?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Завтра поеду в Кройдон унижаться, въездную печать ставить в новый паспорт. Мало того, что от меня до Лунного Дома - огромное расстояние, так еще там надо быть рано, а то они, как всякие люди, заведующие "важным", закрываются в четыре часа дня.

Эх, знал бы Шенберг, с его "Лунным Пьеро", как англичане обезобразили слово "Lunar"! Он бы не одобрил. Впрочем, англичане бы не одобрили самого Шёнберга - и, в общем, "правильно бы сделали", пожалуй.

Там, конечно, в Лунном Доме, моему взору предстанут очереди из всяких нищих-беженцев, негров-нелегалов, многодетных семей из "ненадежных стран" и прочих русских скрипачей и артистов балета, предателей-невозвращенцев, ирландцев-канадцев, пакистанцев-мексиканцев "и прочего сброда".

И потная хамка за окошком будет выкрикивать номера. И толпа с тюками, с женщинами в косынках и с детьми с ползающими по их бритым головам мухами будет вздрагивать каждый раз и расступаться, пропуская счастливчика-обладателя номера.

И тот будет с мужественно-отчаянным лицом знаками общаться с хамкой-застекольщицей, которая, без сомнения, "сама из бывших этих", только она уже забыла, как сама тут стояла в очереди босоногой девочкой, и как мухи ползали по ее бритой голове, как на гламурных картинках в приложении к газете "Таймс" про геноцид в Косово.

А я буду вспоминать, как в этот Лунный Дом привел меня мой продюсер в 1990 году, когда хотел добиться от них разрешения, чтобы меня выпустили на гастроли в Америку и потом впустили обратно для гастролей в Шотландии, а они так и не разрешили.

Продюсер, дитя "холодной войны", сказал мне, вводя меня в Лунный Дом и указывая на очередь: "Это займет всего пару часов - не так уж много для свободы, right?"

Свободы не получилось. Мы поехали обратно в Лондон в отель к агенту из Флориды, Фрэнсису Мэйвеллу, чтобы он "экстренно что-то сделал". Пили виски со льдом, а Мэйвелл глядел на меня странными глазами. После этого он много лет, приезжая в Лондон, всегда почему-то передавал мне баночку с флоридским медом.

Потом мне кто-то рассказал секрет: я, оказывается, выгляжу как копия его умершего сына. Ему тоже тогда был бы 21 год, как и мне тогда.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mancunian wrote:
26th Jun, 2003 14:27 (UTC)
На случай, если не читали мое сочинение про Кройдон:

http://www.livejournal.com/users/mancunian/48327.html

Удачи!
nasha_sasha wrote:
26th Jun, 2003 18:51 (UTC)
Спасибо.

Я решил, что особенно беспокоиться об этой "заветной печатке" не буду. Если они мне ее по каким-то причинам не поставят, то "им же будет хуже" - на обратной дороге им придется задействовать свои умения пользоваться базой данных ихнего МВД и "запросить на меня информацию". В сущности, печать - это такое "удобство для них", чтобы им не приходилось каждого проверять.

Мне тетька из хоум-офиса по телефону ответила на мой вопрос, можно ли вернуться без печати, если ты резидент: "Худшее, что они могут сделать - это впустить вас по туристической визе, чтобы потом ее надо было ездить переделывать на нормальную".
a11 wrote:
27th Jun, 2003 04:52 (UTC)
Т.е. Вам нужно ILR в новый загранпаспорт переставить, да? И что, так каждые четыре года?
nasha_sasha wrote:
27th Jun, 2003 06:51 (UTC)
Re:
Нет, мне это нужно делать только когда старый паспорт кончается и начинается новый.
a11 wrote:
27th Jun, 2003 07:17 (UTC)
Re:
а ну да, т.е. каждые 5 лет. все равно не сахар. я, признаться, думал, что его отдельной бумажкой выдают...
tima wrote:
27th Jun, 2003 04:28 (UTC)
Безусловно
2 часа за свободу - маловато будет. Или свобода хероватая получится...
kucha_mala wrote:
27th Jun, 2003 06:55 (UTC)
Потом мне кто-то рассказал секрет: я, оказывается, выгляжу как копия его умершего сына. Ему тоже тогда был бы 21 год, как и мне тогда.

Cтранной всё-таки силой обладает чья-то похожесть на людей, которых мы любим или любили ... стоит увидеть в толпе черты, напоминающие когда-то горячо любимого любовника, как сердце начинает биться чаще.
А однажды в гамбургской подземке со мной очень настырно тип один пытался познакомиться, и смотрел очень пристально. Получив мой отказ, он неожиданно выпалил, что он не просто так, а потому, что я ему подругу напоминаю, которой больше нет.. Знакомиться я с ним не и стала, но немного по дороге побеседовала. Надеюсь, ему поспокойнее стало. Мне же из-за его признания целый день как-то не по себе было. Во как.

ps удачи, кстати, в Lunar House:)!

( 7 comments — Leave a comment )