?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О борьбе стихий

  • 17th Jul, 2003 at 12:31 AM
grafiti
Я уже когда-то писал о том, что порою меня посещают мысли настолько греховные, что о них "лучше и вовсе не рассказывать".

Но я не упомянул, что зачастую меня, наоборот, посещают мысли весьма возвышенные и благородные, часто даже праведные. В такие моменты я начинаю выступать, в частности, за Нашу Христинаскую Веру (чем безмерно злю некоторых псевдокришнаитов, западных украинцев и специалистов по маркетингу, которые сразу начинают от меня отписываться - а зря, ибо Иисус Христос, истинный Бог наш, един!)

А все объясняется очень просто. Праведность моя измеряется такой жизненной единицей как *день*. То есть, если я в какой-то день проснусь в праведном настроении, я целый день буду настроен на благородное.

Если же я в какой-то день проснусь алчным до плотских развлечений, суетным, по-звериному мстительным и настроенным на низменное, то таким и будет мой день, а за ним и ночь - до тех пор, пока я не засну и во сне не сменю свое амплуа.

Когда я просыпаюсь после сна, я почти сразу знаю, каким я буду в этот день - по крайней мере, после первой чашки кофе это уже бывает ясно.

Update- - - - -
В комментах объясняется, что такое "проснуться после сна" - в отличие от "просто проснуться", например после десятиминутной дремы в кресле с книгой в руках (любимое времяпровождение юзера nasha_sasha, кстати!)


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
figura wrote:
16th Jul, 2003 16:59 (UTC)
скажите тельников, а часто ві просипаєтесь не со сна?
єто как же, алчний Ви наш?
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2003 17:02 (UTC)
Простите, можно "повторить вопрос"? Я не понял, о чем Вы.
figura wrote:
16th Jul, 2003 17:04 (UTC)
да я о ваших способностях надзвичайних
украинці, маркетинг
спите, бодрствуя часто?
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2003 17:12 (UTC)
Если Вам непонятно значение фразы "просыпаться после сна", то я могу объяснить. Дело в том, что проснуться можно, скажем, после краткого "мимолетного забытья". Со мной часто такое бывает: я засыпаю минут на 10-15, где-нибудь в кресле или в ванне, например. Это не считается.

"После сна" - это значит именно после сна, настоящего - т.е. это то, что автор и написал.
figura wrote:
16th Jul, 2003 17:20 (UTC)
Ви такой вежливый, просто блядь плакать хочется
простите дурака великодушно, не сдержался
figura wrote:
16th Jul, 2003 17:22 (UTC)
это я в смысле - другой бы нахуй послал, мол -
иди на хуй, Фигура
а Вы не такой, Саша. Вы добрый. Умеете обьяснить.
Доходчиво, с шуткой-прибауткой.
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2003 17:26 (UTC)
Просто когда я сам это прочитал, то потом некоторое время думал - исправить, не исправить? Вроде и "не звучит", но одновременно с этим "отражает жизненную правду". Выбрал "правду", короче.
figura wrote:
16th Jul, 2003 17:31 (UTC)
нет, ну что Вы! верно поправили
чувство стиля, никогда не подводит
Вы тут талантливейший стилист в этом жеже
остальные блядь банда четырех пидорасов
просто не умеют писать
wolf_do wrote:
16th Jul, 2003 17:27 (UTC)
RE: О борьбе стихий
Проснувшись "...алчным до плотских развлечений, суетным, по-звериному мстительным и настроенным на низменное..." - нужно молиться брат и гнать мысли бесовские. Прочёл Молитвы Утренние и будь спокоен. Если же нет сил читать полностью, тогда можно читать краткое правило Серафима Саровского: Три раза Отче Наш, три раза "Богородице Дево радуйся..." и один раз Симол Веры.
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2003 17:37 (UTC)
Re: О борьбе стихий
Там проблема в том, что когда человек находится в "алчно-суетном режиме", на него молитвы почти не действуют. То есть действуют, конечно - но так, слегка...
wolf_do wrote:
16th Jul, 2003 17:52 (UTC)
Re: О борьбе стихий
Действуют. Сегодня слегка, завтра с полной силой... Но то, что задают "более духовный" день-
это факт. А что-бы в "алчно-суетном режиме" не прибывать, молитва лучшее средство.

phemistoklus wrote:
18th Jul, 2003 05:09 (UTC)
Я вот только не понял, кто такие псевдокришнаиты? На самом деле, все кришнаиты - "псевдо", как вы выражаетесь. Никаких кришнаитов не было до 40-ых годов прошлого века. По индуизму (Кришна один из богов этой религии)никаких "кришнаитов" вообще не существует, потому что исповедовать индуизм может только индус (имеется в виду собирательный образ, не принадлежность к одному этносу, а все многочисленные народы Индии - естественно, кроме мусульман), поэтому так называемые "кришнаиты" для индусов такие же нечестивые, как, скажем мусульмане или христиане. Вообще индуизм - довольно терпимая религия, но вот "кришнаитам" запрещено переступать порог индуистского храма. Потому что - "кришнаизм" - не древняя ветвь индуизма, как его преподают сами "кришнаиты", а спекулятивная секта так называемого Нью Эйджа. Но это я так, к слову.
( 12 comments — Leave a comment )