?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гендерография

  • 25th Apr, 2004 at 2:19 AM
grafiti
Существуют женские страны, и существуют мужские страны. Что из этого следует, всем взрослым людям должно быть понятно.

Другое дело, что иногда вдруг (достаточно редко, впрочем) в мужском теле начинает трепетать женский дух. Не каждый такой несчастный, конечно, может позволить себе пластическую операцию. По ночам такие несчастные тайно надевают женские колготки и так спят, обняв подушку, мечтая о лаке для ногтей, а днем страдают от грубости окружающего мира, который, как известно, управляется мужланами и кобелями (см. госстастику за 2001 год).

С другой стороны, когда в женщину тайно вселяется подполковник, это тоже не очень хорошо, но это отдельный разговор.

* * *

Когда мужская страна начинает мутировать из мужской в женскую - это очень печально. И помогают в этом деле те, кто придумал, что показывать красивых, стройных, длинноногих фотомоделей в рекламе нельзя. Оказывается, это "унижает среднестатистическую женщину", пропорции которой весьма далеки от пропорций Кейт Мосс.

* * *

В мужской стране царит порядок: регулярные войны на ее территории ("что ж мы, свою страну не защитим"), высокая детская смертность ("выживают сильнейшие"), прямые дороги, свое собственное сельское хозяйство, своя национальная культура, своя отечественная продукция ("нам сингапурского хована не надо"), научно-технический прогресс, смертная казнь ("меня исправит расстрел") и уважение к женщине.

В женской стране, увы, царит беспорядок. Убийцы здесь изучаются на предмет "психологических травм, полученных в раннем детстве", политика управляется постельными шпионами ("он ей кончил на платье, есть свидетели"), войны ведутся исключительно на чужой территории при постоянном оплакивании по телевизору "наших сыновей, без вины павших в этой преступной войне", а госбюджет тратится на здравоохранение и противозачаточные средства.

* * *

Фундаментальная разница между ними заключается в том, что мужская страна движится необходимостью, женская - страхом. Любопытно в этом то, что страх является гораздо более сильным мотиватором, чем "необходимость".

Нужно только уметь вселить этот страх в человека. А дальше человек все необходимое сделает, увы, сам.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sonia_stasina wrote:
24th Apr, 2004 23:09 (UTC)
Для "женской страны", к тому же, очень типична "политика проститутки".
warsh wrote:
24th Apr, 2004 23:42 (UTC)
Александр, огласите, пожалуйста, список мужских и женских стран.
cax wrote:
25th Apr, 2004 05:53 (UTC)
Я понял. Этот пост - тоже пост о любви.
nasha_sasha wrote:
25th Apr, 2004 05:57 (UTC)
Да.
kelar wrote:
26th Apr, 2004 02:31 (UTC)
Извини, пожалуйста, мы не представлены.
Но можно мне вышенаписанное цитировать? Сохраняя все копирайты со всей тщательностью.
Я курсовую пишу, тема - гендерное самовосприятие и его влияние на патерналистическую установку. Ну просто очень в тему! Плииз?
bujik wrote:
27th Apr, 2004 21:07 (UTC)
Гениально
.
nighternet wrote:
23rd Jun, 2004 15:55 (UTC)
Kласс, ничего не скажешь!

>Когда мужская страна начинает мутировать из мужской в женскую - это очень печально

Да уж конечно не праздник. Однако Америка (а я думаю что она больше всех тут подходит) была когда-то очень "мужской" страной и начала обабиваться с такой скоростью только благодаря крайней акселерации всех процессов в ней и тому, что тут по-настоящему вышла женщина, а не просто типа "ну мы своих баб бить перестали уж давно". Маятник качнулся очень далеко, но ведь он на то и маятник..

>В мужской стране...

А ведь крайние проявления очень часто сходятся. Возьмите нацистскую Германию, это воплощение мужественности, кирзовый сапог и штык, зигфриды с мечами, брунхильды-подполковники. А посмотришь под глянцевую поверхность - так там такое педовое токовище (не путать с ледовым побоищем) было. Висконти это правильно почувствовал. Военная форма - очень интересный показатель мужского/женского в стране.

Или Россия. Мужская страна по вашей классификации, вроде бы. А мужики где? А русские жены на весь мир ценятся круче ролекса и роллс-ройса. Что ни классик - так непременно у него русская жена была. Среди интеллигенции - повальная мечтательность и онанизм (эти вещи, по-моему, плотно связаны).

Или арабы. На первый взгляд сугубо мужская цивилизация, баб в грош не ставят, за пределы спальни не выпускают. А посмотришь - никакого тебе научно-технического прогресса, тотальное нытье и self-victimization.

Стало быть страна и населяющий ее народ не одно и тоже? Галковский где-то писал что государство - это пацан лет 9-ти.
( 7 comments — Leave a comment )