?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альберт

  • 23rd Dec, 2003 at 2:35 PM
grafiti
Девушка, будируемая рогами собственной чистоты, - так можно было бы ее назвать. Ее будущий, тщательно запланированный муж, ныне пребывал в одной из удаленных африканских стран по весьма неотложному делу. Какие только планы не роились в его голове, напоминающей голову очень крупного насекомого с умными, проницательными глазами дрессированной обезьянки! Трудно сказать, как было на самом деле, но из некорых источников было известно, что девушка, задолго до планируемой свадьбы, уже успела несколько раз отдаться своему будущему мужу, но при этом каким-то необъяснимым образом сумела остаться совершенно девственной. Сведения эти были переданы как бы из "первых рук", и мнгновенно разошлись по вторым, а далее по третьим рукам. Достигнув же рук четвертых, история обросла таким количеством пикантных подробностей, что обо всем произошедшем, пожалуй, упоминать теперь и вовсе не стоит, чтобы лишний раз не смущать молодые умы.

Теперь наша героиня с живым интересом рассматривала океанские волны, прильнув телом к борту и слека наклонившись вперед, как бы в результате качки. Обдуваемая океанским ветром одновременно как спереди, так и сзади, она являла собой замечательную картину. Нельзя сказать, что платье ее было слишком коротким - скажем так, оно было аболютно правильной длины, учитывая меняющееся направление ветра.

Именно в такой позе и увидел ее Альберт в первый раз.

Они почти не говорили друг с другом. Это и понятно: диалог честной, невинной девушки и бесчестного молодого человека, каким, забегая вперед нашего повествования скажем мы, являлся Альберт, - что может быть более предсказуемым? Это особый вид диалога, в котором каждая фраза уже заранее известна. Однако, именно в этих хорошо изведанных водах и обнаружился неожиданный омут, начавший тянуть нашу героиню в странную, темную пучину, низвержение в которую, начавшись едва заметно, стремительно ускорялось чем далее, тем более упоительнее.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sali wrote:
23rd Dec, 2003 13:14 (UTC)
* в раздумьях

новый Бальзак явился?
еще более упоительнее? :)
nasha_sasha wrote:
23rd Dec, 2003 14:20 (UTC)
Я как-то себя идетифицирую больше не с новым Бальзаком, а, скорее, с уже имеющимся Тельниковым. Впрочем, я не настаиваю...
ex_oho wrote:
23rd Dec, 2003 13:29 (UTC)
... первый раз Алберт увидел ее когда она играла на виолончели, а "океанские волны" - это уже было потом .... позже ....
nasha_sasha wrote:
23rd Dec, 2003 14:17 (UTC)
Хм... Не знаю. "Ход с виолончелью" - это большой сюжетный риск. Пожалуй, это слишком сильно, чтобы "давать это в самом начале".
( 4 comments — Leave a comment )