?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я вижу офицера...

  • 12th Jun, 2004 at 3:36 AM
grafiti
Попалась на глаза случайно фотография в какой-то газете. Рейган, ля-ля. Ковбойская лошадь с золотым седлом и печальными миндалевидными глазами. То ли ее будут ставить ему на могилу, то ли уже поставили - а может это просто была любимая лошадь усопшего президента.

А на странице рядом - уже кадры исторической хроники. Рейган с Горбачевым. Показано, как они дружно хохочут на разных языках с помощью переводчика. Должно быть, Рейган сказал какую-нибудь остроту. И руки друг другу пожимают.

Никогда я не видел такого подобострастного лица, как у Горбачева на этой фотографии! Этот - гордый, высокий, раскатистым басом смеется прямо в объектив (он ведь ученый был в этом деле - камера слева, камера справа, а сверху снимают пять тысяч телекамер). А Горбачев, суетливый, испуганный, злобненький, радостный, спешит, спешит заглянуть в глаза президенту, а сам левой рукой нервно правую схватил, отпустить не может.

Уж лучше что угодно, чем это. Мне кажется, при виде такого Горбачева я испытываю примерно те же самые эмоции, что и мой покойный дед, Александр Васильевич Гладков, дважды Герой Советского Союза, в похожих ситуациях.

Он, например, говорил: "Когда я вижу офицера с авоськой в руках, мне хочется его расстрелять".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yournet wrote:
12th Jun, 2004 04:21 (UTC)
Сейчас все больше милиционеров в виде авосек. Маленькие такие, толстенькие или худенькие, но обязательно помятенькие. И из них еще торчит что-нибудь всевремя.
nihao_62 wrote:
14th Jun, 2004 10:37 (UTC)
Это хорошо.

(два слова, а как поймано!).

И так все. Именно так.
( 2 comments — Leave a comment )