?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про микрофлору

  • 4th Jul, 2004 at 5:14 AM
grafiti
Почему-то непатриотам очень нравится уличать патриотов в том, что они недостаточные патриоты. Вот кому, какая от этого выгода? По логике, непатриоты должны бы уличать патриотов в обратном, то есть в патриотизме - и их этим "позорно клеймить":

"Слышь, этот-то ихний, оказывается, патреот, хы-хы" - "Да? Ишь подонок!" - "А то!" - "Спасибо, что открыл мне глаза на него, я ведь думал он человек, а он, оказывается, двухмерный".

Вместо этого (или в дополнение к этому) тексты патриотов внимательнейшим образом изучаются на предмет "проколов", цитатки осторожно выдергиваются и вывешиваются на обозрение: "Все видели? Вот! Никакой он вам, толоконным, не патриот!" Причем, тон таких разоблачений - тревожно-обиженный, обличительный. Казалось бы, убежденный непатриот должен только порадоваться, что некий патриот оказался "недостаточно настоящим". Но нет. Тут прямо море искреннего, со слезцой в голосе и с хыком на губах, возмущения кипит.

А почему они сами себя тогда не ругают? Ведь они-то уж совсем не патриоты?

Кстати, у непатриотов принято закрывать глаза не только на собсвтенный непатриотизм, который они почему-то не прощают патриотам, но и на собственный патриотизм по отношению к своему народу, который их самих почему-то не возмущает, но возмущает в патриотах.

Любопытно, что условный рефлекс "развенчать патриота" в непатриотах настолько органичен, что выглядит почти искренне. Ну, типа, действительно человек "точку зрения высказывает", ибо "имеет право".

На самом деле - нет, конечно. Никакая это ни точка зрения, но лишь биологические конвульсии, которые от человека ожидают его ближайшие родственники, друзья-приятели, а так же, может быть, начальник отдела или главный редактор, то есть персональная микрофлора.

А после этого многие еще удивляются, почему они так бездарны...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ex_ex_alexa wrote:
3rd Jul, 2004 21:28 (UTC)
:)
лет 15 назад какой-то журналист, истекая слюной, докапывался до победившего в очередной раз Анатолия Каспарова: «ну вы, вы-то, вы, вы как настоящий патриот просто обязаны……!» на что Карпов скромно потупил глаза и произнес, что по его скромному разумению, слово «патриот» корректно употреблять только в 3 лице и он ничего такого особенного не обязан.
otawa wrote:
6th Jul, 2004 03:37 (UTC)
Точное определение патриотизма, пжалста! Такое, чтобы и патриотов, и потреотав и не-патриотов устроило. А то все никак не пойму, к кому я по вашей классификации отношусь. Взяли некоторые моду одним словом разные понятя обозначать, а потом ругаться до хрипоты, до бульканья в глотке. А проблема-то и яйца выеденного не стОит. Всего-то и нужно, что о терминах договориться. Или просто в словарь заглянуть. Гы-гы :-))
А пафосу-то, пафосу!..
( 2 comments — Leave a comment )