?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
У меня иногда возникает ощущение, что Англия - это единственная страна в мире, способная такое сделать. Накануне больших игрищ полицейская служба "написала письма более 200 футбольным хулиганам с просьбой вести себя хорошо".

Я думаю, это оттого, что где-то в тайных недрах английского сознания скрыта некая параллель между футбольными хулиганами и пиратами, в задачу которых входило подорвать морское влияние Испании. Пиратство было как бы против закона - и когда пиратов ловили, то их благоправедно вешали "сушиться на солнышке", затянув им горло эшафотным узлом. Но пока они еще не были пойманы, страна "гордилась их успехами" - и даже иногда негласно спонсировала их.

Могу себе представить тайные циркуляры того времени: "Но вообще мы должны прежде всего сами помнить и просвещать других на тему того, что пиратство - это все-таки не метод, как бы ни..."


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
suhov wrote:
21st Jun, 2004 05:41 (UTC)
Вряд ли современные английские футбольные "пираты" способны даже на малую толику того, на что были способны пираты средневековья, но вот "канализация" то есть направление английского национализма в относительно безопасное русло футбольных страстей является примером весьма я бы сказал мудрой политики. Такого количества флажков на улице вряд ли увидишь в другое время. И главное, всё тихо-мирно, за исключением небольших потасовок в чужой стране и лёгкого скандала.
Браво джентельменам.
( 1 comment — Leave a comment )