?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вверх ногами

  • 30th May, 2004 at 6:01 AM
grafiti
Казалось бы, такая невинная вещь как каталог мебели. Толщиной с палец "факсимильное издание" в 362 страницы, на каждой из которой сфотографированы мебеля, а рядом скупой хвалебный текст - "релаксирующий деревенский стиль делает это перфектным для контемплирования сегодняшнего дня, или дня грядущего, гарантирует что вы сможете держать вещи именно в таком порядке, в котором лично вы хотите их держать", etc.

Но вот доходит дело до постельной секции. Кровати там сфотографированы уже вместе со спальнями, жаль, что без "собственно женщины", но что делать. Однако, некоторые интрьеры производят отталкивающее впечатление.

Вот большая кровать с железными кружевными штуками, подушки в розовую полосочку. Я уже заранее знаю, как громко такая кровать будет скрипеть, а барышня будет жарко шептать: "Тише, тише - нас услышат..." Сразу пропадает все желание.

Вот просто широкий прямоугольник с накинутым на него шелковым одеялом в квадратиках, до самого пола. Шкафы и стены белые, белые лампы горят, из окна льется белый свет. Такая кровать могла бы быть на самолете. Хозяйка такой кровати - усталая блондинка. Сразу пропадает все желание.

Вот желто-зеленый диван, из материи в стиле "осторожно, запачкаешь". Рядом огромный телевизор во всю стену, который хозяйка дивана, видать, все время смотрит и знает всех актеров по именам и фамилиями. Рядом - низенький столик, на который хозяйка кладет ноги в полосатых носочках, а на нем - деревянное блюдо, в котором хозяка хранит апельсины, но ей лень с них снимать кожуру, и апельсины там лежат просто так, пока не сморщатся и не потускнеют. Тогда она их выкидывает. А так она все время смотрит телевизор - "Кил Билл", "Гарри Поттер", "Николь Кидман". И сразу пропадает все желание.

Вот кожаный диван, коричневый. По нему сразу видно, что хозяйка - молодая финансистка, "блядует на стороне". Причем не просто так, а "за выгоду". Например, "спит с менеджером отдела управления личных сбережений", где минимальный вклад для открытия счета составляет пять миллионов. И сразу пропадает все желание.

Вот неказистый диванчик, обитый темно-розовой тряпкой, перед ним на полу коврик с цветами и бабочками. Рядом - деревянный кофейный столик, с деревянной чашкой. Что, ей уже разрешают пить кофе? Рядом на полке - аккуратные книги из новой бумаги, сразу видно, что учебники. Ну и что, что она еще школьница... Но рядом - стопочка компактов, Бритни Спирс, Роби Вильямс... И сразу пропадает все желание.

А вот два бежевых дивана, расположенные "поппендикулярно". Вся стена заставлена книжными шкафами, а там - книги, книги, книги. Тоненькие таки книжечки, издания "Ардис". Так издавали Бродского, Кузьмина. Элитная девушка, сразу видно. Рядом овальный столик, на нем два пульта управления телевизором. Два пульта, заметьте. Ты свое будешь смотреть, а я свое, типа. И каждый на своем диване. И зубная паста у нас будет у каждого - своя, дружок. И в мои книжные шкафы ты уж, дружок, не залезай - там книги элитные. В одном отделении шкафа виднеется деревянная чашка, украденная с предыдущей страницы. А у окна - бутылки с какой-то оздоровительной минеральной водой. Вобщем, из всего перечисленного понятно, что в этой комнате проживает страшная зануда. И сразу пропадает все желание.

Но вот мы доходим до красного дивана, составленного из двух шткук овального сечения. Обиты они грубой красной материей, по фактуре напоминающей брезент. Рядом две брезентовые красные же подушки, одна свалилась на пол в момент страсти, но этого никто даже не заметил. Диван очень низкий, с него можно постепенно сползать на пол, можно "вверх ногами". Хозяйка явно любит причудливые позы - и никогда не задает лишних вопросов и не начинает непристойно хихихать. Наоборот, она прекасно знает, что от нее хотят - и понимает почему, и "всей душой способствует таким экспериментам над ее телом". В порыве гнева она, пожалуй, может запустить в тебя красной брезентовой подушкой. Но потом скажет: "Знаешь, я поняла, что обижаться на тебя за твои измены невозможно. Наверное, ты просто такой. Я больше не буду сердиться. Даже если у тебя что-то будет с N, вы ведь в одной стране живете, у вас может все очень удачно сложиться..." (ц) . Это - "моя женщина". И я знаю, что я ее люблю безумно - и дыхание у меня захватывает, когда я ее вижу, ибо я уже заранее знаю, что сейчас будет...


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sunward wrote:
29th May, 2004 23:22 (UTC)
ну вот... теперь в каждом предмете мебели мне будет что-то мерещиться...
))

я бы выбрала красный, последний, но только я другой типаж )))
arlekin_a wrote:
29th May, 2004 23:24 (UTC)
Неисповедимость желаний
Читая текст, ловила себя на мысли в конце каждого абзаца - "А может в консерватории что-то исправить?"..))
Но последний аккорд исправил всё!
Отлично написано!!!
synthesizer wrote:
30th May, 2004 01:24 (UTC)
превосходно. просто превосходно!
a_dama wrote:
30th May, 2004 02:39 (UTC)
И красивый... И текстов пишет обалденных... Перебор. Лучше, чтоб фотография не ваша
tima wrote:
30th May, 2004 06:02 (UTC)
Здорово, Саша! Одна просьба -
опиши свой диван! Или у тебя желание пропало?
ex_oho wrote:
30th May, 2004 09:13 (UTC)
... но ведь нельзя читать каталог только до 55-ой страницы! Или то, что вы увидели на следующем развароте (страницы 56-57) сказало: "стоп, это уже чересчур ..."?
ex_angel_li wrote:
30th May, 2004 18:27 (UTC)
искрометно, чувственно, стильно
( 7 comments — Leave a comment )