?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планетарные заметки

  • 24th Jan, 2004 at 7:12 PM
grafiti
Луну долго и с пониманием дела пиарили. Все эти "лунные сонаты", "лунные сонеты", "печальные поляны", "лунные камни", "подлунные миры". А что, собственно, в результате дала нам луна?

А ничего.

Теперь взялись за марс. Пиарить марс будет, неверное, не менее интересно - тем более, что он во многих отношениях "лучше луны". Появится новое слово - "марсийский". Это не наивный уэллсо-бредберивский утопический "марсианский", а именно благородный "марсийский". Реалия времени. Будут марсийские бюстальтеры, марсийские сумочки. Будут худощавые молодые люди с марсийским блеском в глазах - их уже много, собственно.

* * *
Мне же из всех планет ближе всего Юпитер. И еще Меркурий - пожалуй, я люблю Меркурий где-то наравне с Юпитером. Это - "большой космос". Настоящий.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kaerf wrote:
24th Jan, 2004 11:24 (UTC)
сразу видно, Александр, что не ходили вы в астрономический кружок. не глядели в цейссовский телескоп, не ударялись головой в темноте о его противовес. иначе вы бы не стали так легко говорить, что Луна нам ничего не дала, и что пиарить Марс неверно.
это же самые ближние цели, благодаря которым затем можно заинтересоваться Юпитером и Меркурием. без промежуточного звена ничего не выйдет - застрянете где-то в районе околоземной орбиты, посреди космического мусора и вечно возбужденной магнитосферы :):):)
nasha_sasha wrote:
24th Jan, 2004 12:00 (UTC)
А интересно, Вы иронию умеете видеть, без цейссовского телескопа?
kaerf wrote:
24th Jan, 2004 15:43 (UTC)
раз на раз не приходится %)
а вы? %)
nasha_sasha wrote:
24th Jan, 2004 15:53 (UTC)
Что же тогда "дала" нам Луна? :-)
ex_dnm953 wrote:
25th Jan, 2004 04:03 (UTC)
Вы ночью за городом когда-нибудь были, без карманного фонарика? :)
nasha_sasha wrote:
25th Jan, 2004 04:44 (UTC)
Да, был.

В этом смысле - да. Но это, пожалуй, "единственная польза".
sergiej wrote:
29th Jan, 2004 00:49 (UTC)
есть теория, что Луне, а точнее регулярным приливам которые она организует, мы обязаны возникновением жизни на земле. Но это теория.

Кстати, с тех пор как я начал баловаться шикарным планетарием http://www.shatters.net/celestia/ я все их, планеты и звёзды, полюбил. Кроме Магелланова облака, хотя оно и галактика.
roberlee wrote:
24th Jan, 2004 12:35 (UTC)
мне почему-то нравится Каллисто. Почему-непонятно.

Иногда кажется, что все это некое большое кидалово -типа фильма "Козерог-1"...

Небо..это небо. На фоне этого неважно - был ли Розуелл (могу ошибаться в спеллинге) и ходили ли по Луне Армстронг энд Ко.

Думаю ощущения, которые возникают при взгляде на звезды - не сильно поменялись у меня и у питекнатропа -которому было все равно-плоская земля или круглая...

А отпиарят у нас все, что угодно....И это увы-грустно. И грустно то (мне лично)-что при мысли о том, что можно дать свое имя (ну или имя девушки, к примеру) какой -нибудь далекой "номерной" звезде за какие-нибудь 150 долларов. ..
golosptic wrote:
24th Jan, 2004 14:23 (UTC)
Из всех планет для нас важнейшей является Плутон ;-P
nasha_sasha wrote:
24th Jan, 2004 14:28 (UTC)
Плутон - да, однозначно!

Кстати, они там кажется недавно выяснили, что "после Плутона еще могут быть две неизвестные планеты" в солнечной системе. Было бы классно.
meggen wrote:
24th Jan, 2004 16:49 (UTC)
а мне луна много дает. мне от нее спокойнее. она рядом и она есть. она как-то все упорядочивает. а большой космос с Юпитерами далеко и он страшный. американские астронавты отрываются от своих кораблей и улетают в откртый космос. это так ужасно оторваться и лететь в этом жутком космосе пока не умрешь! а еще я люблю Уран, потому что у него спутник Ариель. в детстве было кино про мальчика "Ариель- спутник Урана"...
nasha_sasha wrote:
24th Jan, 2004 16:58 (UTC)
Да, я Уран тоже очень люблю. Там есть уранные океаны и моря. Только там бывает временами тоскливо...

Луну я раньше очень любил, в ранней молодости. А сейчас - как-то разлюбил.
catarsis wrote:
25th Jan, 2004 00:46 (UTC)
Согласен с тем, что Луна нам ни фига не дала. А должна была? Пиарили ее в принципе достаточно заслуженно. Даже если не брать в расчет всякие там "приливы-отливы", эта самая Луна на нас действует так, что дух захватывает. Правда, не на всех, а на особо восприимчивых особей.

А вот Марс? Ну летом подошел он к нам на максимально возможное расстояние и что? Честно говоря - я ничего особенного не заметил. Хотя, возможно, это я такой тупица и "невоспиимчивый".

Последнее: Юпитер, конечно, это внушает... но мне ближе всего Солнце. Яростно пылать и когда-нибудь взорваться ко всем чертям и превратиться в новую сущность - это по мне.
( 14 comments — Leave a comment )