?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки самолечения

  • 31st Jan, 2004 at 11:50 PM
grafiti
У меня, как я теперь понял, "деликатные ноги ленивца". Если я пройду чуть больше пары сотен шагов в день, у меня обязательно ботинки начнут натирать ноги и я начну хромать и хвататься руками за воздух, смущенно, но не без байронического блеска в глазах улыбаясь сочувственным взглядам прохожих.

В Москве, например, я уже на второй день стоптал обе ноги. Это было весьма некстати, ибо за последние пятнадцать лет в Москве загадочным образом исчезли все уличные скамейки и лавочки, и сесть-отдохнуть усталому человеку со стоптанными ногами и байроническим блеском в глазах можно только если он что-то заказывает в кафе, которому принадлежат столики и стулья, выставленные на улице. А так - нельзя. А все время "заказывать" я как-то не могу.

В этот раз я каким-то странным образом стоптал лишь правую ногу, но очень сильно, "до крови". На следующий день нога, как и положено, распухла и перестала помещаться в ботинок. А мне предстоял "целый день ходьбы". Убедившись по интернету, что у меня не газовая гангрена (т.е. что у меня нет "серых, безжизненных регионов"), я успокоился и решил заняться самолечением. Согласно интернету, апмутируют только если газовая гангрена - а так нет.

Приковыляв домой, я наказал o_c усадить меня в кресло, прикрыть меня шотландским пледом и дать мне сигареты, спички, пепельницу, квадратную бутыль Cointreau, ножницы и бинт. Промыв свою рану сорокоградусным Cointreau, я надрезал бинт, перевязал ногу, закурил сигарету и "послал за чаем". После чая я потребовал "полный ужин", включая венгерские маринованные зеленые перцы, которые, видимо, являются самым нестерпимо-горьким предметом в мире - но я их "могу есть в любых количествах". Запивая их лекарственным Cointreau прямо из квадратной бутыли, я почувствовал себя "гораздо лучше". Но меня по-прежнему "била дрожь", потому что я мерзну "как птицы замерзают в воздухе в лед" во время особо суровых зим. Пришлось меня завернуть в шарф - и я превратился в героя стихотворения Ю. Фридман, про которого она говорит: "Пожалей меня взглядом // Из-под шапки-шарфа".

Допив Cointreau и выкурив еще одну сигарету, я начал "жалеть взглядом" o_c. "А что это ты так на меня смотришь, Тельников?" - удивилась o_c. "А что, кто-нибудь отменял сэкс?" - удивился я еще больше. "То есть как?? У тебя же вся нога вся забинтована!" - "А зачем для этого нужна нога?" - "Ты это серьезно??" - "Хватит болтать, лучше помоги мне добраться до спальни - я сам не смогу". Схватившись левой рукой за лебединую шею o_c, правой за перила, я как одноногий Джон Сильвер был доставлен вверх по крутой лестнице в спальню, причем тяжело раненный при этом остался жив.

Грохнувшись на кровать, я, наконец, "сменил гнев на милость" и привлек o_c к себе. В темноте я видел, как округлились ее глаза. Она сказала: "Тельников, ты знаешь - я даже начинаю испытывать уважение к тебе: то, что ты будешь домогаться меня на моем смертном одре, я всегда знала. Но теперь я вижу, что ты и на своем собственном смертном одре будешь меня домогаться..." - "Ну да. И не только тебя!" - "Ну, это понятно..."

* * *

К утру распухшая нога превратилась снова в деликатную ногу ленивца, которого "нельзя пускать пешком на далекие расстояния". И "серых, безжизненных регионов" вроде бы не так и не появилось. Это хорошо, потому что бинт как раз кончился.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yoksel wrote:
31st Jan, 2004 16:07 (UTC)
Отрасти крылышки на пятках : )
nasha_sasha wrote:
31st Jan, 2004 17:23 (UTC)
Re:
Нет, пусть уж "останется что-то несовершенное" во мне. Иначе будет не интересно.
yoksel wrote:
1st Feb, 2004 06:01 (UTC)
Re:
Судя по слабому месту вы - Ахиллес : )
nasha_sasha wrote:
1st Feb, 2004 06:21 (UTC)
Re:
Да, что-то в этом роде. У него тоже, наверное, было плоскостопие, как у меня.
yoksel wrote:
1st Feb, 2004 06:33 (UTC)
Re:
Ни в коем случае не макайте детей в водоём, изящно держа их двумя пальчиками за пятку! А то вот плоскостопие потом.. : ))
dnd36 wrote:
31st Jan, 2004 16:51 (UTC)

раньше читал тебя с удовольствием . а этот пост вроде как не ты написал .
Очень не по мужски всё как то . И понты прут какие то нехарактерные для тебя .
Ты писал это под диктовку o_c ?
nasha_sasha wrote:
31st Jan, 2004 17:21 (UTC)
Re:
Я плохо представяю, что такое характерные или не характерные для меня понты - я вроде понтов не пишу в принципе. А за фотографию спасибо - прямо "душа радуется", как посмотришь.
xhloe wrote:
31st Jan, 2004 23:58 (UTC)
А мне понравился пост:) А в какой именно момент она говорила, что уважает Вас?
:)))
nasha_sasha wrote:
1st Feb, 2004 06:04 (UTC)
А там описан точно момент - когда я "привлек ее к себе" :-)
akor168 wrote:
31st Jan, 2004 17:58 (UTC)
Re:
А что вас так удивило? На мой взгляд, сей пост - классический nasha_sasha - никакого отклонения от фирменного стиля.
bugabuga wrote:
31st Jan, 2004 19:24 (UTC)
Вероятно, стоит заказать туфли у сапожника. Тогда натирать не будут, ходить можно будет до усталости, а не до мозолей, и Cointreau будт использован по прямому назначению :)
nasha_sasha wrote:
31st Jan, 2004 20:20 (UTC)
Re:
Нет, дело не в обуви - а в том, что у меня "просто такие ноги". Это уже было много раз проверено. У меня низкое mtbf при ходьбе.
(no subject) - pelegroundoffe - 31st Jan, 2004 19:36 (UTC) Expand
no_es_un_angel wrote:
31st Jan, 2004 23:56 (UTC)
Саша, у Вас скорее всего плоскостопие, это не такая невинная штука, как кажется. нужно носить специальные ортопедические стельки.
nasha_sasha wrote:
1st Feb, 2004 06:19 (UTC)
Re:
Да, плоскостопие у меня есть и всегда было.
"Таким и помру", наверное :-)
no_es_un_angel wrote:
1st Feb, 2004 21:22 (UTC)
Re:
ну, "все там будем" что называется. просто можно жизнь себе облегчить, чтобы не страдать таким ужасным образом. я брату младшему купила такие стельки - другой человек стал! :) теперь это у нас обязательный пароль-отзыв, когда созваниваемся - "стельки носишь?" - "к ноге уже приросли!" :)
(могу дать адрес магазина в москве)
nasha_sasha wrote:
1st Feb, 2004 23:34 (UTC)
Re:
Спасибо.
Я последую Вашему совету.
На Вашем счету будет еще один спасенный :-)
no_es_un_angel wrote:
6th Feb, 2004 22:42 (UTC)
Re: хорошая фирма
meggen wrote:
6th Feb, 2004 06:47 (UTC)
мне у Вас жизнеописательные постинги нравятся гораздо больше, чем политико-рассуждательные
( 19 comments — Leave a comment )