?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пении и клещах

  • 22nd Jul, 2004 at 3:22 PM
grafiti
В русском языке есть один очень хороший глагол - "спеться". В нем есть некий оттенок интимности, ибо "спеваются" чаще всего два человека. "Гляко-сь, эти двое уже успели спеться!" - говорят про таких с оттенком изумления.

При этом очень показательно то, кто - и, главное, с кем, "спевается" - ибо эти спевки, как и браки, совершаются на небесах.

Например, e_dikiy "спелся" с apazhe (или у них уже "прошло", не знаю). Классически "спелись" tiphareth и mancunian (последний, впрочем, более пылок первого - но это неудивительно, ибо в любви чувства всегда хоть немного, но неравны).

Так, "спелись" dimkin и Александр Николаевич macca. Или вот, nasha_sasha "спелся" с krylov, или nasha_sasha c romanstr.

* * *

А бывают еще и "клещи". Клещ окружает постоянным, но ненужным вниманием свою жертву, а когда его банят, то он рыщет в поисках комментариев своей жертвы, чтобы вновь, пардон, присосаться. У меня имеется типичный клещ, zlobnyi_karlik. Возможно, есть и другие, я не слежу за ними.

У krylov есть несколько клещей, типичный из них - это probegi. Прямо так и тянется, тянется своим туповатым хоботком в каждый постинг krylov, с целью по любому поводу вставить свое "хы-хы" (впрочем, последнее время он перешел на "хи-хи-хи"). У holmogor'a имеется очень типиный "клещ" er2000. Зачем этим людям становиться клещами, я не берусь предположить. Но, наверное, так им отчего-то надо.

Иногда "клещ" устает ругать свою жертву в каждом комменте, и начинает просто бессмысленно "ставить свою виртуальную роспись" в журналах своих жертв, переходя на чистый клещиный: "БА. А... Ггаа. Зю..." или "ГВКэээ", "Мээээ", и "ММудаккк". В переводе на русский это значит: "Ну ты, мужик! Ты меня понял, да?" - хотя "понять", что же клещу так неймется, часто бывает невозможно. Да и зачем?


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ex_ex_apazh wrote:
22nd Jul, 2004 07:41 (UTC)
(ржёт) ну, я тогда не только с Диким спелся :-)
holmogor wrote:
22nd Jul, 2004 07:56 (UTC)
Ну карлик не только Вас, но и меня привечает. Это не столько клещи, сколько лже-тараканы.Правда мутировавшие - кусачие. Но сущность - та же.
Приживальщики.
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2004 07:59 (UTC)
Кто-нибудь, интересно, знает его "настоящее имя"? Хотя, в сущности, какая разница...
pavell wrote:
22nd Jul, 2004 11:00 (UTC)
Лже-таракан - это хорошо сказано. На самом деле, они осенние мухи. Хотят кровушки и не находят:)
krylov wrote:
22nd Jul, 2004 13:28 (UTC)
Да и меня, грешного, он своими липучими лапками не обходит...
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2004 13:34 (UTC)
Надо бы выяснить, что это за голый инженер там скрывается. Не корысти ради, а ради Святой Правды.
nikitakoshkin wrote:
22nd Jul, 2004 11:45 (UTC)
А я "спелся" с ptrue. У нас много общих тем для обсуждения... ну, и, конечно, нотный набор - это основное...
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2004 12:16 (UTC)
Там кто-то ходил по журналам и верещал: "Кошкин с Тельниковым спелись, только полюбуйтесь". Это, типа, "волну негодования" должно было вызвать.

Я вообще, как ни странно, "спелся" относительно с немногими в ЖЖ.
nikitakoshkin wrote:
22nd Jul, 2004 13:54 (UTC)
- Я вообще, как ни странно, "спелся" относительно с немногими в ЖЖ.

Вот это мне, кстати, совсем неудивительно. А то, что Вы со мною спелись - это, конечно, возмутительно! Для всех "клещей", "тараканов" и прочих "насекомых"...
ex_spuller432 wrote:
22nd Jul, 2004 12:36 (UTC)
Кто использует ЖЖ в качестве публицистической трибуны, тот должен терпеть и нападки. Нормальное дело. Иначе скучно.
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2004 12:49 (UTC)
Должен?
Кому?
ex_spuller432 wrote:
22nd Jul, 2004 12:54 (UTC)
Ну хорошо, не должен - уступаю грамматической казуистике. Скажу по-другому: тому придется. Кому придется? Себе придется.
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2004 13:18 (UTC)
Проблема в том, что в многочисленных спорах в ЖЖ, по моим наблюдениям, очень мало кто даже пытается что-то сказать по существу, но большинство предпочитает просто колебать воздух, лишь бы погромче.

А "клещи" вообще в принципе не снисходят до того, чтобы сказать что-то осмысленное - то ли стесняются, то ли понимают, что возразить по существу им нечем.

Очень трудно осмысленно возразить неосмысленному возражению.
ex_spuller432 wrote:
23rd Jul, 2004 00:27 (UTC)
Ну так и "подпевки" ведь часто лишены смысла. Осмысленные комментарии редки независимо от того, положительные они или отрицательные. И это, в общем, нормально. Кто-то сказал "Молодец, имярек!" и автору, как ни крути, приятно. Кто-то выпалил "Мудак!" - неприятно, но что поделать. А может ругань из тех или иных уст наоборот звучит похвалой в ушах пишущего: не промахнулся, значит.
tessey wrote:
23rd Jul, 2004 01:10 (UTC)
Даже у меня, скромнейшего, такая тварь завелась. Я ее, правда, к кишечным паразитам отнес. Забанил, когда на моих комментаторов бросаться стала
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2004 02:07 (UTC)
Это они любят, да. Единственная "превентивная мера" против них - это никогда не вступать с ними в прямой диалог, вообще. Тогда они постепенно "теряют интерес".
suavik wrote:
23rd Jul, 2004 02:46 (UTC)
Даже в скрипте "определения киберхарактера" есть раздел "довольно популярных в жж", куда входят и "скандалисты". Сочетание "скандалисты жж" вообще часто встречается, как способ популярности. Вероятно, для клещей - это единственный путь хоть к какой-то известности, которой им очень хочется. Даже на нечто геростратовское нужна некоторая оригинальность мышления и смелость. Для того, чтобы проявить себя задирой, нужна язвительность и ум, для провокатора нужно умение видеть слабые места и сильные мозоли. Для шопоклявского мелкопакостничества необходима изобретательность. Если человек не уверен в наличии у себя этих блестящих качеств, но опять же хочется "славы", приходится просто стараться попадаться на глаза более известным людям и оставлять свои метки в людных местах. Почти уверен, что персональная опёка клеща - редкость, скорее всего он идёт сразу по многим популярным персонажам. Хотя не проверял.
3pac wrote:
23rd Jul, 2004 21:53 (UTC)
Совершенно верно
Однако, для полноты картины следовало бы добавить, что как правило всеразличные паразиты и прочине насекомые заводятся у индивидов нечистоплотных, или пренебрегающих правилами личной гигиены.
nasha_sasha wrote:
23rd Jul, 2004 21:56 (UTC)
Re: Совершенно верно
Ну, и что же во мне нечистоплотного, за что ко мне злобный карлик присосался, интересно мне знать?
3pac wrote:
23rd Jul, 2004 22:02 (UTC)
Да нет...
...Вы как раз то самое исключение, которое подтверждает правило.
ex_er2000541 wrote:
3rd Aug, 2004 10:34 (UTC)
Хе-хе

:-)
probegi wrote:
11th Aug, 2004 02:24 (UTC)
Харэ пиздить, сударь.
Во-первых, не в любой, а только в тот, где Крылов соврал особо интересным образом (просто у него таких много).
Во-вторых, коли вам не понятен смыл реплики, то из этого следует только то, что это вам непонятен смысл реплики. Компренэ?
В-третьих, не "хы-хы", а "хехехе" или "хехе".
В-четвертых, никто ни на какие "хи-хи-хи" не переходил.

Короче, не знаю, какой вы там скрипач, а журналист из вас вышел бы типичный.
хехехе
( 22 comments — Leave a comment )