?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О френдовом контракте

  • 20th Dec, 2003 at 2:47 AM
grafiti
Это странное слово "френд".

У каждого, конечно, имеется свое прочтение этого понятия. Для одного "френд" - это всамделишный друг, знакомый "по реалу", для другого - источник потенциально полезной информации, для третьего - просто "бесплатное развлечение", для четвертого - "авва" и т.д.

Имеется же и у меня свое прочтение. На самом деле я очень серьезно отношусь к френдам. И, независимо от тех причин, по которым они появляются (я знаю, они могут быть совсем разные!), я всегда чувствую определенную ответственность перед ними.

Как бы это объяснить? Ну, к примеру, бывает иногда желание (или даже необходимость) позлословить на кого-то. Типа, "гранаты у него не той системы". Или просто слишком много пишет. Или слишком мало. Или слишком длинно. Или слишком коротко. Или все время про "Лицо власти", там, или про гоев слишком подробно. Или женщину мы с ним не совсем поровну поделили, мне досталась "главная часть", а он опечалился. Или, вот, кто-то написал: "тельников оказался небритым, какой кошмар" (на самом деле у меня просто короткая борода, как у абрамовича).

Так вот. Пока между мной и данным человеком существует "стрелочка", я злословить про него считаю недостойным. Я могу, в крайнем случае, "расторгнуть френдовый контракт", и тогда уже высказать человеку все, что другим так необходимо про него знать. Или, иногда, просто милосердно "забанить во веки веков" - я это делаю чаще всего ради других читателей. Но пока между нами "контракт", я не имею права человека очернять, особенно если пользуюсь его доверием и вхож в некие его (или ее) деловые тонкости. Я не обязуюсь своего френда ни нежно любить, ни даже просто читать, ни защищать от "жж-шных червячков мелкого или среднего размера" если мне это не кажется необходимым, ни флеймить когда нет настроения, ни цитировать с восхищением, ни комментировать, ни даже всегда отвечать на каждый коммент, мне написанный.

Но не "вредить за спиной" своему френду я обещаю. Это не всегда легко (разные бывают искушения в творческой жизни юзера nasha_sasha), но я, насколько могу припомнить, этот принцип не нарушал ни разу - и нарушать не планирую, ибо, как уже было сказано, я себя действительно, наверное, слишком люблю. Особой гордости я в этом тоже не вижу - принцип как принцип, не самый худший в жизни.

Теперь вопрос - насколько я ожидаю ответное соблюдение подобного принципа в отношении меня?

Нинасколько. Пусть каждый решает, как ему лучше вести "свое ЖЖ", выражаясь словами Державина: "по политике, по собственной выгоде - или по Святой правде".


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
krylov wrote:
19th Dec, 2003 20:59 (UTC)
Кстати, что тебя нет на аське?
nasha_sasha wrote:
19th Dec, 2003 21:17 (UTC)
Я иногда бываю, урывками - но тебя никогда не застаю в это время.
nasha_sasha wrote:
19th Dec, 2003 21:26 (UTC)
вот как сейчас.
tima wrote:
21st Dec, 2003 06:35 (UTC)
поскольку баран, то могу и высказать по-прямому. Без всяких апарансов с расторжением или соблюдением и тому подобной лабудой.

Чернить - нет, это и после того как не буду делать, хотя есть, мягко говоря, весьма странные люди.

Так что за меня и за себя можешь не беспокоиться.
domik_v_derevne wrote:
21st Dec, 2003 15:45 (UTC)
Мне показалось, что именно эти "гранаты у него не той системы":
- Или женщину мы с ним не совсем поровну поделили, мне досталась "главная часть".
- у меня просто короткая борода, как у абрамовича
- этот принцип не нарушал ни разу - и нарушать не планирую.
aruta wrote:
22nd Dec, 2003 00:17 (UTC)
отлично сказано. злословить за спиной при "взаимности" - подло, и очень бьет по чувству справедливости.
nasha_sasha wrote:
22nd Dec, 2003 01:27 (UTC)
Мне это часто устраивали, так что я, в сущности, привык к этому. Но недавно был "особенно показательный случай", вот я и вспомнил.
aruta wrote:
22nd Dec, 2003 01:31 (UTC)
это может заставить призадуматься. рано или поздно сплетня настигает всех, кто выше травы и громче воды, а с честью сейчас особенно большие проблемы.
nasha_sasha wrote:
22nd Dec, 2003 01:42 (UTC)
Я вообще думал раньше, что это такой чисто женский способ ведения дел - т.е. оружие физически более слабого, которого природа заставляет быть более изобретательным. Но потом к удивлению обнаружил, что статистика использования "этого" у мужчин и женщин примерно равна.
aruta wrote:
22nd Dec, 2003 01:56 (UTC)
о, в унисексуальные эпохи количество подлости распределено равными долями, и женщины зачастую куда как принципиальнее и честнее.
( 10 comments — Leave a comment )