?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Хвощ Болотный

  • 5th Jun, 2004 at 10:31 PM
grafiti
Бросилось в глаза понятие, которое ввел Толя Авва: "открытый гомофоб".

Нет, вдумайтесь: "открытый гомофоб". Сколько глубины в двух словах. То есть, как бы вообще-то надо скрываться. А те, которые "открытые" - с ними "все понятно".

Отсюда рукой подать, например, до "беззастенчивого натурала" и осторожных высказываний, начинающихся со слов "Я, конечно, не натурал, но..."

* * *

Кстати, недавно видел в метро двух геев. Оба загорелые, в штанах, туго обтягивающих что положено. Один мужественной загорелой рукой с золотистыми волосками обнимал другого за талию, а тот, пониже, прямо так и ластился к первому, заботливо-тревожно заглядывая ему в глаза в то время как объект его обожаний мужественно смотрел в даль, задумчиво поигрывая другой рукой по трепетным ягодицам своего сладостного спутника, как бы проверяя - на месте ли они, а если не на месте, то не стоит ли прервать этот бессмысленный и уже немного надоевший роман.

Вполне себе эстетическое зрелище, ничем не хуже стен станции метро Кингс Кросс, разрисованной рыцарями в стиле гравюр эпохи войны Алой и Белой Розы.

Британцы вообще очень любят покрывать глазурью свою историю - чтобы всем было понятно, что война Алой и Белой Розы на эстетическом уровне была гораздо благороднее, скажем, войны "какого-нибудь Стеньки Разина и Хвоща Болотного". У них сегодня - День Освобождения Британцами Европы от Гитлера - который тоже был "открытый гомофоб", кстати. Но британцы "любят его не за это".

Когда-нибудь станция Кингс Кросс будет разрисована доблестными британскими истребителями и "стальными вражескими летучими машинами смерти великого Адольфа", не менее эстетически законченными.

Но сначала веков пять должно пройти...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
krylov wrote:
5th Jun, 2004 15:29 (UTC)
Но сначала веков пять должно пройти...

Да нет, это теперь быстро делается. Лет двадцать...
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2004 15:50 (UTC)
Посмотрим, как у них получится. "Великую первую мировую войну" они уже начали незаметно (и успешно) глазурировать, а вот со второй - "мешают некоторые исторические обстоятельства".

Ты, кстати, выздоравливай. Я засахаренный лимон по твоему прошлогоднему рецепту сделал, o_c с любопытством допытывалась у меня "что же из этого получится".
krylov wrote:
5th Jun, 2004 16:23 (UTC)
Кстати, "ты как-то пропал" (из аськи и вообще). "Хорошо ли это?"
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2004 16:27 (UTC)
Я просто продолжаю по рабочим дням жить в Лондоне, где у меня нет доступа ко "всемирной конференции Интернет", а когда я приезжаю домой, то чаще всего тоже не успеваю добраться до компьютера.
___des___ wrote:
5th Jun, 2004 16:13 (UTC)
Я когда-то в питерском метро видел двух... эээ... афророссиян (а может, и даже скорее - конголезцев), которые беззастенчиво целовались взазос, едучи на эскалаторе. Зрелище обалденное. Пощечина общественному всему, и не снившаяся ВВМ. Причем эти ребята еще и имели наглость быть ну натуральными красавчиками. Как с обложки.
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2004 16:31 (UTC)
Да что говорить - даже когда "нормальная" красивая пара публично целуется, люди "головы поворачивают".

И это правильно. Я - исключительно "за".
( 6 comments — Leave a comment )