?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мечтах

  • 13th May, 2003 at 11:28 PM
grafiti
Всю жизнь, с раннего детства, я мечтал о том, что когда-нибудь у меня будет мотоцикл. Чтобы я мог его с грохотом заводить "с первого раза". И потом на нем *гонять*.

В детстве я бесконечно любил смотреть на старые советские "Юпитеры" и "Уралы", не говоря уж о щегольских "Явах", которые были только в больших городах. Я твердо знал, что если у меня будет мотоцикл, пусть даже "MK-6", я буду счастливым человеком, даже если в других отношениях моя жизнь "не сложится".

В других отношениях моя жизнь "сложилась". Но вот именно эта мечта так никогда и не осуществилась. Я даже помню, уже в Англии писал в письмах своей будущей жене: "Приезжай ко мне скорей, мы поженимся. Денег на машину у нас не будет, так что мы купим мотоцикл и будем на нем ездить, в шлемах, как первые люди на Луне, а когда будем уставать, мы будем ложиться на траву и целоваться, а твои шотландские волосы будут выбиваться из-под шлема". Наверное, целоваться в мотоциклетных шлемах невозможно, так что нам пришлось бы искать "других путей для удовлетворения страсти".

У нее действительно были прекрасные светлые волосы, по цвету похожие на лён. Довольно необычные для девушки с еврейской фамилией. Примерно такой тип волос у Наташи Мозговой (за что я ее люблю *особенной* любовью). Именно шотландские, про которые Луиза из "Пира во время чумы" кричала: "Ненавижу! Волос шотландских эту желтизну!"

Ну, пусть Луиза и дальше себе ненавидит их. А вот я такие очень люблю.

Она вообще красивая была, моя Л. - была и остается. В каком-то гипотетическом сверхсмысле она меня, наверное, до сих пор любит больше всех в этом мире - в этом бурном, бушующем мире, в котором каждый миг происходит столько всего. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Я не знаю, почему я это знаю - но я это знаю. Любовь, если она действительно любовь, никогда не исчезает - она уходит на второй план, потом на третий, потом на тридцать пятый - но ее "отменить" невозможно.

Но дело не в этом. Дело в том, что мне все-таки нужен мотоцикл.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ex_dnm953 wrote:
13th May, 2003 16:53 (UTC)
Говорят, в мотоциклизме есть что-то от рыцарства, и в этом немалая часть его привлекательности. Тоже верхом, ветер в лицо, и всё как-то очень по-мужски. Не то, что машина для быдла и неженок.
nasha_sasha wrote:
13th May, 2003 17:06 (UTC)
Re:
В мотоцикле *очень* большая доля от рыцарей - я как раз об этом недавно думал, разглядывая рыцарские доспехи, которые отделкой очень напоминали бензобак мотоцикла.

"Все в этом мире связано".
msado wrote:
13th May, 2003 20:49 (UTC)
и что тебе мешает?
nasha_sasha wrote:
13th May, 2003 21:45 (UTC)
Re:
Раньше мешала страховка - она очень дорогая здесь для мотоциклистов.

А с тех пор, как я купил машину 10 лет назад, главная проблема транспорта была вроде бы решена, и мотоцикл на этом фоне стал казаться уже чем-то "не необходимым". Что неправильно, конечно.
however wrote:
14th May, 2003 07:35 (UTC)
Привет! Заглянула в ЖЖ и хмыкнула: прошел почти год, как я тут практически не показывалась. Сын уже родился и вырос, Шри Ланка и Тунис отутюжены вдоль и впоперек, новая работа работатется, но в ленте френдов однозначно застыла вечность:)) Ничего не изменилось. Всех как будто вчера читала. Хо-хо...
Привет Маше от Бориски.:)
nasha_sasha wrote:
14th May, 2003 13:47 (UTC)
Ты бы, родная, приехала бы как-нибудь сюда? Заодно бы и детей познакомили.
Рад, что с тобой все в порядке, и что ты довольна жизнью.

А сыну передавай привет "лично от Тельникова" - он поймет, почему это важно!
kudesnitsa wrote:
14th May, 2003 20:43 (UTC)
Вы действительно так думаете о настояшей любви?
( 7 comments — Leave a comment )