зарабатывают себе на мартини и карликовые помидоры (а также замшевые туфли), чем мужчины готовят ужин... :)
Или это взгляд с женской стороны?
nnale wrote:
12th May, 2003 23:07 (UTC)
Мда, пять баллов :-)))
tiptop wrote:
12th May, 2003 23:20 (UTC)
Это прекрасно!
Хотя готовить мужчине самому я не дам( во всяком случае на моей кухне), потому что там у меня а) порядок в) цветы с) куча хрупких предметов, которые мне дороги
xvii wrote:
12th May, 2003 23:27 (UTC)
чертовски хорошо написано. добро и провоцирующе поверить или хотя бы проверить.
рецепты - отдельная песня, такого хитрого и улыбчивого взгляда на кухню и мужчин на ней еще не было.

Лучше подарить жене замшевые ботиночки "на легком ходу" или даже кремовые туфли, и упросить ее "завести с кем-нибудь роман". Она, конечно, скорее всего будет отбиваться, но при этом будет польщена. Роман она не заведет (а если заведет, то ей же будет хуже).
мягко, вкрадчиво и доступно.
я в вас определённо влюблюсь при первом предоставившемся случае.
constttlinoleum wrote:
13th May, 2003 00:34 (UTC)
встречается с точночтью да наоборот: жена (уставшая) с неимоверной жаждой хочет приготовить пришедшему с работы усталому мужу (то есть мне) - какое-то блюдо, тогда как я перешел на довольно странный режим, но который полностью меня устраивает: днем практически ничего не ем (бутылка-две пива), зато под ночь вываливается на сковороду смесь из присутствующих в холодильнике продуктов (практически без резки и без всего (аллилуйя, Telnikoff)), вываливается на тарелку, заливется кетчупом и майонезом: разноцветная дрызготина, кишашщая различными ароматами и оттенками цветов, полный урожай витаминов и всего чего можно! с безумным удовольствием запихивается все в голову! жена в шоке (с чего, не могу понять). ну потом balck marble (водка со льдом и оливкой), ванна и Coltrane, день удался...
carcass_ss wrote:
13th May, 2003 00:52 (UTC)
из недавно приготовленного: "еда мужская" - 1 килограмм.
рецепт - оцень похож на описанный вами.

> не разрезая их
надо бы попробовать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )