?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный Кузнечик

  • 15th Jul, 2004 at 9:42 PM
grafiti
Был на дне рождения у доктора Хани, как обычно об эту пору.

Хани переживал, что в этот раз я не прибыл в обществе Л., как в прошлый раз - она в этот раз "не смогла". А o_c долго молила меня, чтобы я не передавал трубку мобильного телефона доктору Хани: "Не буду я его поздравлять по телефону, я же его не знаю совсем!"

Хотя она его прекрасно знает. Когда я привел ее к доктору Хани в первый раз, тот лучезарно заулыбался и, с присущей ему очаровательной бестактностью, приветствовал нас так:

- Александр, рад вас видеть! И поверьте, я теперь очень хорошо понимаю, почему вы оставили Е. ради o_c, она ведь явно стоит того! (и счастливо засмеялся собственной проказе)

С тех пор o_c его и "боится". А что же в докторе Хани такого страшного? Добрейший человек.

Все ждали, что я что-нибудь сыграю, но в этот раз моя скрипка оказалась в другом городе. Я предложил спеть шаманскую песню. Гости очень оживились, а доктор Хани так и просиял: "О, я люблю шаманскую музыку бесконечно, бесконечно!"

Пришлось петь. Причем без аккомпанимента. Но зато это было моим первым публичным выступлением в роли шамана, и очень удачным. Жалко только, что у меня не было большого бубна из бычьей кожи - без бубна трудно шаманить. Слушали очень хорошо, "сосредоточенно", видимо действительно ожидая, что к концу песни я "паду на землю бездыханным трупом" и буду с духами мертвых общаться, а потом им все расскажу в красочных подробностях и открою новые, пленительные тайны.

Была там одна художница из Тбилиси, женщина в возрасте. Она мне рассказала, что в творчестве ею теперь (и уже несколько лет как) руководит Бог, а она только "пропускает через себя его требования". Прозвучало это у нее очень интимно.

Был один ушастый тип, англичанин, лет пятидесяти. Специалист по расследованию морских аварий (т.е. страховые компании его посылают в море с целью скинуть всю вину на кого-нибудь, чтобы самим не платить). Рядом с ним - молоденькая девушка из Риги, с бездонными глазами. Хрупкая, как растение. Пять дней в Лондоне.

Чтобы сразу мне дать понять, что отношения между ними в достаточной мере интимные, ушастый начал заставлять барышню есть с его тарелки. Для этого начал подносить к ее лицу куски еды. Та смущенно отворачивалась, а тот настаивал, поднося куски все ближе. Я решил не дожидаться, пока он начнет силой впихивать ей в рот зажатый в кулаке кусок курицы и скромно отошел в сторону.

Будь я немного помоложе, я бы обязательно опустил голову ушастого в чан с салатом за такое поведение с дамой, но сейчас решил не вмешиваться в счастливую жизнь молодоженов. Тем более, что они еще не женаты.

Пожилая англичанка, но при этом стройная как сосновый ствол, читала написанные ею стихи в честь доктора Хани. Эту авторшу я уже несколько лет как наблюдаю, но ни разу так и не смог дослушать до конца ни одно из ее стихотворений ("сосед по парте отвлекал").

А доктор Хани хоть и немного постарел, и седых волос у него поприбавилось, а сам все такой же.

Вечный мальчик в больших очках с толстыми стеклами, превращающими его глаза в глаза крупного кузнечика под микроскопом.

Я вспомнил одного сюрреалиста, который называл себя "Старшей Птицей" ("Superior Bird").

Если так, то доктор Хани - это Главный Кузнечик.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bv wrote:
15th Jul, 2004 13:58 (UTC)
Маленькое замечание, почти off - специалистам по расследованию морских аварий (maritime casualty investigator) в море делать нечего (я сам этим с 85 года занимаюсь, так что знаю). Это все равно, что расследовать авиационные происшествия в воздухе.
nasha_sasha wrote:
16th Jul, 2004 01:02 (UTC)
Ну он так преподнес, как будто бы ему постоянно в море выезжать приходится. Значит, "он еще и обманщик".
azbukivedi wrote:
15th Jul, 2004 14:41 (UTC)
Здорово Вы всё-таки пишете, и фотоаппарата не надо - картинки прямо перед глазами встают.
tima wrote:
16th Jul, 2004 08:53 (UTC)
это еще что - ты посмотри как он О_С фотографирует там пониже!
xhloe wrote:
15th Jul, 2004 23:22 (UTC)
Александр, очень хочется посмотреть на о_с:)))
Вы бы фотки какие-нибудь запостили, совсем чуть-чуть:)
Можно даже и одну:)
xhloe wrote:
16th Jul, 2004 21:11 (UTC)
прелестно:))
tima wrote:
16th Jul, 2004 08:52 (UTC)
по твоему описанию, так там шабаш был, а не день рождения! песни твои шаманские (представляю себе!), неженатые молодожены, сюрреалисты, пожилые англичанки...
( 8 comments — Leave a comment )