?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда про Робина Гуда

  • 15th Jul, 2004 at 11:22 AM
grafiti
Играл ли ты, читатель, в детстве "в Робина Гуда"?

Я - да. У меня даже был лук из черемухового толстого прута и стрелы с металлическим остриями, сделанными из тонкой, податливой жести консервных банок из-под зеленого горошка. А тетива была сделана из неимоверно прочных капроновых ниток, которые скрыты внутри резиновых лент, используемых в хлебоуборочных машинах.

Но я тогда был маленький и не понимал порочности учения Робина Гуда. Учение же это сводится вот к чему: "НАДО ВСЕ ВЗЯТЬ У ОДНИХ И ОТДАТЬ ДРУГИМ ЧТОБ БЫЛО АДЕКВАТНО".

Проблема в том, что даже (*даже*!) если ОДНИ заслуживают, чтобы у них ВЗЯЛИ, а ДРУГИЕ - чтобы им это ДАЛИ, то АДЕКВАТНО не будет. Ибо этот принцип невозможно исполнить повсеместно: для этого требуется неподкупная честность огромного множества людей. А люди по природе склонны к бесчестности, даже, как мы сейчас увидим, в семье самих робин-гудов.

Например, Юля Фридман. Утверждает, что я в своем дневнике постоянно цитирую восторженные реакции многочисленных женщин, которые со мной переспали. Знает, что врет, а все равно пишет. Ибо почему-то решила, что вранье в отношении меня - это не вранье.

(Если Юля считает себя все-таки честной, то пусть потрудится найти *хоть одну* запись подобного рода в моем дневнике)

Так вот, чета "новых Гудов" кричит с экранов: "НЕКОММЕРЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛЮБОГО КОНТЕНТА БЛАГО И КАРАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ".

Благо, благо, Мишенька. Ты сам - благо для всех нас. Ты только не волнуйся. Некоммерчески размести на своем "атомоходе ленине" все, чего найдешь хорошего. А воры сами возьмут то, что им требуется.

Главное, чтоб некоммерчески, некоммерчески...


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tothaema wrote:
15th Jul, 2004 05:06 (UTC)
Я в детстве играла в Робина Гуда с двоюродным братом. При этом Я была Робином Гудом, а брат, пардон, мой благоверной супругой. Моя тётя (мама брата) в последствии прочла мне длинную лекцию на тему того, как я могла превратить её сына в гомосексуалиста своими играми. Но что было делать, если я любила лазить по деревьям и собирать на себе всех окрестных клещей, а брат - лежать животом на камнях и ловить из-под них раков...

:) Александр, у вас планы не поменялись? Вы меня встречаете? А то я сегодня такой сон про вас видела...такой сон...
nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 06:55 (UTC)
Встречаю, встречаю :-)

Мне, кстати, тоже сон приснился сегодня утром "на эту тему", весьма удивительный - при встрече расскажу (или, скорее, изображу).
tothaema wrote:
15th Jul, 2004 08:11 (UTC)
Договорились!

Кстати, вы меня не только встречаете, но ещё и опекаете до следующего утра. Помните об этом...
nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 10:13 (UTC)
Да. Я буду Вас опекать всю ночь до рассвета. А с первыми лучами солнца (после кофе с булочками) мы ненадолго расстанемся...
ex_oho wrote:
15th Jul, 2004 05:52 (UTC)
да, да - какая-же это старая и неоригинальная идея и как скучно слышать эти банальности ... там еще помоему имелось ввиду "... ЧТОБ БЫЛО ПОРОВНУ" - "всеобьемлющее счастье для всех" ... тех кто в минусах "подтянуть" к нулю, а тех кто в плюсах "опустить" ...

nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 06:57 (UTC)
Главное, что мотивация у них - ну совсем некоммерческая, совсем. "Просто ради правды". "Щас".
suavik wrote:
15th Jul, 2004 06:40 (UTC)
Чертовски трудно оспаривать ложь.
Выбить из под неё табуретку логикой невозможно - ложь не стоит на логике.
К фактом аппелировать бесполезно - она вытекает не из фактов.
Только если удаётся эмоционально пережать, но лгущие любят зажимать уши.
nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 06:59 (UTC)
Да, потому что лгущий исходит чаще всего не из каких-либо иных соображений, а именно из желания соврать. А раз уж человек решил, что ему так надо, то он будет упорно держаться за эту ложь, изображая, что он в нее верит, чтобы как бы кто часом не подумал, что он действительно врет.
pechersk wrote:
15th Jul, 2004 08:01 (UTC)
Саша, далась Вам эта дискуссия, в самом деле! Пишите, лучше о хорошем. А мы читать будем и радоваться. Константин
nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 10:01 (UTC)
Константин -

это ведь, в каком-то смысле, "тоже хорошее". Хотя, конечно, радости тут и правда мало.

Рад, что Вы сюда заглядываете.
pechersk wrote:
15th Jul, 2004 10:34 (UTC)
Ну что Вы, Саша, я Вас всегда внимательно читаю и всегда восхищаюсь. Завидую, можно сказать. По-хорошему только, без зла.
nasha_sasha wrote:
15th Jul, 2004 10:57 (UTC)
Зато меня o_c часто колотит (причем, иногда даже "за дело"). До избиения скалкой в кружевном переднике (а руки по локоть в муке) мы еще не дошли, конечно, но это только оттого, что она совершенно разучилась вареники готовить и их теперь никогда не готовит.

В сущности, она их не приготовила ни разу за все двадцать с лишним лет как мы с ней знакомы!
pechersk wrote:
15th Jul, 2004 11:00 (UTC)
Саша, это нормально вполне. Ведь талант страдать должен!
ex_angel_li wrote:
15th Jul, 2004 16:20 (UTC)
Но ведь когда Вы будете в Глазго, Вы будете бухать с Вербицким, потому что он замечательный и Вы его любите! Ведь и Вам же хотелось бы, чтобы информация была бесплатной и мне... Но так не бывает, к сожалению. И Вербицкий первый, кто стал бы платить авторам, потому он, как Вы заметили Робин Гуд. Даже то, что он перешел на личности, его прощает, потому что он провозгласил идею! Он проиграл, это очевидно. Балом правит капитал! И авторам нужно кушать и вокруг автором много тех, кому нужно кушать, но давайте помечтаем: настанет время, когда информация будет бесплатной, когда высшее образование будет бесплатным, когда человек будет развиваться интеллектуально, творчески, не зависить от его материального положения, когда духовные ценности будут доступны всем, кому они нужны!!! Ведь Вербицкий за это выступает и Вы думаете так же! Вы не по разные стороны баррикад, вы просто живете как бы в разное время!
Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться:)
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2004 01:01 (UTC)
Посмотрим...
( 15 comments — Leave a comment )