?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не унесенные ветром

  • 21st Mar, 2004 at 11:07 PM
grafiti
Прогулявшийся по Европе ураган дошел и до нас. Ветер опрокинул тяжеленную чугунную мусорную урну, разметав ее пестрое содержание по улице. Остальные уличные предметы устояли, хотя фонарные столбы заметно качались под ветром.

В футбольной части города некий футбольный фанат ходил по безлюдному футбольному полю. Ветер сорвал какую-то металлическую рогульку и обрушил ее на несчастного. В местной газете экстренно опубликовали фотографию рогульки, во всю страницу.

Маша всерьез поверила мне, что если она не будет держаться за меня, ее унесет ветром. Прильнула ко мне в своей русской шубке (зависть местных девочек!) и спрятала лицо от ветра. В этот момент пошел крупный град и она совсем растерялась.

Я ее успокоил, сказав, что пока я ее держу на руках, если ее и унесет ветром, то только вместе со мной. И что даже если это случится, то там, в неведомой ветряной стране, нам будет с ней хорошо.

Бессознательное "бегство от реальности"?

Хотя, отчего? Я, кажется, реальность умеренно люблю, и даже где-то предпочитаю ее многим другим вещам. А "неведомые страны" я терпеть не могу - мне вполне достаточно стран "ведомых", для полной жизни.


* * *

Наверное, я просто люблю ветер. Там, где царит только он...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
djbabyboom wrote:
21st Mar, 2004 15:29 (UTC)
уже целую неделю в лондоне такой ветер
сегодня хоть солнышко было
brethil wrote:
21st Mar, 2004 15:32 (UTC)
А какая у Маши русская шубка? То есть, какие шубки можно причислить к русским? Произведенные в России или все более хитро? Расскажите :)
nasha_sasha wrote:
21st Mar, 2004 15:41 (UTC)
Бабушка с дедушкой привезли ей шубу из России - шуба вполне подходящая для тундры. Маша в ней похожа на дочь оленевода - а местные родители вздыхают: "Ах, у нас таких шуб, конечно, не делают..."
brethil wrote:
21st Mar, 2004 15:43 (UTC)
Мм... Такая, из светленького плотного меха?
nasha_sasha wrote:
21st Mar, 2004 16:03 (UTC)
Она как бы сделана из оленя, который отвозил Герду к Снежной королеве. А внутри - мех, да. И меховой капюшон.
ah_eta_nat wrote:
27th Mar, 2004 15:09 (UTC)
а у нас сегодня ветер унес воздушный шарик, очень-очень высоко...я, конечно, тут же вспомнила Окуджаву, но ребенок не плакал, наверное, потому, что мальчик

( 6 comments — Leave a comment )