?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желтое и черное

  • 14th Jan, 2004 at 11:55 PM
grafiti
Знаю я одного, по имени Хью. Его папа мечтал, чтобы мальчик вырос моряком и работал на подводной лодке. Мальчик же с детства пристрастился к танцам и мечтал стать большим танцором. В результате получился странный гибрид: карликовый молодой человек с огромным блестящим черепом, по профессии танцор народных танцев, с неизменной тоской в глазах, как бы вызванной воспоминанием о бескрайней глади моря, с волосатыми руками лемура, выправкой штурамана и похотливостью Нуреева, но совершенно бесталанный в отличие от последнего и отличающийся неимоверным упрямством.

Про него в балетном мире было известно, что его жена "вышла замуж за него только за то, что у него довольно большой член", как выразилась одна его знакомая. Молодожены, впрочем, довольно быстро развелись и Хью остался жить один в тоскливом пустоватом доме, где была, помимо других, одна тайная комната, куда он никогда никого не пускал, ни при каких обстоятельствах.

Однажды Хью проехал на красный свет. Его остановила полиция. "Вы проехали на красный свет, сэр!" - обратился к нему полицейский. Как вы думаете, что ответил Хью? "Вранье!! Свет был не красный, а желтый!" - и демонстративно засунул обе свои лемурские мохнатые руки в карманы. Через некоторое время он вытащил руки из карманов - при этом оттуда выпала пригоршня презервативов черного цвета, которые преступно разлетелись по мостовой. Хью сразу бросился их суетливо подбирать, воровато пряча обратно в карманы.

Надо было видеть лицо полицейского.