?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Один румын "написал книжку". Я повстречался с ним в гостях. "Самое главное", - начал он разговор со мной, тыча мне в лицо сигаретой, - "это уметь притворяться дураком". "О, у вас замечательно это получается!", улыбнулся я ему в ответ.

Румын обиделся и затаил зло.

Примерно через час я его застал на кухне, в компании моей спутницы, балерины Е. Румын уже был пьяноват. "Он должен научиться притворяться дураком!" - тревожно объяснял он мне ей про меня. "И тогда ему откроются все двери. Все эти местные сэры, лорды - они очень любят окружать себя людьми глупее себя. Нужно только уметь притвориться". Тем временем Е. со вздохом ему отвечала: "Нет, он не будет. Он бесконечно строптивый". "А мы ему объясним! Надо, чтобы он понял!". "Нет, он не будет..." - "Но тогда перед ним откроются все двери!" - "Увы, ему не нужны двери..." - "Он просто еще не избавился от юношеских иллюзий!"

Я решил не мешать беседующим и удалился из кухни. Когда я снова зашел туда, примерно через час, румын уже совсем опьянел и лез Е. под мини-юбку. "Гглаввное - это пприкинуться ддураком", запинаясь шептал он, - "как я. И ттогда ввсе ддвери... откроются". Е. особенно от него не отбивалась - скорее, она с любопытством разглядывала пьяного румына-писателя. Ей, казалось, было интересно в нем что-то другое - а что у нее красивые ноги, она и без румына знала.

Когда мы вернулись домой, Е начала сверкать на меня гневными глазами: "Ты видел, что он вытворял? Он же лез ко мне под юбку!!!" - "Ну что же... Я хорошо его понимаю", ответил я. "Нет, но как мужчина ты должен был меня защитить - и вообще набить ему морду, прямо там, при людях". "Экая ты кровожадная... Мне показалось, что ты не очень отбивалась от него!"

Е. печально опустила голову и сказала: "Нет. Я люблю только тебя... А ты меня не защитил..." Я не стал ей рассказывать, что после одного случая с o_c в ранней юности я смертельно боюсь того, что случайно защищу женщину не от того, кого надо. "Тебе просто нужно было сказать". "Но знаешь ли... Иногда женщине хочется, чтобы мужчина сам догадался". "Мужчины иногда догадываются неправильно..."

* * *
А румына потом видели пьяным в Royal Opera House, он там что-то жарко шептал молодой женщине в бархатном платье, которая пыталась от него отодвинуться. Наверное, он опять ей демонстрировал свой талант.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
coolinaria wrote:
25th Jan, 2004 05:34 (UTC)
румыны - странные люди
я знаю двух
nickotin wrote:
25th Jan, 2004 10:54 (UTC)
"Некоторые румыны не виноваты в том, что они румыны" ..
Тьфу, мадьяры..
Но некоторые Лимоновы тоже в этом не виноваты:)
ex_oho wrote:
25th Jan, 2004 12:55 (UTC)
... это вы очень метко "подметили" (конечно-же если вам известен смысл слова magyar) ... ну а если не известен, тогда ....
nickotin wrote:
25th Jan, 2004 12:58 (UTC)
Это не я, это Гашек. Я его цитатой просто воспользовался.
magazinnik wrote:
25th Jan, 2004 17:11 (UTC)
Румын замечетелен тем, что говорит, как минимум на двух языках: румынском и молдавском.
semen_serpent wrote:
26th Jan, 2004 03:25 (UTC)
Тогда уж на трех:
румынском, молдавском и ретороманском
bljakhin_mukher wrote:
26th Jan, 2004 07:01 (UTC)
Re: тороманский (мелкие придирки)
Ну нет. Разве только если этот румын еще и швейцар. ;-) На ретороманском говорят лишь некоторые итальянцы и швейцарцы. В Швейцарии это один из четырех государственных языков.
semen_serpent wrote:
26th Jan, 2004 10:03 (UTC)
Re: мелкие придирки, да
Надо было написать "дако-румынским"
bljakhin_mukher wrote:
26th Jan, 2004 10:11 (UTC)
Re: мелкие придирки, да
А дако-румынский это, типа, старорумынский? Аль диалект какой?
semen_serpent wrote:
26th Jan, 2004 22:53 (UTC)
Re: мелкие придирки, да
Дако-румынский - другое название румынского.
magazinnik wrote:
26th Jan, 2004 18:16 (UTC)
Re: Тогда уж на трех:
А что, в самом деле ретороманский так похож на румынский? Я специально узнавал сегодня у франкофонной филологини, но она, к сожалению дальше общей классификации не знает.
krylov wrote:
26th Jan, 2004 21:34 (UTC)
Мне очень понравилась фраза о румыне, она совершенна.
nasha_sasha wrote:
26th Jan, 2004 22:20 (UTC)
:-)

Я уже обратил внимание.
( 13 comments — Leave a comment )