?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
* * *

Леночка Троекозова отличалась от большинства других шестнадцати - нет, уже семнадцатилетних барышень тем, что ее естественный, невинно-инфантильный, девичий мазохизм странным образом сочетался с необыкновенным садизмом. Она могла неожиданно сильно, почти плотоядно провести металлической щеточкой для чистки замшевой обуви по лицу своего молодого человека, с той лишь целью, чтобы полюбоваться на тонкие розовые параллельные полосочки, оставляемые этим "инструментом сапожника" на лице любимого. И смотреть, как они почти сразу набухают кровью. Через мгновение она вздрогнет, как бы очнется от странного сна - и бросится к любимому на шею, прижимаясь ясным своим лбом к чистой, не окровавленной щеке своего спутника жизни: "Васечка, Васечка... Я не хотела... Ты меня ненавидишь, Васечка, да? Я плохая... Я очень плохая! Если ты меня сейчас ударишь, я пойму, Вася. Я заслужила..."

Как мы уже обратили внимание, этот садизм Леночки весьма мирно уживался в ней с противоположным по смыслу явлением. Ей очень хотелось, чтобы ее хвалили. Она искала скрытого одобрения в каждом случайном жесте любого прохожего, в движении автомобилей, в грохоте работающего экскаватора и даже в колючем, неприветливом косом взгляде потревоженного жирного голубя, недовольно переходящего вброд грязную весеннюю лужу и оставляющего, словно катер "Заря", мутные волны позади себя.

"Сейчас он обернется!" - думала в такие минуты Леночка с тайной надеждой. Голубь демонстративно не оборачивался. Вот он уже благополучно перешел лужу, отряхнул грязные розоватые лапки - и... тяжело вспорхнул, так и не обернувшись! "Я плохая!" - думала в такие минуты наша героиня. Ей хотелось растерзать этого дурацкого голубя, сладострастно смотреть, как отделяются его рыхлые крылья от его трепещущего бессмысленного туловища, как он превращается в плоский бумажный самолетик под ее каблуками...

Через минуту она забывала про голубя и начинался внимательными глазами девочки наблюдать за выражением лица водителя подержанного БМВ. Этот грузный мужчина с печальным, несколько вороватым лицом только что сел в машину, но еще не успел включить мотор. Сейчас он сосредоточенно проверял там какие-то кнопки. "Интересно, он посмотрит на меня?" - подумала Леночка. "И если посмотрит, то что подумает?" - ей очень хотелось, чтобы грузный мужчина с печальным, несколько вороватым лицом ее увидел и хотя бы мысленно за что-нибудь похвалил. Ей действительно очень сильно этого захотелось.

Собственно, это и погубило ее, как мы вскоре увидим.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nsv wrote:
6th Jan, 2004 01:10 (UTC)
!!!
nsv wrote:
6th Jan, 2004 01:12 (UTC)
а ведь и правда, вам бы написать роман, вы ведь пишете на порядок интереснее нововмодных "стоговыхх"
( 2 comments — Leave a comment )