?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Цитата:
Стоило только хорошенькой молодой актрисе появиться в его кабинете, как он предупреждал, чтобы она не тратила понапрасну его время. С одетыми женщинами он принципиально не разговаривал. Раздевшейся он показывал хлыст и спрашивал, готова ли она пострадать за искусство. Звезды студии хорошо понимали, что от них требуется.
(взято из http://akter.kulichki.net/new1/nazimova.htm)

А я вот подумал - каков будет эффект, если я тоже принципиально перестану разговаривать с одетыми женщинами? Наверное, меня все-таки осудят и пристыдят. Ибо "нынче другие времена".


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
neckapb wrote:
1st Feb, 2004 13:13 (UTC)
Потрясающий текст об актрисе. 40 процентов - биография на сцене, 60 - сексуальная ориентация и интриги. Мда.
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2004 16:33 (UTC)
Re:
Ну что тому удивляться? Кино с самого начала было призвано удовлетворять духовные потребности мидл-класса, с постепенным (и закономерным) движением "вширь" (то есть "вниз").

Только теперь у них - много денег, а сущность какая была, такая и осталась.
cax wrote:
2nd Feb, 2004 03:58 (UTC)
Я скажу банальность, но по-моему а) так диктовать женщинам может лишь мужчина с заоблачным статусом, и б) раздетые женщины нужны для бесед ?

Времена совершенно ни при чём.
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2004 16:27 (UTC)
Re:
Видите ли, понятие "заоблачный статус" зависит от того, как высоко (или как низко) находится обозреватель. Например, когда я учился в школе, у нас был мальчик, Вова Кухаренко, у которого папа год работал журналистом в Америке, и Вова там целый год прожил. В классе у Вовы был абсолютный "заоблачный статус", просто ввиду одного этого обстоятельства.

Но Вова этот статус получил случайно, абсолютно даже не стремясь к нему. А вот "во взрослой жизни" любой мужчина хоть сколько-нибудь гибкого ума сможет, если приложит некоторые усилия, окружить себя людьми, статус которых будет намного ниже его. И он тоже станет этим-самым, со всеми вытекающими последствиями.

Например, Ленин так сделал - окружив себя молодыми революционерами, которые ему смотрели в рот.

К чему я это говорю? Наверное к тому, что словосочетание "заоблачный статус" в устах говорящего указвает мне на то, что говорящий верит в абсолютность этого понятия - и испытывает к нему неподдельное уважение. Я бы не стал этого по крайней мере показывать - а еще лучше, и испытывать.

Ибо все это - одна большая суета :-)
cax wrote:
3rd Feb, 2004 05:39 (UTC)
Re:
Домыслы, домыслы.

То, что всё в этом мире относительно, отнюдь не секрет, и подозревать кого бы то ни было в незнании этого - нелепо.

Вместе с тем я ничуть не ставлю под сомнение, что гибкость ума и приложение некоторых усилий позволяют окружить себя людьми, которые будут смотреть в рот, но это же так скучно...
xhloe wrote:
2nd Feb, 2004 04:49 (UTC)
Только если Вы сами будете раздеты при этом:)))
А что, беседовать так оч. даже интересно:)
Беседа на других интонациях...
Хе:)))
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2004 16:30 (UTC)
Re:
О да. Беседа будет вестись на самых прекрасных интонациях в мире - я знаю.

Я так умею...
red_n_mad wrote:
2nd Feb, 2004 23:07 (UTC)
Re:
Ну...раздетым мужчине и женщине вовсе не обязательно переставать разговаривать...просто разговор идет более откровенный...:-)
(no subject) - inner_rebel - 26th Feb, 2004 04:10 (UTC) Expand
( 9 comments — Leave a comment )