?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из разговора с N

  • 17th Oct, 2001 at 9:52 PM
grafiti
Почему "у него как-то все не выходит и не выходит" с женщинами - это более или менее понятно. В современном мире мужчине вообще гораздо труднее "встретить" женщину, чем женщине мужчину, по крайней мере на предмет занятий сексом. Несколько иначе дело обстоит, когда у них начинает доходить "до серьезного" - ибо мужчине очень трудно, почти невозможно представить, что он должен посвятить свою жизнь женщине, которая, в сущности, сама его выбрала, а он лишь был в этом представлении безмолвным статистом. Нет, для "серьезного" выбор должен быть сделан мужчиной, иначе это все не "то".

Но в любом случае, большинство всех мужчин, которых я наблюдал в жизни, большинство из них с большим трудом решали для себя вопрос "где взять женщину" - и именно не красивую, даже не хорошенькую, а *просто*.

Это очень хорошо иллюстрируется на примере, почерпнутым мной из лекций по истории искусств в МГУ, когда я туда ходил в свое время (как всегда. я запоминаю самое бесполезное, но зато навечно). Некий ассирийский царь пишет письмо знатному египетскому политическому деятелю: "и прошу тебя прислать мне молодую, красивую наложницу". Неизвестно каков был ответ, только через некоторое время наш ассирийский царь снова в письме затрагивает этот вопрос: "пришли же мне тогда просто молодую наложницу". Видимо, ответ и на этот раз был достаточно неопределенным, поскольку через несколько месяцев ассирийский царь, в отчаянии, написал: "пришли мне тогда любую наложницу".

Женщин мало. Все молодые, умные, хорошие, симпатичные, с хорошей фигурой, образованные, добросердечные, верные, длинноногие, остроумные, заботливые и психически здоровые женщины уже давно разобраны. Они все при деле, и им не нужно мешать. Этот простой факт жизни большинство мужчин так мучительно отказываются понять...

Я тоже этот факт часто мучительно отказываюсь понять. Хоть мне, можно считать, достаточно повезло в жизни на предмет женского внимания.

Все равно.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mg42 wrote:
17th Oct, 2001 14:32 (UTC)
ОТстой.
В смысле - теория отстой.
Просто сук (в древесном смысле) надо рубить по себе.
И не кусать кусок, на котором сидишь.
И тогда все будет ОК.
Этот факт многие мучительно отказываются понять.
nasha_sasha wrote:
17th Oct, 2001 15:06 (UTC)
Re: ОТстой.
За "в древесном смысле" вношу Вас в друзья.
dhr_eigen wrote:
17th Oct, 2001 15:40 (UTC)
ЖЖенщины думают ровно то же самое про нас...
b_j wrote:
17th Oct, 2001 22:45 (UTC)
Экие чудеса :)
А я-то, наоборот, удивляюсь, что это мы - такие хорошие-красивые-умные-самостоятельные - и "не разобраны" ;(
Men все потому что, Unable to Commit
( 4 comments — Leave a comment )