?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Флориду

  • 26th Dec, 2003 at 3:07 PM
grafiti
Некто Абдул Шварц (!) прислал спам с предложением купить дом во Флориде "по предельно низкой цене". Эх, не знает Абдул Шварц, что я был во Флориде и мне там очень не понравилось. Главным образом потому, что меня там чуть не арестовали за "неприличное поведение" на пляже. И барышню тоже чуть не арестовали.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rqk wrote:
26th Dec, 2003 07:43 (UTC)
После трёх лет в мэрилендских пригородах Вашингтона я уехал жить во Флориду. Прожил я там около полугода, после чего вернулся в родной Мэриленд и некоторое время не мог понять, что же в Мэриленде так радует глаз, потом понял, что - предгорья Аппалачей.

Я соскучился по рельефу. Флорида абсолютно плоская. В самом центре Флориды есть большое озеро Окечоби, из которого на юг течёт река. Шириной, натурально, во всю Флориду, потому ооочень медленную - эта река и есть пресловутые болота Everglades, кишащие крокодилами (сам видел). Так вот, уровень озера Окечоби - аж целых 13 футов над уровнем моря. Самая высокая гора во Флориде - 345 футов (тоже не ахти), на самом северо-западе, на границе с Алабамой. К югу от Орландо нет вообще ни единого холмика. Наверное, самая высокая точка там - это мосты на Florida Keys.

Меня не сильно, честно говоря, волнует вода, море/океан в общем, даже раздражает. А вот без рельефа я не могу, как выяснилось. Так что, Флориду я тоже не очень люблю, хотя Форт Лодердейл в весенние каникулы - это довольно весело.
rqk wrote:
26th Dec, 2003 07:46 (UTC)
Да, и кстати за эти полгода мне как минимум три раза предлагали там землю по смехотворной абсолютно цене, практически даром.
nasha_sasha wrote:
26th Dec, 2003 07:52 (UTC)
Не соглашайтесь :-)
rqk wrote:
26th Dec, 2003 08:02 (UTC)
I didn't.

Мой знакомый как-то пришёл слегка озадаченный и позвал поехать с ним посмотреть на ЕГО землю. Войдя в азарт торга на еБае он зачем-то купил несколько акров где-то посреди выжженной пустыни, ехать от нас было часов восемь, от ближайшего населенного пункта - час. Совершенно квинтэссенциальный middle of nowhere.

Послан был.
dmpogo wrote:
26th Dec, 2003 09:43 (UTC)
А мне нооборот - пофиг рельеф, лишь бы море/океан. Правда
предпочтительно северный. Теряюсь не на плоском месте, раздражаюсь когда от дома к дому дорога вверх-вниз.
drduke wrote:
26th Dec, 2003 13:41 (UTC)
совсем не в тему ;)
а почему Вы больше не дублируете на английский ваши сообщения?
nasha_sasha wrote:
26th Dec, 2003 13:45 (UTC)
Re: совсем не в тему ;)
Уж больно утомительно набивать один и тот же текст дважды. Я думаю, может заведу себе второй дневник, для специфически-английских записей.
drduke wrote:
27th Dec, 2003 06:07 (UTC)
Re: совсем не в тему ;)
да, хорошая идея, и соотвтетсвенно английский стиль.
а может быть сделаем ЖЖ-Джентелмен клуб?
( 8 comments — Leave a comment )