?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не Эхо, но Тень

  • 12th Aug, 2004 at 9:28 AM
grafiti
К этому.

Представитель Эха в ЖЖ, товарищ plushev очень любит защищать журналистов. Это у него, конечно, клановое, цеховое - журналист встает за журналиста. Понятное дело. Можно даже было бы сказать благородное.

Можно, да нельзя. Ибо корпоративная избирательность plusheva'а настолько очевидна, что поневоле начинаешь думать: ну, он бы хоть маскировался как-то, просто "для приличия" хотя бы. Ведь люди вокруг - они, может, и "масса серая", а все равно глаза и уши имеют.

При малейшем ветре plushev начинает выть параходной сиреной: "ОБИДЕЛИ ЖУРНАЛИСТА", "ЗВЕРСКИ РАССТРЕЛЯЛИ ЖУРНАЛИСТА В ПРОКУРАТУРЕ", "ПОБИЛИ И УБИЛИ ЖУРНАЛИСТА У ВОРОТ КРЕМЛЯ", "ОТНЯЛИ ФОТОАППАРАТ ЗА ПРАВДУ", "ПРЕСТУПНОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ФОТОАППАРАТ ЖУРНАЛИСТА" и "В ЗАСТЕНКАХ ПРОКУРАТУРЫ УМУЧЕН ЗВЕРСКИ ЖУРНАЛИСТ ЗА ТО, ЧТО ПОДОШЕЛ БЛИЗКО К КРЕМЛЮ С ФОТОАППАРАТОМ, ВПОСЛЕДСТВИИ РАЗБИТЫМ ПРИ ОБЫСКЕ БЕЗ СЛЕДСТВИЯ, ЗВЕРСКИ".

Однако этот товарищ, насколько я знаю, не обмолвился ни единым словом про грубую (и на мой взгляд довольно циничную) попытку чеченцев заткнуть рот Крылову за публикацию статьи, неприятной дружественным товарищам чеченцам. Не слышно было ни бабских протяжных стонов, столько привычных для тех, кто имеет несчастие читать plushev постоянно, ни оплакиваний, ни причитаний, ни просто "слова в поддержку".

Почему? Не знаю. Я хотел бы задать этот вопрос непосредственно товарищу plushev'у. Но не задам, потому что знаю: его реакция будет примерно такой, как в этом диалоге:

plushev: [...] Убиты почти сто человек. В голове не укладывается никак. Все понятно, что в любом случае за гибель заложников отвественен тот, кто их захватывает, но мне похуй сейчас их ответственность, тем более, что почти все они с Аллахом уже общаются. Меня как будто ударило сильно. Если я не занимаю себя ничем, если не разговариваю с кем-либо о чем-то отвлеченном, я не могу думать ни о чем другом.

nasha_sasha: Ваш постинг, по форме, написан в жанре обращения к аудитории. Если бы это была просто запись в дневник, я бы ничего не сказал. Но Вы как бы обращаетесь к кому-то - то есть к нам, кто это читает. Поэтому я скажу все-таки. Да, убили 100 человек. К утру, может быть, их будет больше. Их вообще могло быть 700. В Америке, например, погибло еще больше. А теперь постарайтесь взять себя в руки, как это делают сейчас многие.

plushev: Ваш коментарий по форме написан в жанре наставления. Если бы это был просто коммент, выражение мнения, я б ничего не сказал. А так, вы птаетесь мне рассказать, как жить. Поэтому я все-таки напишу. Идите на хуй.
Вот вам и журналистская этика. "КИРКОРОВ ОБМАТЕРИЛ ЖУРНАЛИСТА" - национальная трагедия. А журналист, который кого-то обматерил - это, типа, нормально и даже очень круто. Ведь это клановое, цеховое. Можно даже сказать благородное.

Наверное, такова журналистская этика в повседневном понимании (не хотелось бы так думать, но невольно приходится). Но помимо этого есть еще и человеческая этика. Так вот, по этой самой человеческой этике мне брезгливо задавать товарищу plushev'у вопрос "платят ли Вам за кривизну Вашего журналистского зеркала, или у Вас действительно голова кривая?"

Но думаю, лучше за разъяснением обратиться не к товарищу кривоголовому, а непосредственно к "Эху Москвы" за разъяснениями. И спросить, читают ли они ЖЖ plushev'a, и если да, то что они об этом думают.

Ибо лично мне это уже надоело. Люблю родной город Москву и хочу, чтобы "эхо" у Москвы было достойным. Или хотя бы чтоб они там как-то маскировалось. На телевидении, например, их хотя бы пудрой для приличия посыпают перед выходом в эфир. А тут...


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
rromanov wrote:
12th Aug, 2004 01:45 (UTC)
Предлагаете радийным журналистам перед эфиром мыть рот с мылом? =)

К тому же, Александр, Вы не поняли. Вас посылать на хуй можно - Вы ведь не журналист, не либерал и не еврей (чеченец). =)))

Оторвались Вы там в Лондоне от жизни, даже приезд Бориса Абрамыча позитивно не повлиял. =)))))
nasha_sasha wrote:
12th Aug, 2004 01:49 (UTC)
Ну почему же я "не либерал" сразу? Я очень либерально отношусь к врагам России - изредка позволяю себе их немного покритиковать. А так я очень либерально к ним настроен, всегда пытаюсь "взглянуть на вещи их глазами" - чтобы понять, движет ли ими что-то человеческое, или это "просто деньги".

Вполне себе либерал.
(no subject) - rromanov - 12th Aug, 2004 04:06 (UTC) Expand
sebast wrote:
12th Aug, 2004 02:10 (UTC)
Фи, Тельникофф
Вас на хуй, а вы сразу ябедничать? Зачем нам двойные стандарты?
nasha_sasha wrote:
12th Aug, 2004 02:21 (UTC)
Re: Фи, Тельникофф
А я у наших журналистов учусь - их ведь "так легко обидеть", "объектив разбить", etc...
Re: Фи, Тельникофф - sebast - 12th Aug, 2004 02:46 (UTC) Expand
Re: Фи, Тельникофф - nasha_sasha - 12th Aug, 2004 03:19 (UTC) Expand
Re: Фи, Тельникофф - sebast - 12th Aug, 2004 03:22 (UTC) Expand
suhov wrote:
12th Aug, 2004 02:24 (UTC)
К кривизне журналистского информационного поля
Кривизна души вызывается по-видимому долгим пребыванием в искривлённом пространстве, созданном такими же искривлёнными душами, вынужденными в своё время прогибаться под воздействием (лишне говорить - финансового) давления.
nasha_sasha wrote:
12th Aug, 2004 03:15 (UTC)
Re: К кривизне журналистского информационного поля
Я думаю, у них там все проще. Они не отягощают себя излишней рефлексией, но "живут легко и просто, как животные".
ex_angel_li wrote:
12th Aug, 2004 04:06 (UTC)
Я продублирую у Вас.

plushev - предатель

А теперь, мальчик, послушай.
Идет информационная война. И ты, паскуда, в ней боец, который вот сейчас воюет на стороне врагов. Когда тебе умные взрослые дяди дают советы и учат жизни, слушать надо, а не на хуй посылать от недостатка ума и культуры. Свою быдловатость и тупость ты уже доказал постом, твоя истерика в адрес Тельникова была в этом отношении уже излишней.

Так вот. Еще раз. Если ты не понял Тельникова, повторю, подонок. Я учу тебя жизни. А ты слушай. Если бы ты не работал в СМИ, мне было бы настрать на твои истерики и твою дурость, но от тебя зависят жизни людей. От тебя лично. Поэтому я вынуждена говорить с таким говном, как ты. Ты что денежки получать нашел кормушечку? Да так, чтобы на пахать? Чтобы в забое не работать? Чтобы в спецназ не идти, жизнью рисковать? Прикормился на даровое, мразь? А ответственность? Перед Родиной? Перед людьми? Из-за таких паскуд как ты мы проигрываем информационную войну, а значит, гибнут люди, русские люди. Спецназ ему русский не понравился, блядь продажная! Сколько заплатили?

Спецназ - герои, ты - ублюдок. Смени профессию, предатель. Дай место тому честному журналисту, который будет любить и защищать Россию.

inikitin wrote:
12th Aug, 2004 05:40 (UTC)
Зачем столько пафоса?
(no subject) - ex_angel_li - 12th Aug, 2004 06:37 (UTC) Expand
(no subject) - inikitin - 12th Aug, 2004 22:37 (UTC) Expand
(no subject) - ex_angel_li - 12th Aug, 2004 23:28 (UTC) Expand
plushev wrote:
14th Aug, 2004 01:08 (UTC)
Продублируйте еще и у меня, продублируйте !
djbabyboom wrote:
12th Aug, 2004 04:09 (UTC)
Вы обобщаете. Эхо - это не только Плющев. И слушается Эхо далеко не из-за одного Плющева.
illyn wrote:
12th Aug, 2004 05:22 (UTC)
Я вообще вопреки Плющеву и многим ещё присутствующим там слушаю.
(no subject) - djbabyboom - 12th Aug, 2004 05:43 (UTC) Expand
(no subject) - illyn - 12th Aug, 2004 06:01 (UTC) Expand
(no subject) - djbabyboom - 12th Aug, 2004 06:33 (UTC) Expand
(no subject) - illyn - 19th Aug, 2004 16:56 (UTC) Expand
rromanov wrote:
12th Aug, 2004 06:46 (UTC)
Однако добавлю, что впрямом эфире ЭМ на хуй не посылали. А слушатели часто напрашиваются.
plushev wrote:
13th Aug, 2004 02:33 (UTC)
Спасибо за столь обширную рекламу, но ответной не последует, сорри.

Ни одна из приведенных цитат ко мне не относится, Вы услышали их от кого-то другого, пусть это вранье останется на Вашей совести.

plushev любит защищать журналистов, krylov - угнетенный русский народ. Все нормально, у каждого своя песочница по интересам. nasha_sasha - сама справедливость, я не против.

Кстати, не потрудитесь объяснить, чем же его обидели? Тем, что подали иск? Но по этой логике обиженным выходит Киркоров, а вовсе не Помещиков :):):)) )

К Вашему сведению. Я не "представитель "Эха Москвы" в ЖЖ", как Вы изволили выразиться. В ЖЖ никак не меньше десятка людей, которые работают на "Эхе", но никакими представителями они не являются, разные вещи. Кроме того, я работаю там вне штата. У меня на Эхе - две передачи - одна музыкальная, другая про интернет. Впрочем, если бы и в штате - ничего не меняло бы. Мой ЖЖ - это мой ЖЖ, моя работа - это моя работа.

Если Вас интересует постоянное место моей работы, стучать лучше сюда: www.lenta.ru. Судя по повышенному вниманию к моей скромной персоне, Лента приобрела еще одного преданного и внимательного читателя.

А на вопрос Ваш отвечу легко. Возможно, у музыкантов или кем Вы там на самом деле являетесь, работа малоотделима от остальной жизни. В моем случае все немного по-другому. В эфире я обязан быть объективным, в своем дневнике - нет. И я конечно же необъективен :)
nasha_sasha wrote:
13th Aug, 2004 02:53 (UTC)
Я не требую с Вас объективности, ни претендую на нее сам. Но Ваша профессиональная избирательность в связи с защитой журналистов вызывает у меня очень и очень неприятное чувство, вне зависимости от того, является ли она результатом Вашей личной необъективности - или желанием действовать по указке тех, кому такая избирательность выгодна.
(no subject) - plushev - 13th Aug, 2004 03:08 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 13th Aug, 2004 03:36 (UTC) Expand
(no subject) - plushev - 13th Aug, 2004 03:45 (UTC) Expand
(no subject) - eduardovich - 13th Aug, 2004 05:36 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 13th Aug, 2004 05:54 (UTC) Expand
(no subject) - eduardovich - 13th Aug, 2004 06:03 (UTC) Expand
(no subject) - ex_angel_li - 13th Aug, 2004 06:12 (UTC) Expand
(no subject) - eduardovich - 13th Aug, 2004 06:20 (UTC) Expand
nightguest wrote:
27th Aug, 2004 00:25 (UTC)
Александр, ну что Вы в самом деле :)
Вам ведь не придет в голову ругать проститутку за плохой минет?
Работа у нее такая :)
улавливаете?
( 35 comments — Leave a comment )