?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19th Nov, 2001

  • 1:48 AM
grafiti
Размышления К.Крылова про "национальный запах" напомнили мне вот о чем.

Сухомлинова часто раньше вскидывалась на меня при малейшем моем проявлении "расизма" (россизма), всякий раз, когда бедным неграм доставалось от меня в моих пространных речах. После ее 8-летнего житья в Америке это обычная реакция. Тщетно пытался я ей объяснить, что нельзя строить параллели между черными в Америке, и черными в Великобритании только на основании того, что они черные и там, и здесь - ведь в этих двух случаях разговор идет о совершенно разных явлениях.

Все уговоры, все тщательно выстроенные логичекие ходы, все ссылки на исторические факты не помогали - мой "расизм" продолжался. Бесполезно было пытаться уговориться ее понять, что в Англии никто ни с какими черными никогда ничего плохого не делал, в отличие от Америки. "А вот адвентисты ..." - начинал свой новый контраргумент я. В ответ - слезы.

Только впоследствии я открыл для себя тот факт, что ей просто нравятся черные мужчины - какие-то струны они в ней задевают, и один черный красавец был когда-то влюблен в нее, и она его отвергла, и вообще - женское сердце есть великая тайна.

Через какое-то время я, словно ненароком, совершенно невинным голосом спросил ее, не хочет ли она забеременнеть от черного, чтобы родить от него маленького, кудрявенького мулата, но с ее прекрасными чертами и добрым, совсем не криминальным характером - в ответ в меня полетела сковородка, от которой я едва увернулся.

Стало быть, любит их, но все-таки не настолько...