?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семенов-Пищик

  • 11th Jul, 2004 at 2:58 AM
grafiti
Пока в ЖЖ решается судьба кота Хельги (утопить или не утопить, а то он "все время путается под ногами", а если утопить, то морально ли это и права ли была Хельга, когда два года назад весь ЖЖ скопом напал на нее), я вспомнил про одного своего кота. Его звали Семенов-Пищик.

Семенов-Пищик был так назван мной за то, что его спас от голодной смерти его легендарный писк, слышимый во дворе в режиме non-stop в ходе первых 24 часов с момента его рождения. Его бросила мамка, наскоро родив его в подвале и убежав. Или мамку утопили, не знаю.

А Пищика я взял себе, потому что писк его был таким пронзительным, что доносился до нас через несколько домов. После первых 24 часов беспрерывного писка Пищика я понял, что если его кто-нибудь не "выключит", он будет так пищать вечно. В два часа ночи я пошел искать его на звук. В одном из подвалов он и был найден, совсершенно крошечный, в состоянии последней стадии "нервного истощения", или что там бывает у котов в таких ситуациях. Как такое микроскопическое создание могло издавать такой пронзительный писк мне неведомо до сих пор.

"Ну что, Пищик - сказал я ему, - ну ты, короче, добился своего!"

После того, как Пищик поселился у нас, он быстро начал увеличиваться в размерах и стал постепенно превращаться из кота в зайца. По крайней мере, задние лапы у него были такой непомерной длины, что, казалось, он был создан зайцем. А если не зайцем, то молодым олененком. И по цвету он похож был не то на зайца, не то на оленью варежку.

Его главное занятие в жизни было сидеть на холодильнике в позе Сфинкса. Он так мог сидеть часами, без всякого движения, с закрытыми глазами, чуть покачиваясь. Если бы не изредка наводимые на источник интересного для него звука уши-локаторы, можно было подумать, что он вообще отсутствует.

Так Семенов-Пищик просидел на холодильнике целый год, а потом возмужал и ушел куда глаза глядят - искать счастья. С его легендарным голосом он, я уверен, добился в дальнейшей своей жизни всего необходимого.

Для меня Пищик - пример того, как существо "взяло и отказалось принять" уготовленную ему в младенчестве голодную смерть.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
azbukivedi wrote:
10th Jul, 2004 19:09 (UTC)
Вы извините, я тут новенькая, но кто такая Хельга, и какого кота топить собираются?
Да, а вам большое спасибо за спасение Пищика.
nasha_sasha wrote:
10th Jul, 2004 19:19 (UTC)
Я всех подробностей этой истории не знаю. Хельга - это такая молодая барышня, одна из "старейших" в ЖЖ. Хочет отчего-то утопить кота.
ex_angel_li wrote:
10th Jul, 2004 19:12 (UTC)
Добрый вы
nasha_sasha wrote:
10th Jul, 2004 19:15 (UTC)
Я или добрый - или просто не выношу пронзительные звуки :-)
uma131 wrote:
10th Jul, 2004 20:25 (UTC)
А у нас тоже ушел кот:((
Кот, Василий, очень рыжий и красивый..наверное, он также, как Ваш Пищик, ушел искать счастья:)
konstik wrote:
11th Jul, 2004 00:04 (UTC)
Мой коллега однажды рассказал в обществе, как он топил котят в унитазе (закрывал крышку и спускал воду). Сказал, что ему было очень жаль их, но что же ему оставалось делать? Мне кажется очень необычным (в хорошем смысле), что он в этом признался.
descriptor wrote:
11th Jul, 2004 21:59 (UTC)
Доподлинно знаю, что кошачья порода "Курильский бобтейл" с форматом задних ног как у зайца и с коротким хвостом. Чрезвычайно прыгучи, говорят. Возможно и другие кошачьи бобтейлы зайцеподобны.
Стало быть, один из прямых предков вашего зверя был редкий аристократ.
( 7 comments — Leave a comment )