?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Офелию

  • 17th Dec, 2003 at 12:23 AM
grafiti
У меня мобильный тихо звонит - и я не услышал звонок Офелии. Она оставила сообщение о том, что ждет меня между магазинами "Harrods" и "Zara".

"Зара, так Зара" - подумал я. "Зара-Зульфия-Гюльчатай..." Сразу вспомнилось, как в метро пассажиры шелестели передовицами специальной бесплатной подземной газеты, в которой каждая статья, кажется, специально так написана, что ее можно успеть прочитать до следующей остановки. На этих передовицах, понятное дело, сегодня красовалась понурая морда Садама, похожего на провинившегося пса, которого торжественно ведут на веревке в поле, чтобы там стрельнуть в него из ружья за то, что он разворовал что-то хозяйское. В газете аршинным шрифтом было набрано радостно-оптимистическое "К июлю Садама уже, наверное, можно будет to execute!".

Мои скрытые изъяны в знании английского, в частности, заключаются в том, что глагол "to execute" я мысленно перевожу всегда не иначе как "отрубить голову". Сразу вспомнился пример из художественной литературы, как некий цыган отрубил голову петуху и со смехом смотрел, как безголовый петух "бессмысленно и глупо прыгает по двору".

Офелия была в клетчатом бизнес-костюме, ростом и комплекцией с Гюльчатай, но с более светлыми волосами и с глазами, в которых проглядывало некое "скрытое сияние" - потом оно стало более явным, когда мы сели за столик и начали поить Офелию жасминовым чаем и разговаривать.

"Александр, вы совсем не такой в жизни!" - распахнула она свои глаза. Кажется, ресницы ее при этом доставали до бровей. "Да, в жизни я гораздо лучше, чем в ЖЖ, как мне говорят" - открыл я ей страшную тайну.

На вопрос почему я больше не выступаю с концертами я ответил: "Вы можете представить, что на нестабильную зарплату солиста средней гениальности в этой стране невозможно прокормить даже одного ребенка, не то что жену!"

Этот ответ ее так восхитил, что она сказала, что "это необходимо записать". Ах, милая Офелия! - не беспокойся, все самое главное про себя я запишу сам. По крайней мере, я умею это делать "действительно хорошо", лучше многих.

Но мне будет гораздо интереснее теперь писать про тебя.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
romanstr wrote:
16th Dec, 2003 17:50 (UTC)
О, наконец-то ты по-настоящему вернулся :) Восхищён этим постом... :)
nasha_sasha wrote:
16th Dec, 2003 17:55 (UTC)
Я знал, что тебе пассаж про цыгана понравится :-)
romanstr wrote:
16th Dec, 2003 18:12 (UTC)
Да, я ведь сам не раз видел, как эти пернатые "бессмысленно и глупо прыгают по двору" после to execute :)
sovok wrote:
16th Dec, 2003 18:27 (UTC)
ммм... а какая комплекция была у Гюльчатай?
Под мешковидными одеяниями жён Абдуллы, помнится, с трудом угадывались формы. Или я запамятовал какой-то эпизод?
nasha_sasha wrote:
16th Dec, 2003 18:29 (UTC)
Re: ммм... а какая комплекция была у Гюльчатай?
Худенькая, стройненькая - ну как же Вы забыли?
domik_v_derevne wrote:
16th Dec, 2003 20:48 (UTC)
ура
ivandel wrote:
17th Dec, 2003 03:56 (UTC)
кажется, специально так написана, что ее можно успеть п
Именно так и есть.
bujik wrote:
17th Dec, 2003 06:35 (UTC)
Какой бесподобный сюжетный коктель! Саддам и Гюльчатай!
h_factor wrote:
17th Dec, 2003 10:23 (UTC)
Я так ничего и не поняла про Офелию ;+)
Она мелькнула невзрачной тенью, какой-то обычный фоновый персонаж, девочка из массовки в побитом молью казённом костюмчике. Не то что бы стало за неё обидно, но если о человеке _тебе_ сказать нечего, то, может быть, лучше не говорить ничего?

(no subject) - monsoon_ - 17th Dec, 2003 23:03 (UTC)
nasha_sasha wrote:
17th Dec, 2003 23:09 (UTC)
Да, и я считаю это счастливым знаком. Это безмуно, безумно символично :-)
( 10 comments — Leave a comment )