?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поэма с героиней

  • 23rd Dec, 2003 at 10:09 PM
grafiti
Маша смотрит героический мультфильм, где эстетически безупречный бесполый конь спасает индейского мальчика под диатонические опевания терцового тона в мажорных трезвучиях, перепрыгивает, с мальчиком же на спине, через бездонную пропасть в замедленной съемке и побеждает в аризонских скалах плохих федералов, даря вечную свободу индейцам.

Меня заинтересовал бесполый конь с печальными глазами Бориса Пастернака. Я спрашиваю o_c: "А как ты думаешь, в настоящей, повседневной Америке еще сохранились естественные возвышенно-героические эмоции - или они все уже перекочевали в сферы более легко репродуцируемых форматов, таких, как фантики от жвачки, мультфильмы, etc?"

Не раздумывая, o_c отвечает: "Конечно!" Я прошу ее привести какой-нибудь пример. Лишь на секунду эта удивительная женщина задумывается, потом убежденно и даже не без некоторого вызова отвечает: "МОЯ ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ!"


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
worki wrote:
24th Dec, 2003 01:04 (UTC)
мне кажется, что вы с О.С. удивительно друг другу подходите... Ещё мне кажется, что когда Вы пишете, то всегда улыбаетесь глазами... С наступающими Вас праздниками!
nasha_sasha wrote:
24th Dec, 2003 04:11 (UTC)
Спасибо!
И Вас...
( 2 comments — Leave a comment )