?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О традиции

  • 21st Jun, 2004 at 12:16 AM
grafiti
Это было еще до моего приезда: в центре Лондона (в Гайд Парке) ирландцы взорвали очередную бомбу.

Число жертв должно было, согласно планам, составить "сотни", но что-то там сработало не так, как того хотелось. Всего убитых оказалось 11. Это были служащие Метропольской полицейской службы: четыре полицейских и семь полицейских лошадей.

Три коня выжили. Один после взрыва был так травмирован, что его отправили в какое-то аббатство пастись на вечнозеленой траве и ждать старости. Другие просто отделались увечьями, но как-то с ними свыклись и продолжили работу в Метропольской службе.

Эти три коня, Етти, Сефтон и Эхо прожили около тридцати лет. Недавно последний из них, Етти, помер. Но Метропольская служба не лыком шита: у них существует определенная политика в отошении лошадей. Как только, допустим, Етти уходит в мир иной, его место занимает новый Етти. Внешне похожий на предыдущего. Его основная роль - заменить ушедшего Етти.

Таким образом лошади в службе пребывают вечно. Имя становится неким персональным званием, переходящим от одного к другому. Потому что "настоящего Етти" может заменить только Етти же, и никто другой, - "это можно не объяснять".

Жаль, что с людьми такое невозможо...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zimopisec wrote:
21st Jun, 2004 00:48 (UTC)
Было.
Например, полк "бессмертных" в персидской гвардии
red_n_mad wrote:
23rd Jun, 2004 06:11 (UTC)
Люди зачастую-таки пытаются это сделать - заменить ушедших похожими. Не обязательно умерших - иногда просто ушедших. Только, к сожалению, в отличии от лошадей, люди, на людской же взгляд, слишком разные...
( 2 comments — Leave a comment )