?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские страсти

  • 14th Mar, 2004 at 5:25 AM
grafiti
Я всегда думал, что Хакамада - это какая-то китайская банда, которая под видом сбора речных ракушек занимается торговлей опиатами и задаванием друг другу вопросов типа "ну хочешь мы его просто застрелим из гранатомета?"

Кстати, гранатометы у них есть. Ну, и опиаты, естественно. Спросите у тех, кто знаком с китайской мафией в каком-нибудь большом городе (Берлине, например).

Но оказалось, что Хакамада - это просто "задавленная стрессом женщина", с портретом Маргарет Тэтчер в кабинете. Она, как сказал бы Маяковский, "себя под Маргарет чистит".

Товарищ Маргарет,
Я вам докладываю
Не по службе, а по душе.


Задумался, какую рифму можно было бы подыскать к слову "Маргарет".

"Маргарет" - "промаргивает"?
"Маргарет" - "я стар, говорит"?

* * *

Эвон, куда она тянется, подумалось мне. В железные тетки возжелала. Это, пожалуй, тот классический случай, когда действительно было бы уместно сказать "Хы-хы".

Выражаясь же литературным языком, можно было бы с усмешкой сказать: "То есть она по-прежнему живет иллюзиями восьмидесятых годов прошлого века".

А еще, глядя на ее физиономию, мне подумалось: "Она, конечно, не китаянка, но явно принадлежит к числу тех женщин, которые балуются если не опиатами, то барбитуратами".

* * *

Сам себя поймал на том, что пользуюсь одним классическим завуалированным приемом. Дело в том, что существует очень тонкая разница между "этот человек - такой-то" (утверждение, грозящее вызовом в суд за клевету) и "подумалось, что этот человек - один из тех, кто такой-то" (эквиваленто предыдущему, но не грозящее вызовом в суд за клевету, ибо доказать, что Хакамада "не одна из тех" невозможно, равно как и то, что мне это не подумалось).

* * *

Но про Хламидию Татчер хочется фантазировать. Как она приходит домой, снимает китайские очки, делающие ее похожей на Леонида Ильича Брежнева, и говорит, устало разглядывая дуло гранатомета: "У нас что, опять барбитураты кончились? Дэнис, ты же обещал мне на той неделе, что..."

В тапочках выходит Дэнис. У него расстегнута молния на штанах от Хэрродс. В руках пузатый бокал с брэнди. Он делает глоток бренди с водой, как герой "Острова доктора Морро" и только теперь замечает, что молния расстегнулась. Он пытается незаметно ее застегнуть, но Хламидия успевает заметить неловкую его попытку замести следы.

- Дэнис?? Что это такое?? Не снова! Не опять!!! Я просила - не просила ль я? Ты же обещал - не обещал ли ты? Что никогда не? Никогда когда бы то ни было?

- Сорри.

- Он опять предавался мастурбации! - горестно опускается в плетеное колониальное кресло Хламидия. По щеке ее медленно катится сдержанная, скупая слеза бывшей выпускницы конвента святого Мартина, графство Эссекс.

- Дэнис, тебя можно продать за бесценок. Ты - одни слова без штанов. Ты - дюжина за шилинг, Дэнис. Ты дрянь мужчины.

Дэнис медленно приближается. В руках у него пустой бокал. Он тихо ставит бокал на восточную тумбочку, осторожно опускает правую руку на руку Хламидии, судорожно сжимающую гранатомет. Палец Хламидии оказывается прямо на курке.

Левой рукой Дэнис плавно поворачивает ствол гранатомета прямо в силиконовую грудь Хламидии. Толстый его палец с рыжими волосиками медленно ложится поверх скрюченного на курке гранатомета указательного пальца его обреченной супруги.

- Я действительно сорри - повоторяет Дэнис без выражения. - Я действительно предавался мастурбации. Все последние двенадцать лет нашей совместной жизни. Пусть это знание сделает тебе комфортно. А теперь нам время сказать "гудбай". У меня, Хламз, свой резон - и теперь своя собственная игра. Без тебя. Бон вояж, Хламз.

Хламидия не слышит выстрела. Может быть, это просто страшный силы порыв ветра, как тогда, на кэнтерберийских полях? Этот ветер унесет ее туда, где тихо и спокойно, впервые за эти двенадцать лет. В конвент святого Мартина, графство Эссекс.

Туда, где...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ex_ssneg227 wrote:
14th Mar, 2004 00:51 (UTC)
А Китай ни при чем. Хакамада - полуяпонка.
bazia wrote:
14th Mar, 2004 07:07 (UTC)
Да. внучка представителя Коминтерна от Японии.
suhov wrote:
14th Mar, 2004 07:10 (UTC)
в качестве иллюстрации

особенно мне нравится вот эта, свидетельствующая о буйной молодости Ирины .. <батьковны>
bujik wrote:
14th Mar, 2004 12:13 (UTC)
Спасибо, Alexander! Этот пост помог мне понять, вернее внятно сформулировать вслух одну из причин Вашей популярности. Вы мастерски выражаете то, что многие из нас "думали и так". И с этой Х*камадой - особенно. Мое отношене к этому политэкранному звуку очень похоже.
kunya wrote:
15th Mar, 2004 08:30 (UTC)
=)
Вот это чернуха!! :)))
( 5 comments — Leave a comment )