?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я знал одного директора детско-юношеской спортивной школы, который как-то летом отправил свою жену в отпуск, а сам парился в конторе: было время каких-то региональных соревнований - или что-то в этом роде. Ему из отпуска звонила жена, а он не знал, как с ней говорить по телефону: видимо, до этого они ездили в отпуск всегда вместе. Разговоры с ней он заканчивал так: "Хорошо. Понятно. Звони. Скучаю. Люблю." - и мужественно-сдержанной рукой вешал трубку.

Иногда вдруг, без всяких на то внешних причин, его лицо наливалось кровью, он ударял кулаком по столу и кричал: "Какой бардак! Посмотриете, как у Сальмана все хорошо организовано! А мы даже младших дзюдоистов не вывезли на соревнования! Ни од-но-го в этом году!"

А Сальман тем временем, в другом филиале этой же спортивной школы близ Патриарших Прудов, где я работал аккомпаниатором в балетных классах, названивал по телефону какой-то очередной "своей" и уговаривал ее пойти с ним в Театр на Малой Бронной сегодня вечером. Та, видно, отказывалась, а он ее все уговаривал и уговаривал, и было видно, что она начинает постепенно поддаваться на уговоры. Сальман был толстый, лысый, с очками как у Давида Самойлова и с красной складчатой шеей, какая могла бы быть у пьющего варана или у огромной красной ящерицы - т.е. тоже как у Давида Самойлова. Вообще он был своеобразной копией Давида Самойлова, только гораздо более похотливым и гедонистическим, ибо с юных лет пошел не в поэзию и переводы, а в Советский Спорт - и это наложило на него определенный отпечаток.

А я в это время с Петром Игнатьевичем, старшим тренером, делал "ремонт". Мы сдирали прогнившие плинтусы и из них строили нечто вроде забора во дворе школы. Не помню, зачем это было надо. Сальман, видя как мы мучаемся, "вызвал плотника". Плотник пришел, посмотрел на гнилые доски и сказал: "Нет, это дрова. Из этого я ничего делать не буду". На что Петр Игнатьевич ему сказал: "Ну ты же мастер, нет? А раз мастер, значит должен уметь из говна строить, да? Не из говна я и сам могу. А вот ты из говна, из говна мне построй!"

А Сальман издали бодро подавал какие-то дружеские знаки плотнику, как бы узаконивая слова Петра Игнатьевича: "Давай, мол. Ты же мастер..."


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
meggen wrote:
8th Jun, 2003 23:52 (UTC)
Саша, а что такое "гедонистический" ?
( 1 comment — Leave a comment )