?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля с камнями

  • 27th Nov, 2001 at 2:20 PM
grafiti
Наказано мне было сегодня купить немного земли, и камней к ней. То ли для горшка с цветами, то ли еще по какому поводу.

Те, кто знакомы со мной, знают, что посылать меня за землей - это самое гиблое дело. Но все же я пошел, вопреки этой истине. Долго ходил кругами, искал где же такую землю продают. Долго стоял перед мешками с надписями "Земля No1", "Земля No2", "Земля Экстра" и т.д. Наконец, выбрал. Потом долго выбирал камни - впрочем, камни были представлены всего двумя наименованиями, как выяснилось. Узкий выбор камней меня не обрадовал - и пришлось ограничиться самыми обычными, невзрачными мелкими камушками.

И вот я, с мешком земли в одной руке, с мешком камней в другой. Как только вышел на улицу, пошел дождь - как будто бы пронизивыющего ноябрьского ветра было мало. Добавьте к этому мою бороду и длинные волосы - и получится совершенно аутентичная картина... А идти, между тем, было прилично. Так вот и шел со своими мешками, два раза останавливался чтобы покурить.

Хотелось вскинуть руки к небу и обратиться к Богу со словами о том, что я тоже был бы готов собственного сына в жертву принести, если бы он у меня был - если бы об этом вопрос встал.

Зато теперь, впервые за долгое время, ощущение чего-то свершившегося в жизни. Что, однако, не отменяет того факта, что посылать меня за землей было ошибкой.

Ибо все-таки первоначальное мое применение заключается вовсе не в земле с камнями, а в чем-то, можно сказать, противоположном им по смыслу...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koukhto wrote:
27th Nov, 2001 06:37 (UTC)
!!!
очередное восхищение :)
( 1 comment — Leave a comment )