?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О независимости

  • 29th Jul, 2004 at 6:54 PM
grafiti
О, эти современные СМИ!

СМИ, ГНИ и ЛГИ. Нынешние Мошькю, Вошькью и Лавочкью. У меня нет никакого уважения к большинству из них - и уже теперь не будет.

Я даже подозреваю, что мне более симпатична советская модель СМИ. Они не то, чтобы врали или что-то выборочно утаивали. Они утаивали ВСЕ - но при этом они не претендовали ни на независимость, ни на непредвзятость, ни на прогрессивность, ни, собственно, на информацию вообще. Они такие цели себе даже не ставили. Информации как таковой от них не требовалось, но лишь "обрамление" к чему-то абстрактному, неизменно и уверенно происходящему неведомо где.

Нынешние же - именно что претендуют на роль независимых, непредвзятых. Однако, честное современное СМИ, если у него имеется политический уклон, открыто об этом скажет. "Кулацкая Правда". "Новости Левых Вивисекторов". "Шпигель Лейбористских Духовных Раскладов" и "Макдональдз Дэйли".

Нечестное же СМИ (каких большинство), назовет себя как-нибудь отстраненно: "Независимая Правдивая Газета". Или там "Настоящие Вести", "Нормальная Газета", "Рубрикон", "Беспристрастные Известия Действительного" и "Гражданская Воскресная Совесть Для Простых Честных". А само будет потихоньку манипулировать: это, мол, подложите им на видное место, а вот об этом пока не надо.

Я все жду появления глянцевой газеты с воскресным приложением в красочных запечатанных пакетиках с блестками, которая бы называлась "Независимая Правда".

Скоро такое будет, предсказываю.