?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюжет для Буццати

  • 23rd Jan, 2004 at 11:58 PM
grafiti
Увы, нет у меня сейчас сканера - а то бы отсканировал фотографию банки с формалином, внутри которой бережно хранится зародыш дракона. Этот маленький когтистый эмбрион с уже четко проступающими крыльями и хищными перепонками, но совершенно еще беззащитный - этот эмбрион немцы попытались ненавязчиво подсунуть английским ученым в 1890 году. С целью их обмануть, чтобы потом злобно надсмеяться над ними.

Этот эмбрион нашли в гараже в Оксфорде. Англичане хотели было взять его в музей, но потом все-таки догадались, что это была такая "шутка врагов". И хотели дракона уничтожить, но сторож музея его каким-то образом сумел выцыганить и спрятать у себя дома. Там он никому не разрешал на него смотреть, даже своим детям - а те своим детям, и т.д. Так этот тайный зародыш дошел до нашего времени.

Современные эксперты по драконам склоняются к мнению, что зародыш сделан из какой-то особой "ранней пластмассы", которую немцы как раз примерно в то время изобрели - настолько он выглядит реалистично, со всеми мельчайшими деталями. "Впрочем, он может быть и настоящим", добавляют они.

Ссылка на рассказ Буццати "Как убили дракона":