?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Почти во всех известных мне случаях вступления в брак один из супругов, сознательно или как бы "просто само собой", получил по меньшей мере одно из данного списка:

1) площадь
2) прописку
3) заграничный паспорт
4) и то, и другое, и третье

Исключения иногда делаются из расчета на "не сейчас, так очень и очень скоро", но для этого одних расчетов мало, тут нужна любовь. Без любви во все эти обещания никто не поверит. С любовью же - могут и поверить.

Это правило не распространяется на пылкие романы и кратковременные связи. Тут дело может ограничиться лишь потенциальной возможностью получения благ по одному или более из перечисленных пунктов, но достаточно бывает и других, менее фундаментальных благ: новой работы, развлечений, отпусков, всяких путешествий по дюнам, машиной (или по крайней мере частыми поездками на ней в какие-нибудь приятные места) и т.д. Тут тоже требуется любовь, но не такая сильная, как в случае женитьбы.

Наконец, самые преступные связи происходят между людьми "просто по любви", без всяких благ. Тут уж, как говоритя, "действительно да". Но для этого нужно быть "чем-то исключительным" - и тут мы опять возвращаемся, увы, к тому, с чего все началось: к нашему списку из четырех пунктов.

Ибо исключительная личность без второй квартиры (ну, хотя бы без первой) - это одно мучение для всякой честной женщины.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
angerona wrote:
1st Jun, 2004 13:02 (UTC)
что, дaже в Англии нельзя отделaться от квaртирных советских стереотипов? Спрaшивaю кaк исключительный человек, не получивший ни одно из того спискa и ничего из него не дaвший, тоже.
iogannsb wrote:
1st Jun, 2004 13:31 (UTC)
это вы все, Тельникоф, специально придумали. Знаю-знаю. И не у всех, и не так. А уж в совке сплошь и рядом сплошные романтики, которые в итоге ничего и не при чем, а как получится
ex_angel_li wrote:
1st Jun, 2004 14:18 (UTC)
в интернет на форум гоблина я пришла изречением, ставшим крылатым:
"Любовь придумали мужчины, чтобы не платить"
meggen wrote:
5th Jun, 2004 13:18 (UTC)
а мне ничего и вышеперечисленного не досталось
правда мне и надо-то из этого только квартиру:)
и перспектива не такая уж скоростная
вобщем необъективное у Вас правило какое-то:))
( 4 comments — Leave a comment )