?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эго-утопическое

  • 26th Aug, 2004 at 10:16 AM
grafiti
Вчера ночью, засыпая, я вдруг начал тешить себя странной мыслью о том, что произошло бы, если бы вдруг все мужчины на земле превратились в точные копии меня, а женщины - в мои "женские эквиваленты".

Сразу бы прекратился спам. Полностью. Никаких больше виагр, школ американского английского, таблеток для выращивания членов, ничго такого вообще никогда бы не было. А школу американского английского превратили бы в приют для падших женщин.

Отменили бы нефть, ибо "подземная черная река" - это символ смерти.

Отменили бы "йогурт". Вместо него на склонах диких ущелий грациозно паслись бы трепетные дикие козы, дающие особое козлиное молоко, для тех кому так не терпится.

Отменили бы некоторые "города второго значения", например Манчестер, Луганск, Вашингтон (бо уже надоели). На их месте были бы просто тенистые аллеи.

Отменили бы некоторых писателей по той же причине (перечислять не буду, а то список будет слишком длинным, а хотелось бы назвать всех поименно).

Я продолжал в уме перебирать сотни изменений, которые сами собой произошли бы в мире - и, как сказал бы Гоголь, "степь чем далее, тем становилась прекраснее". Так и заснул, "по-настоящему счастливым".

* * *

Любопытно в этом то, что, мысленно перечисляя все необходимые с моей точки зрения изменения, почти в каждом случае мне хотелось что-то отменить, а не наоборот. Из этого можно сделать вывод, что "в глубине души" мир - совершенен. Дело только портит "горстка паразитов", грустные последствия жизнедеятельности которых нам так часто приходится созерцать. Но если их "отставить от мира" - то окажется, что сам по себе мир даже не то, чтобы прекрасен - но "захватывающе совершенен".


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hardsign wrote:
26th Aug, 2004 02:41 (UTC)
Хм, а откуда бы в этом мире взялись падшие женщины? Или, точнее, само понятие "падшей женщины"?
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2004 02:55 (UTC)
Это те, кто сами захотели такими стать ("свобода выбора"). Определение: те, кто сами себя таковыми считают по каким-либо причинами.
gulfy wrote:
26th Aug, 2004 02:41 (UTC)
Хм. Что то в этом есть...
cattus_marinus wrote:
6th Sep, 2004 02:11 (UTC)
Мне кажется, что если бы такая ситуация произошла со многими из нас, то в большинстве случаев исчезли бы некоторые географические точки, спам, дрянная реклама и т. д. Гораздо любопытнее, что появилось бы, случись с Тельникоффым подобная каверза.
( 4 comments — Leave a comment )