?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мобильные телефоны

  • 29th Jun, 2003 at 2:49 AM
grafiti
Уж на что я, как говорится, "умный и всё про всё знаю", а вот в мобильных телефонах я полный профан. В моем сознании эти вещи - мобильный телефон, SMS, веб-банер, спам и MP3 как-то взаимно перепутались и я их "не воспринимаю".

У меня, стало быть, вопрос к общественности: если я куплю в Москве русскую сим-карту, подойдет ли она для Нокии? Или там "что-то подпаивать придется"? И изменится ли у меня номер телефона при этом? И что делать, если мне в это время будут звонить по старому телефону из Англии, а у меня новая "подпаянная" карта?


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nevazhno_2 wrote:
28th Jun, 2003 19:17 (UTC)
все подойдет. номер будет другой. бери с собой (ну или где? в принципе у меня есть лишний, но оч. плохой, не востребуемый) второй аппарат если хочешь чтоб дозвонились и на тот. или оставь его дома вообще.
nasha_sasha wrote:
28th Jun, 2003 19:29 (UTC)
Re:
Спасибо. Я думаю, я буду просто менять карту в Нокии, когда буду "по-русски звонить".

Знаешь, что мне бы хорошо было бы? Нет ли у тебя запасного шнура питания? А то мой - "традиционно-британский", с тремя штырьками в вилке. Фиг он подойдет к чему-нибудь.

Если есть, приноси с собой в субботу. А нет, я "от какой-нибудь барышни подзаряжу".
nasha_sasha wrote:
28th Jun, 2003 19:29 (UTC)
Re:
"в субботу" - я имею в виду "в среду".
olya wrote:
28th Jun, 2003 19:43 (UTC)
откуда знаешь что у меня нокиа? )))
а впрочем я даже писала когда-то

если не забуду принесу
nasha_sasha wrote:
28th Jun, 2003 19:49 (UTC)
Re:
Я-то про свою нокию говорил.
Ибо "у меня тоже"...
mr_zheka wrote:
28th Jun, 2003 21:40 (UTC)
Может подойти, а может и нет. Смотря где Вы покупали свой телефон. Некоторые сотовые операторы, продавая у себя телефоны, блокируют их на то, чтоб не пользовались "чужими" СИМками. Самый простой способ проверить – просто вставить в аппарат симку другого опператора (можно на 5 минут взять у знакомых). Если телефон примет ее нормально, то все будет ОК. Ну а если хочется чтоб дозванивались и по новому и по старому номеру придется брать второй аппарат.
da wrote:
29th Jun, 2003 01:04 (UTC)
насколько я погляжу, вопрос роуминга даже и не стоит?

и входящие "английские" звонки никуда не денутся, и симка та же.
dr_noise wrote:
29th Jun, 2003 02:43 (UTC)
предлагается из Москвы звонить в Москву через Англию?
во сколько это обойдется?
dr_noise wrote:
29th Jun, 2003 02:49 (UTC)
варианты:

1) у своего оператора надо выяснить, есть ли у него роуминг с Москвой. Если есть - то узнать стоимость минуты разговора в роуминге. Если устраивает - ничего не нужно больше, за исключением того что возможно надо попросить оператора включить себе роуминг (по умолчанию бывает отключен). Но это скорей всего будет в несколько раз дороже обычных звонков.

2) проверить свой телефон с сим-картой другого оператора. если будет работать, значит, можно менять сим-карты. Если нет, придется покупать новый телефон.

3) Покупка телефона на месте с одновременным подключением - может быть весьма оправданной. В этом случае сам телефон (модель начального уровня) обходится существенно дешевле, плюс получаешь сразу готовый контракт с определенной суммой на счету. Стоит поискать специальные предложения от операторов.
nasha_sasha wrote:
29th Jun, 2003 04:44 (UTC)
Re:
Спасибо за информацию. Я думаю, у меня карта подходит. Я, правда, никогда не пробовал ее менять, но она с виду точно такая же, как в телефоне у o_c, а у нее так можно делать.

Сегодня вечером попробую "поменяться с ней" и посмотреть, что будет (и, особенно, *кто* звонить мне будет! :-)
e_dikiy wrote:
29th Jun, 2003 04:29 (UTC)
1. Уточнить - у Вас телефон/опреатор стандарта GSM или нет. Если да (что скорей всего).

2. Позвонить в техсуппорт оператора (если телефон вы покпали у него же) и поинтересоваться, не "залочен" ли аппарат - т.е. можно ли туда вставить другую СИМ-ку. Скорее всего - все нормально.

3. Если все годится - купить в Москве СИМ-ку, а прежде чем ее ставить - оставить московский номер на автоответчике номера лондонского.

4. Можно, конечно, и второй аппарат купить (они в Москве копейки стоят). Но вариант пункта 3 - по моему, удобнее.

5. Строго говоря, самый простой вариант - роуминг (если GSM - проблем почти наверняка не будет). Но вот это уже - одни убытки.
nasha_sasha wrote:
29th Jun, 2003 04:42 (UTC)
Re:
Нет, роуминг я не буду. "Кормить эту армию бездельников"!

А за остальную инфу спасибо!
(no subject) - dinozavr - 30th Jun, 2003 04:37 (UTC)
miss_nn wrote:
30th Jun, 2003 05:15 (UTC)
Оффтопик.
Александр, вы уже знаете, в котором часу на фестивале будете выступать? Просто у меня стоит вопрос уезжать ли часов в 12 или оставаться в клубе до утра...
kitp wrote:
30th Jun, 2003 20:11 (UTC)
Можно сделать переадресацию с английского номера на российский. То есть звонки с английского будут идти на российский. Можно и наоборот :-).
Настраивается в телефоне, называется divert calls.
( 15 comments — Leave a comment )