?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Неожиданно, после многих лет, проведенных в Англии, я узнал, почему у них горячая и холодная вода в отдельных кранах. Оказывается, это для того, чтобы в краны не *втекала* вода. Согласно их расчетам, при при использовании смесителя существует вероятность, хоть и ничтожно малая, что при определенном перепаде температур такой кран может начать всасывать воду. И это якобы может всосать грязную воду из ванны в струю питьевой воды и "все испортить".

Я так и знал, что разделенные краны у них по какой-то особой, рациональной причине делаются, а не "просто так".

А вчера мне приснились похороны короля Англии. Траурная толпа окружала процессию из вереницы автомобилей. Гроб везли на лошадях, хотя упряжечных лошадей отменили еще в 1958 году. Лошади были белые, с черными наглазниками, что делало каждую из них похожую на Ким Бэссенджер, из фильма "Девять и сколько-то недель".

А "слепая повязка" напомнила мне про то, как лет в 14 o_c написала стихотворение, в котором доказывалось, что женщине все равно, кто с ней занимается любовью - что-то типа "Кто пред тобой, мужик иль граф", закрой глаза и не думай ни о чем, ибо Это Не Соль и вообще не должно иметь значения. Все равно, не тот, так другой, типа. А лучшего все равно не дано, ибо женщина изначально обречена.

А, да. Во сне король умер от "загрязненной воды", потому что краны всосали "неправильную воду". Вообще, это абсолютно гениальная концепция кранов: любое выходящее, теоретически, может в любой момент стать входящим, и, следовательно, "необходимо принять меры".

Это перекликается с логикой четырнадцатилетней o_c, по которой даже самый распрекрасный граф, будь то хоть сам король Англии, в любой момент может превратиться "просто в мужика", если его допустить слишком близко к себе и он начнет - - -

Вообще, я думаю, что оптимальным вариантом для o_c того периода был бы вариант Клеопатры: "Хорошо, раз ты так этого хочешь - я могу, мне все равно... Только учти, наутро тебе за это отрубят голову".

Отрубание головы тут даже не месть "за это" - а просто бесстрастное стремление к некоей естественной селекции. Чтобы на смерть шли только "самые достойные".


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mancunian wrote:
2nd Jun, 2003 18:02 (UTC)
Версия
Король умер от того, что его любимое блюдо поболтали-пожволохали в мыльной воде, да и поставили по обыкновению на мойку сушиться, не сполоснув.

До того этот метод отлично работал для его любимых блюд, от картофеля с жареной рыбой до пирога с говядиной и почками, которые только улучшались от добавления мыла... но в этот день ему захотелось чего-то нового. Он заказал суши, которое ему привезли прямо из Японии. Однако пропитавшись мылом, оно выделило редкий японский яд, и король умер, не слезая с толчка.

Хоронили его в закрытом гробу.

Слава павшему величию!
nasha_sasha wrote:
2nd Jun, 2003 18:32 (UTC)
Re: Версия
Кто знает? Все могло быть. Может, он... это... как Чайковский? Специально выпил "нечистой воды"?
hardsign wrote:
2nd Jun, 2003 22:29 (UTC)
;)
...Ведь если в кране нет воды,
Не надо объяснять народу
Ни то, куда ведут следы,
Ни имя тех, кто выпил воду...

© Игорь Иртеньев
loghyr wrote:
3rd Jun, 2003 01:38 (UTC)
Скажите, а как в Англии добывают теплую воду, если горячая и холожная в разных кранах?
kudesnitsa wrote:
3rd Jun, 2003 22:41 (UTC)
А ее вероятно смешивают в умывальнике или прямо в ванной.
Вот с душем в этом случае действительно все намного сложнее;)
pale_fire wrote:
3rd Jun, 2003 03:09 (UTC)
Дело не в мести, а в милосердии, зачем продолжать жить после того как ты был с Клеопатрой? Клеопатре же не нужно продлевать знакомство, подобные привязанности не королевское дело.
a11 wrote:
3rd Jun, 2003 03:12 (UTC)
Да, я тоже недавно про краны узнал, и был в восторге :)
latusa wrote:
5th Jun, 2003 16:37 (UTC)
Про краны суперррр!!!
Надеюсь это ты узнал не от местного водопроводчика.
А то я за тебя боюсь,вдруг засасёт.
Ой я просто умираю,давно так не веселился.
Еще про аглицкий водопровод хочу.Плиз.
( 8 comments — Leave a comment )