?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фундаментальном

  • 12th Jan, 2004 at 2:33 AM
grafiti
Автор делает убийственное по своей убедительности заключение: "Не жёлтый" -- это прежде всего жёлтый, но с поправкой "не". Ремизов в свое время приводил другой пример такого типа открытия: "Поэзия - не проза", добавляя, что открытие сие настолько фундаментально, что "трудно с уверенностью сказать, кто это придумал первым".

Несколько менее фундаментальным являются дальнейшие открытия автора процитированного постинга - особенно в параграфе 4, где он придумывает диалог преследуемой мною женщины со мной же самим. Я не знаю, может быть Алекс Лебедев никогда меня не читал - или никогда не общался с женщинами, которые меня знают. Ибо я *никогда* не преследовал ни одну из них, ни в ЖЖ, ни "на самом деле". Если кто не верит - можете у них спросить, они охотно подтвердят, что мой стиль общения с женщинами противоположен преследованию.

Кроме, пожалуй, одного случая - с o_c. Но это было очень давно, когда мы еще учились с ней в школе. Да и то, преследовал я ее незаметно: по вечерам пробирался к ее дому и смотрел на светящееся окно в ее квартире на пятом этаже, надеясь на то, что среди ночи она выйдет во двор, увидет меня среди сугробов и отправит греться в собственную постель, и мы будем там мирно спать до самого утра, обнявшись в замысловатом сплетении рук и ног, и нам будет тепло.

Она, разумеется, так никогда и не вышла среди ночи на улицу.

* * *
Одним словом, господа всезнающие, что вы знаете о жизни и жертвах!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_schlagbau524 - 11th Jan, 2004 19:49 (UTC)
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2004 19:55 (UTC)
Найдите тогда хоть одну женщину, которой удалось полностью сорвать с меня маску лицемера - насколько я знаю, таких нет.
(no subject) - ex_schlagbau524 - 11th Jan, 2004 20:17 (UTC)
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2004 20:24 (UTC)
Re: быстрый и элегантный ответ. браво.
У меня редко бывает возможность "выбирать" женщин (чаще всего выбирают они меня, а не я их). Но, если выбираю, стараюсь как раз выбрать женщину покрепче - ибо заранее знаю, через что ей придется пройти.

"Моя" женщина - очень женственна, но необычайна сильна как эмоционально, так и физически - ибо я являюсь "страшным, ужасным испытанием" :-)
( 2 comments — Leave a comment )