?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресение Васи

  • 31st Dec, 2003 at 5:49 AM
grafiti
Дисклеймер: заранее прошу пардону у всех, кого зовут Вася. Те, кто меня давно читают, знают, что "Вася" - это у меня такой "антилирический герой", появляющийся в некоторых постингах, "в самых неожиданных местах". С "реальным Васей" он никак не связан.

ВОСКРЕСЕНИЕ ВАСИ

Увы, обнаружил про себя ужасное: в пьяном (или так скажем, "в подвыпившем") виде я пишу очень хорошие постинги. Это бесконечно ужасно, ибо я 1) не люблю алкоголь, 2) не люблю пьяных и 3) не люблю, когда про меня говорят "Тельников хорошо пишет" - ибо это не самое во мне главное, как сказал агавр или какой-то юзер вроде него (а он-то откуда это знает, кстати?)

Одним словом, ежели кому интересно почитать "специальный" новогодний постинг слегка нетрезвого Тельникова - то он перед вами, постинг то есть. А нет - не читайте, а то потом будете говорить: "Тельников пишет длинные постинги, я вынужден экстренно расфрендить его, ибо хоть и умею скроллом пользоваться, но из принципа не хочу, а читаю все подряд, ибо иначе френдить считаю бесчестным, а потом у меня голова от вас всех пухнет!"

* * *

Стало быть, в некоем учебнике по пытакам времен Петра Великого, кто-то мне рассказывал, говорилось про то, что если человеку капать на голову "обыкновенной питьевой водой" раз в две минуты несколькоих часов подряд, то "человек сей в великое изумление приходит". То есть, проще говоря, сходит с ума.

Уж не знаю - во время Петра Великого, я подозреваю, было "просто много нервных", которым и одной капли хватило бы, после всего, что Петр Великий учинил. Но на то Петр был и Великий, чтобы учинять всякие безобразия.

Опытный читатель, конечно, уже знает, к чему я клоню :-)

Но нет, на этот раз я не об этом. Я просто хотел сказать, что с ума я, конечно, не схожу - но в "великое изумление" иногда прихожу. Например, когда кто-нибудь является в мой журнал с целью научить меня, как и, главное, о чем мне нужно писать свой дневник. Именно *научить*, "по-дружески". Типа, о том-сем писать не надо, лучше пиши про то-это, а еще лучше вообще пиши только про женщин, мне по утрам вольготно читать твои художественные длинные постинги про прекрасных женщин, я и сам охоч до них в какой-то, пусть небольшой, степени.

Или наоборот, приходит очередной учитель, с высшим (допустим) техническим, и говорит: "Что это ты, братец, все про женщин да про женщин? Думаешь, это не становится однообразным для тех, кто не понимает в этом прелести? Так вот, очень даже становится. С трудом тебя три года уже терплю, а во френдах держу только оттого, что в 2001 году ты один классный постинг про электроды написал. Но смотри, не очень-то злоупотребляй моим терпением! А лучше послушай моего честного совета как эксперта по всем вопросам, брось про женщин! Ну не пиши ты больше про них, очень тебя нижайше прошу, пока не рассердил ты меня, братец, окончательно!"

Не меньшее удивление у меня вызывают люди, подобные юзеру Х., который сухим деловым тоном пишет у себя в дневнике такой постинг: "Тельникова необходимо пристрелить." Число, подпись. Ну, там, понятное дело, в комментах народ восторгается: "Как точно!" и "5 баллов!" Ну, написал и написал. "Сострил", что называется. Народ посмеялся, все разошлись, кто-то ссылки на этот постинг кинул, кто-то в меморисы занес. Через неделю юзер Х. пишет: "А вот Тельникова все-таки точно надо пристрелить". Число, подпись. Опять народ радуется. Но уже не так - "без англельского луча в глазах". Тогда несчастный Х., выждав еще неделю, пишет такую запись: "Кто б нашелся пристрелить Тельникова наконец?" - в ответ раздается молчание.

Дальнейшие записи, надо думать подзамочные, там будут примерно такие: "Ну не могу я больше читать Тельникова, убейте меня, кто-нибудь!" и "Как надоело это его любование собой, убейте меня!" - и редкие посвященные в его секретные записи смущенно бормочут: "Вась. А Вась? Ну ты это. Не надо. Не уходи пока. Еще успеется, Вась. А Тельников - ну что Тельников, обычный пидар, с козой спит. Это же все знают, Вась?" Постепенно там разгорается дискуссия на тему того, что Тельников спит с козой. "Факт. Мне рассказывали" - смачно вставляет кто-нибудь. "Сама коза рассказывала? Хы-хы" - пытается сострить другой. "Так ты, значит, против пидоров, да??" - с неожиданной яростью обрушивается на него еще кто-то. "Да ребят! Разве вы не знаете, что у Тельникова рост 120 см?? Этим, собственно, все и сказано" - вставляет случайно зашедшая юзерша Л.

"Ой-йой-йой! Не могу больше про Тельникова" - начинает беззвучно плакать Вася. Тут в дискуссию вступают "специалисты по флеймам" - которые тольно на большие события являются. "Про козу не знаю, а вот вы слышали? - говорят, у Тельникова член 17 см, он сам, говорят, об этом написал!" В ответ раздается десять одновременных комментов: "Действительно, кощунство!", "Хы-хы", "Он врет, у него меньше - я читала" и "А что, правда? Ой, девочки, пойду его почитаю!" Кто-то резонно замечает: "А вот юзер теплая_звездочка недавно поместил фотографию своего члена, с линейкой. У него - 14!". Его все дружно затыкают: "Да иди ты со своей теплой_звездочкой знаешь куда! Мы тут морально-этическую проблему решаем, а ты с какой-то теплой_звездочкой сюда лезешь!" и "Ненада! Теплая_звездочка - нормальный пацан!"

Тут, конечно, является и сам теплая_звездочка, со своей фотографией в полный рост. Действительно, все видят, что у него член 14 см. "Респект!" - тянет зеленый большой палец один. "Ой, а почему он у вас, простите, весь в пупырышках?" - недоумевает барышня. "Какое сказочное уродство" - говорит другая. "А мне нравится" - застенчиво вставляет тот самый юзер с высшим техническим. "Выдержка неправильная. Вы хоть фотошопом-то пользоватья умеете?" - снисходит один известный сетевой автор прозы - "Вот я только фотошопом, только фотошопом, очень знаете ли удобно! Хотите, вам подправлю ваш член? Я в этом деле специалист!" Кто-то вставляет: "А какую мыльницу-то брал?" Тем временем один финансист, совершенно случайно оказавшийся там "по зову знакомого", подсылает теплой_звездочке своего виртуала-школьницу в дырчатых колготках: "Ой какой мужчинка симпати-ичный! Мальчик, а у вас есть асечка?" Теплая_звездочка уходит соблазнять финансиста по аське, а кто-то начинает уверять всех присутствующих, что теплая_звездочка тоже спит с козой. "Да ребята, разве вы не видите - это они так себя раскручивают!" - "А как это так?" - "Ну что, разве не понятно? Они для популярности в ЖЖ специально переспят один раз с козой, а потом сколько разговоров, сколько разговоров!"

Никто уже не замечает, что бедный Вася не дышит. Лежит лицом на клавиатуре, а на лбу у него отпечаталась буква "х". В руках у него записка: "Необходимо убить Тельникова. За что, так и не придумал. Но надо. Убивать, убивать, убивать, убивать, убивать. Ссуки."

А завтра Вася воскреснет. Придет в себя, откроет мутные свои глаза. Обведет тяжелым глазом ленту френдов, вытряхнет переполненную до краев пепельницу и начнет писать новый постинг. Как всегда, сдержанно и лаконично: "Сегодня с необычайной отчетливостью понял, что надо убить Тельникова."

В ответ приходит комментарий. Некая барышня смущенно и неубедительно оправдывается: "Как хорошо, что вы вернулись. Мы все тут о вас беспокоились. Не удаляйте больше свой дневник никогда. Я вас иногда читаю". Вася, ненавидящий женщин, недрогнувшей рукой уничтожает этот комментарий. Потом долго думает, просматривает недавний флейм еще раз - и идет читать дневник теплой_звездочки. Там дается ссылка на недавний флейм: "А Тельников-то, оказывается, c козой спит". Вася, болезненно поморщившись, все же добавляет теплую_звездочку себе в друзья, а сам думает: "Хм... Всего 14 см... Маловато, конечно. Но ладно, все же лучше так, чем вообще никак". И старается не думать о Страшном. Потом все же не выдерживает, бежит к письменному столу. Достает линейку. Отмеряет на ней 17 см. Поворачивает линейку с зажатым на 17 пальцем вправо, влево, прикидвает на глаз. И шепчет, тихо трясясь от гнева: "Сволочь! Сволочь! Ссуки!"

* * *

Короче, если я до завтрего ничего не напишу, то всех с Новым годом! А тебя, Вася, типа тоже с Новым годом. Пусть будет всем хорошо, не только козе. Моя коза тебя тоже поздравляет, кстати. Мы с козой тебя любим, Вась. Не очень, конечно, но любим. Без затаенной гордости за тебя, Вась. И без скрытого оптимизма. Но ведь это не главное...


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
obolenskaya wrote:
30th Dec, 2003 22:12 (UTC)
И лапка моя потянулась к зеленым ручкам, восклицательным знакам и прочим выражениям респектов многочисленных, как выражение признательности за хорошее настроение с такого мрачного, даром что и праздничного, утра. :-)
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2003 22:18 (UTC)
:-)

* * *

А что утро мрачное - о, у меня тут еще мрачнее сейчас. Полная тьма за окном, прямо хоть спать ложись.

Зато скоро весна...
xhloe wrote:
30th Dec, 2003 22:59 (UTC)
:)))))))))))))))))))))))))))))
amvi wrote:
30th Dec, 2003 23:47 (UTC)
завидую
и как это у некоторых наблюдать получается..
эхх
в смысле, "наблюдательность"
..и постЫ писАть тоже..
:))
pikitan wrote:
31st Dec, 2003 04:16 (UTC)
Саша, и тебя Новым Годом! :-))))))
nasha_sasha wrote:
1st Jan, 2004 14:19 (UTC)
Спасибо :-)
И тебя тоже!
tvar wrote:
31st Dec, 2003 05:57 (UTC)
:)
наша коза поздравляет вашу козу
в полночь ее особенно не целуйте - чтоб в обезьяну не превратилась
akor168 wrote:
31st Dec, 2003 15:13 (UTC)
А все-таки, хорошо Тельников пишет, "хотя и не это в нем главное".
nasha_sasha wrote:
31st Dec, 2003 16:39 (UTC)
С "Новым Годом" :-)
akor168 wrote:
31st Dec, 2003 17:15 (UTC)
И вас с Новым Годом! Очень рад, что вы вернулись к активной LJ-жизни.
_187108_ wrote:
10th Nov, 2007 17:08 (UTC)
Признайтесь, Саша, вы ведь специально сперва предупредили относительно вашей нелюбви к трём приведенным выше пунктам, хотя еще раз повторюсь помимо главного в вас, пишете вы действительно =)))
Впрочем, извините, на всякий случай, если надоедаю вам своими комментариями…
( 11 comments — Leave a comment )