?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь до жизни

  • 31st May, 2004 at 8:10 PM
grafiti
Иной же раз смотришь - перед тобой молодой человек в безупречном костюме, серьезным деловым тоном что-то объясняющий (про то, "как на самом деле надо"), сам работает каким-нибудь ужасно перспективным молодым начальником в престижной фирме.

Но его предательски выдают безмятежные девственно-розовые уши бездельника.

Это перекликается с высказыванием Буковского (которого я терпеть не могу, по причинам всяким и разным). Он мне рассказывал, что прочитал огромное количество "лекций" американским студентам. Я могу себе представить, что это были за "лекции". Но соль не в этом.

"И знаешь", - сказал он, "у них одинаковая реакция - когда они тебя слушают, у них у всех такое выражение лица, как будто бы они еще не родились".

Он очень печалился, что в свое время у него не получилось "сговоритья с ворами в законе" на предмет "прав человека". Кажется, во Владимирской тюрьме его представили "главному пахану зоны", легендарному вору в законе Бриллианту. Буковский изложил, Бриллиант выслушал. Потом говорит: "Э, нет. У вас ведь хозяева - на Западе. А у воров начальников нет и не будет. Так и запиши, мил человек, и уходи, а то ты мне свет тут затемняешь".

"Потому что в этой стране даже воры продажные", подумал, наверное, в этот момент Буковский. И уехал учить правам человека американцев, которые еще не родились.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ex_angel_li wrote:
31st May, 2004 12:53 (UTC)
Какое счастье, что у вас творческий подъем!
Все-таки как шармово вы пишите! Ах!
nasha_sasha wrote:
31st May, 2004 12:56 (UTC)
Да у меня не подъем, просто я в кои веки оказался дома, где у меня компьютер есть :-)
nikitakoshkin wrote:
31st May, 2004 13:02 (UTC)
Ух, как здорово! С интересом прочитал, особенно классно про переговоры Буковского и пахана. Просто увидел эту сцену в лицах... ох, не люблю правозащитников...
Я, как ни странно, тоже читал лекции студентам в Америке. Правда, не по правам человека. У меня было всё с музыкой связано. Но как-то, пользуясь случаем, попросили провести "круглый стол" со студентами исторического факультета университета Редфорд (Вирджиния). Меня поразили их представления об СССР. И я даже начал Советский Союз защищать, такое они мне несли про нас, что просто возмутительно было. Впечатление будто все знания почерпнуты из голливудских боевиков...
Ну, детский сад, честное слово! И мозги промыты круче наших. Мы-то в агитку давно уже перестали верить. А они верят!!!
raccoon wrote:
31st May, 2004 22:45 (UTC)
Ого!
Александр, мне кажется, мир вообще зашел куда-то не туда.

Вот и у меня уши тоже изрядно порозовели...
А отчего? От скуки.
( 4 comments — Leave a comment )